Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Nina_Fish, напрасно так решительно отказываетесь от фиолетовой. Они после замораживания- оттаивания обесцвечиваются, особенно старые. Фото из нашей галереи.

А вот тутсиненожки.

Комментировать

Спасибо за ответы! Наверное старые есть не стоит? Хотя запах у них приятный - напоминает отдалённо шампиньон и больше говорушку дымчатую. Честно, но фиолетовую рядовку я не ела никогда - у нас в области почти не встречала или встречала в единичных экземплярах. Вообще, осенние-позднеосенние грибы для меня являются таинственными и загадочными, т.к. мало опыта сбора таких грибов (хотя мы и любители леса и тихой охоты, да и Рязанская область наша довольно лесная, но знаний грибов не хватает и, главное, страшно ошибиться). Синеножки я знаю, у нас их больше называют подотавниками и растут они обычно в лугах, где коров гоняют. Они вкусные, но в лесу я их никогда не встречала. Синеножки в поле более светлые, в смысле шляпок, а здесь коричневенькие, а по форме-да, похожи. Только ножки тоньше. Я подумала, что это рядовка грязноватая, но это только догадки.

Комментировать

Nina_Fish, может и леписта грязная, но размеры у неё меньше, чем у фиолетовой, и время плодоношения заканчивается раньше.
        В ноябре, после морозов, я бы не ела никакие грибы, кроме рядовки штриховатой и фламмулины
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          В ноябре, после морозов, я бы не ела никакие грибы
          А из морозилки тоже?

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Мне кажется, это Leucoagaricus littoralis.
            А ведь и похож! Вот спасибо, так спасибо! Я эти грибы так "засмотрела", пытаясь определить, что теперь буду узнавать 100%.)))

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
              А из морозилки тоже?
              Нафик такую морозилку, если в ней температура днём и ночью, каждый день, разная.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Много неопределенных грибов. Или я туплю, или действительно какие-то незнакомые грибочки попались?
                1. На сосновом пне

2. Сосновый валежник весь буквально усыпан. Некоторые грибы довольно крупные, до 10 см в диаметре

3. Крупная рядовка сорная? Или фиолетовая?

4.

5. Опята осенние? Росли на сосне!

6. Какие-то паутинники или гебеломы?

7. Что за маслята?

Комментировать

shl, 7. На мой неискушенный взгляд маслята зернистые, взрослые.

Комментировать

Может, это масленок неокольцованный?

Комментировать

Добрый день! Помогите, пожалуйста!
                      Что-то засомневалась, фламмулина или нет, обычно попадались более молодые сроcтки. Запах очень приятный, большой сросток, но смущает ножки уже нет характерной бархатистости... Или, может быть, старая Чешуйчатка ольховая?
                      [SPOILER][/SPOILER]
                      [SPOILER][/SPOILER]
                      [SPOILER][/SPOILER]
                      Отредактировано Лалангамена; 08.11.2017, 22:21 Причина: убрала фото под спойлер

Комментировать

Так, наверное лучше
                        Отредактировано mvkarpov; 10.11.2017, 21:20

Комментировать

Сообщение от Александра33 Посмотреть сообщение
                          Или, может быть, старая Чешуйчатка ольховая?
                          Чешуйчатка ольховая никогда не растет на останках хвойных деревьев, да и время роста для неё уже слишком позднее.
                          Ножка не бархатистая - заморозки пережила, да и молодость прошла.

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                            Чешуйчатка ольховая никогда не растет на останках хвойных деревьев, да и время роста для неё уже слишком позднее.
                            Ножка не бархатистая - заморозки пережила, да и молодость прошла.
                            Спасибо!!!

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                              Это чага?
                              Скорее кап - нарост на дереве с аномальным строением.

Комментировать

Александра33, deniska9, не знаю, что это за грибы, но не фламмулина. Слишком узкие пластинки и тонкая мякоть в центре, хлопья на ножке, трухлявость какая- то...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information