Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

    Своя, Ариона, спасибо. Дома я красные сыроежки вообще не собираю... Своя, описание похоже, но только грибы не горькие, а чуть острый вкус удаляется ошпариванием, кожица снимается на 2 мм от края. Еще там же росли рыжики и маслята, выложу позже.
    Ариона, позавчера я 5 сыроежек вместе с 3 маслятами довела до кипения и сделала салат с фасолью и обжаренным луком, рецепт писала на форуме, оч. вкусный салатик. Вчера собрали побольше сыроежек, но сын начитался тут своих сайтов: у них большинство наших грибов считаются несъедобными. И что теперь им верить, если для них и грузди несъедобные...
    .

    Комментировать


      Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

      Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Собственно вопрос к Малинке: Мы, конечно, знаем, что её поганками не заморить, но, всё же, какого цвета была моча после поедания "Печёночниц".
      Ибо в наших краях встретить Гапалопилус намного вероятнее, чем Печёночницу.
      Никаких симптомов отравления, как такового, не было, ни болей ни в животе, ни голове. Утром все как всегда, утренние процедуры, без каких-либо отклонений, кофе, творог со сметаной, потом вкл. комп. и во второй половине все больше накатывала слабость, поспала, думала пройдет, не проходило. Вечером заснула, думала завтра будет лучше, а утром еще хуже. "астения, диплопия и нечеткость зрения" пожалуй проявлялись. Позвонила в с скорую, приехали, показала им грибы на фото, подозрение на которые были и оказалась в Склифе пару дней. Потом недельный провал и космические мульты дома. Очнулась-5 кг, давление 80/68.

      Комментировать


        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

        Сочувствую. Как похудеть в домашних условиях на 5 кг? Ну это реально круто...

        Комментировать


          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

          Ну точняк, Гапалопилуса откушала.
          А моча? Как моча? Фиолетовая?

          Комментировать


            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

            Вот точно не помню такого... если уж была б такая фиолетовая, запомнила...Хотя может и не придала значения.. Год прошел, не помню скорей всего

            Комментировать


              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

              Малинка, а комментариев по определению гриба не будет?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

              Комментировать


                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Малинка, а комментариев по определению гриба не будет?
                Лариса и Ариона и Михаил, спасибо большущее в помощи определения моего, так называемого подозреваемого. Вердикт вынесен "Отказать в съедобности и приговорить сей гриб к пожизненному несобиранию грибниками. Пусть его обходят стороной и игнорируют и выражают ему пожизненное ФИИИ..."
                Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                А какова консистенция? На печеночницу не очень похоже. Как версия - Hapalopilus rutilans
                http://mycology.su/hapalopilus-rutilans.html
                Консистенция была довольна мягка, даже сочилась немного, запах был приятный. По описанию по ссылке очень похоже.
                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Малинка, у грибов были поры или распадающиеся трубочки?
                Вот это точно не помню, так как тогда не обращала на это внимание. Это я сейчас пока не рассмотрю гриб во всех ракурсах, да не понюхаю, пощупаю и потом сто раз в инете не посравниваю, близко не прикоснусь, отварить могу и даже попробовать на вкус, но выплюну и ФСЁ...
                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Из Италии пишут, что у гапалопилуса мякоть сначала беловатая, потом окрашивается в тон шляпки, или темнее.
                Текстура влажная, у молодых грибов мокрая, с возрастом становится жесткой и волокнистой.
                Запах и вкус приятный, сладковатый, слегка анисовый.

                Есть фотка в сравнении с печёночницей.
                http://funghiteramani.blogspot.com.b...r-karsten.html
                ...а у фистулины вкус кислый.

                ПС вот не знала я, что у фистулины есть двойник. Наверно и здесь накосячила в определении.
                Лариса, вот выделенный текст, как нельзя точно определяет моего подозреваемого

                Комментировать


                  Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                  Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                  печеночница верх блестит будто лаком вскрыт а этот не

                  Комментировать


                    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                    По случаю вспомнил я тут про один гриб. Что не знаю но оцените красоту текстуры

                    да, на момент фото он уже подсохший был

                    Комментировать


                      Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                      Что-то не открываются фоты с "пиксиса"...

                      Комментировать


                        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                        Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Что-то не открываются фоты с "пиксиса"...
                        перезагрузил на Малинкин хост

                        Комментировать


                          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                          Песец, структура пор похожа на Abortiporus biennis.
                          Погуглите этот вид, может он.
                          Я в трутовиках не силён...

                          Комментировать


                            Добрый день. К сожалению, не могу создать новую тему почему-то, поэтому приходится писать сюда.
                            Вопрос вот в чём. Пару месяцев назад ходили по грибы с родственниками, которые помогали определять – хороший это гриб или плохой. Часть грибов (шампиньоны, в частности) сразу пожарили и съели. Остальные – отварили и замариновали. Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие.
                            И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется.

                            Вопрос: как максимально обезопасить себя в данном случае?
                            Есть предположение: открыть банку, съесть гриб, в котором уверен, и подождать несколько часов. Если в банке есть ядовитые грибы, то часть яда впитается и в хороший гриб. В этом случае можно почувствовать слабые признаки отравления, не нанеся сильного вреда здоровью.

                            Что скажете на это? Какие ещё варианты есть?

                            (*что, а не если ВСЕ собранные грибы хорошие)
                            Отредактировано Своя; 03.12.2016, 14:14

                            Комментировать


                              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                              Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
                              Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие.
                              И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется.
                              Неужели ТАК жалко 4х баночек? Мы и ведро выкидавали, если настолько сомнительно было. В этом сезоне, например, штриховатую всю выкинули

                              А Вы не помните, как Ваши грибы выглядели? Может лучше сравнить сначала, а потом экспериментировать?

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                                7in, выкидывайте, не жалейте! Здоровье же дороже, чем грибы? А в следующем сезоне по всем сомнительным грибам обращайтесь в эту тему.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information