Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Доброго, Orcessa.
3- мокруха еловая.
На остальные вопросы затрудняюсь ответить из-за сложного освещения на фото и недостаточностью других ракурсов. "Конаковский бор"- как описание
места роста грибов мне ни о чём не говорит.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Своя,извиняюсь за плохое качество фото и недостаточность описания. Конаковский бор - это у нас в Тверской области. Из деревьев сосна и ель с малой примесью березы и ольхи. Все грибы найдены под хвойными деревьями. К сожалению фото лучше сделать не могу, грибы уже выброшены, а освещение сегодня просто никакое. Все равно спасибо и за мокруху)
Комментировать
-
Orcessa, если рядовка была неприятного запаха, то (фото 4) в хвойниках растёт рядовка (высокая/еловая), tricholoma aestuans. Или рядовка (пятнистая/погубленная), tricholoma pessundatum.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Orcessa,
1. Напонятно, но точно не Серый маслёнок.
2. Дымчатая говорушка - Clitocybe nebularis. Есть можно, но на любителя. Мне очень не нравится.
3. Мокруха точно еловая
4. Рядовка скорее всего pessundatum или albobrunneum. Наверняка она горькая. Несъедобна.
Комментировать
-
Сообщение от OlegPol Посмотреть сообщениеВот еще непонятныеС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать