Да нет, вроде именно на Скрипичные похожи. У пиператуса более частые. А ещё более редкие у bertillonii.
Различить Скрипицу и Бертиллони можно по вкусу латекса.
У скрипицы очень жгучая мякоть, но сам латекс почти не жгучий, у Бертиллони латекс очень жгучий сам по себе.
Так пишут, но я всегда забываю проверить на местных придачных Скрипицах.
А я его выбросил..
блин.. растут по 5 штук в лесу под Звенигородом.
-------------
Почти как лисички, но БОЛЬШИЕ, цвет - бежевый (или слабо-желтый), пахнут хорошо, как и положено грибам..
-------------
Меня смутило, что у них не "пластинка" и не "губка"...
Какое-то странное у них под крышкой....
Хе-хе. Я тут на позапрошлых выходных прилично набрал Ежовиков. Крепкие, мощные. Пожарил отдельно. Очень вкусные!
Я на форуме - новичОк, но 3 года назад собрал порядовок.. Очень вкусно при жарке..
Проблема наступает с утра, когда до туалета бегать..
----------------
Собственно.. Порядовок и Ежовок, собирать не буду..
Человек привык к Грибам с Детства, выработался Иммунитет...
-----------
Например...
- Тот, кто кушает свинушки с рождения, то ничего не будет.
- Тот, кто кушает XXX, даже очень вкусный, то, по меньшей мере, аба@срется.
Комментировать