Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Краснодарский край, много таких выросло в саду после дождей. Растут прямо из земли. Пластинчатые, запаха нет. Что это? Спасибо за ответы.

Комментировать

Похоже на Энтолому садовую

Комментировать

Алексей-23. Дениска прав - энтолома. Только, скорее всего, Entoloma sepium. Съедобна. У вас могут называть подсливником, поджердёльником. Жарить не очень вкусный, маринованный или соленый ничего. Растет с семейством розоцветных.

Комментировать

Определите, пожалуйста, ещё эти. Дожди не прекращаются, вот этих, маленьких, высыпало как гороха. Есть с более коричневой шляпкой, цвета олифы или коньяка, а есть посветлее, и от центра к краям шляпки - бледное пятно с неправильными краями. Запах приятный. Выросли под жерделовыми брёвнами, куда ссыпались мелкие веточки, отдельные растут прямо из брёвен.

http://s247.photobucket.com/user/man...may17.jpg.html
          Отредактировано Своя; 28.05.2017, 22:32 Причина: Заменила большое фото на ссылку.

Комментировать

Алексей-23, эти грибочки из рода Псатирелла, Psathyrella. Возможно Psathyrella candolleana.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса права, кандолька. Съедобна, но гриб хрупкий.

Комментировать

Сегодня в Поведниках наткнулся на вот эти опятоподобные грибы, росшие на гниющем покрытом мхом бревне. Лес в основном еловый (см.последнее фото без грибов), но есть также дуб, берёза. Что-то у меня затык. Вроде похожи на какие-то коллибии-гимнопусы, а вроде и не совсем похожи. Подскажите! (грибы практически не пахнут).

Комментировать

Илья, могу быть не права, но как версия - Flammulina fennae. Хотя она вроде у корней должна расти, на лиственных...К сожалению, в жизни ее не видела. Но вот похоже на фламмулину.

Комментировать

Ирина, спасибо. Действительно, гугл-фото похожи. У меня, кстати, промелькнула мысль, что есть какое-то сходство с фламуллиной, но как-то совсем не сезон для неё вроде бы.. Но всё-таки я бы послушал и другие мнения.

Комментировать

Согласен с Ириной в том, что это, однозначно, Flammulina. Но вид определять по фото мне кажется слишком смело. В 2009 г. была опубликована работа чешских микологов "The delimitation of Flammulina fennae" (можно поискать в сети, она доступна), в которой показано, что виды фламмулин не отделяются точно друг от друга ни внешним видом, ни субстратной приуроченностью, ни сроками плодоношения, и даже микроскопические отличия между ними довольно мутные.

Комментировать

Игорь, спасибо!

Комментировать

Всем доброго дня. Выросли эти грибы во дворе (Ставрополье) на земле.

Цвет гриба камера передала не совсем верно: он ближе к цвету #bb8246. Запах очень приятный, грибной, напоминает запах маслёнка. На ощупь гриб сверху слегка скользковатый, плотный; ломается легко. Размеры этой "грибницы" 26х30х6 см.
                          Отредактировано Своя; 28.05.2017, 22:36 Причина: изменила картинку на превью.

Комментировать

Лохматый, что-то из пециц. Peziza sp.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Подскажите пожалуйста по этим грибочкам. Они собраны на луговых полянках в Ростовской области.
                              Растут в траве. Группами
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Чтец безымянный, что ж Вы кучу навалили, для определения?..
                                Я такого размера кроме белосвинух, Leucopaxillus, ничего не знаю.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information