Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Своя, Ариона, спасибо. Дома я красные сыроежки вообще не собираю... Своя, описание похоже, но только грибы не горькие, а чуть острый вкус удаляется ошпариванием, кожица снимается на 2 мм от края. Еще там же росли рыжики и маслята, выложу позже.
    Ариона, позавчера я 5 сыроежек вместе с 3 маслятами довела до кипения и сделала салат с фасолью и обжаренным луком, рецепт писала на форуме, оч. вкусный салатик. Вчера собрали побольше сыроежек, но сын начитался тут своих сайтов: у них большинство наших грибов считаются несъедобными. И что теперь им верить, если для них и грузди несъедобные...
    .

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Собственно вопрос к Малинке: Мы, конечно, знаем, что её поганками не заморить, но, всё же, какого цвета была моча после поедания "Печёночниц".
      Ибо в наших краях встретить Гапалопилус намного вероятнее, чем Печёночницу.
      Никаких симптомов отравления, как такового, не было, ни болей ни в животе, ни голове. Утром все как всегда, утренние процедуры, без каких-либо отклонений, кофе, творог со сметаной, потом вкл. комп. и во второй половине все больше накатывала слабость, поспала, думала пройдет, не проходило. Вечером заснула, думала завтра будет лучше, а утром еще хуже. "астения, диплопия и нечеткость зрения" пожалуй проявлялись. Позвонила в с скорую, приехали, показала им грибы на фото, подозрение на которые были и оказалась в Склифе пару дней. Потом недельный провал и космические мульты дома. Очнулась-5 кг, давление 80/68.

Комментировать

Сочувствую. Как похудеть в домашних условиях на 5 кг? Ну это реально круто...

Комментировать

Ну точняк, Гапалопилуса откушала.
          А моча? Как моча? Фиолетовая?

Комментировать

Вот точно не помню такого... если уж была б такая фиолетовая, запомнила...Хотя может и не придала значения.. Год прошел, не помню скорей всего

Комментировать

Малинка, а комментариев по определению гриба не будет?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Малинка, а комментариев по определению гриба не будет?
                Лариса и Ариона и Михаил, спасибо большущее в помощи определения моего, так называемого подозреваемого. Вердикт вынесен "Отказать в съедобности и приговорить сей гриб к пожизненному несобиранию грибниками. Пусть его обходят стороной и игнорируют и выражают ему пожизненное ФИИИ..."
                Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                А какова консистенция? На печеночницу не очень похоже. Как версия - Hapalopilus rutilans
                http://mycology.su/hapalopilus-rutilans.html
                Консистенция была довольна мягка, даже сочилась немного, запах был приятный. По описанию по ссылке очень похоже.
                Малинка, у грибов были поры или распадающиеся трубочки?
                Вот это точно не помню, так как тогда не обращала на это внимание. Это я сейчас пока не рассмотрю гриб во всех ракурсах, да не понюхаю, пощупаю и потом сто раз в инете не посравниваю, близко не прикоснусь, отварить могу и даже попробовать на вкус, но выплюну и ФСЁ...
                Из Италии пишут, что у гапалопилуса мякоть сначала беловатая, потом окрашивается в тон шляпки, или темнее.
                Текстура влажная, у молодых грибов мокрая, с возрастом становится жесткой и волокнистой.
                Запах и вкус приятный, сладковатый, слегка анисовый.

Есть фотка в сравнении с печёночницей.
                http://funghiteramani.blogspot.com.b...r-karsten.html
                ...а у фистулины вкус кислый.

ПС вот не знала я, что у фистулины есть двойник. Наверно и здесь накосячила в определении.
                Лариса, вот выделенный текст, как нельзя точно определяет моего подозреваемого

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                  печеночница верх блестит будто лаком вскрыт а этот не

Комментировать

По случаю вспомнил я тут про один гриб. Что не знаю но оцените красоту текстуры

да, на момент фото он уже подсохший был

Комментировать

Что-то не открываются фоты с "пиксиса"...

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Что-то не открываются фоты с "пиксиса"...
                        перезагрузил на Малинкин хост

Комментировать

Песец, структура пор похожа на Abortiporus biennis.
                          Погуглите этот вид, может он.
                          Я в трутовиках не силён...

Комментировать

Добрый день. К сожалению, не могу создать новую тему почему-то, поэтому приходится писать сюда.
                            Вопрос вот в чём. Пару месяцев назад ходили по грибы с родственниками, которые помогали определять – хороший это гриб или плохой. Часть грибов (шампиньоны, в частности) сразу пожарили и съели. Остальные – отварили и замариновали. Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие.
                            И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется.

Вопрос: как максимально обезопасить себя в данном случае?
                            Есть предположение: открыть банку, съесть гриб, в котором уверен, и подождать несколько часов. Если в банке есть ядовитые грибы, то часть яда впитается и в хороший гриб. В этом случае можно почувствовать слабые признаки отравления, не нанеся сильного вреда здоровью.

Что скажете на это? Какие ещё варианты есть?

(*что, а не если ВСЕ собранные грибы хорошие)
                            Отредактировано Своя; 03.12.2016, 14:14

Комментировать

Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
                              Начитавшись страшилок про грибы стало боязно теперь их есть, ведь я не уверен на 100%, если ВСЕ собранные грибы хорошие.
                              И выкидывать 4 банки очень-очень не хочется.
                              Неужели ТАК жалко 4х баночек? Мы и ведро выкидавали, если настолько сомнительно было. В этом сезоне, например, штриховатую всю выкинули

А Вы не помните, как Ваши грибы выглядели? Может лучше сравнить сначала, а потом экспериментировать?

Комментировать

7in, выкидывайте, не жалейте! Здоровье же дороже, чем грибы? А в следующем сезоне по всем сомнительным грибам обращайтесь в эту тему.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information