Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
    Плиз, а по латыни никто не знает, тогда и нос маме утру, случай ,то можно сказать, уникальный, когда еще представится
    Hydnum repandum

http://photo.gribnoymir.ru/picture.p...2/category/201
    http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=527
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, Большое спасибо, ох , еще раз спасибо

Комментировать

Помогите определить.
        210
        Синяк?

А по поводу этого гриба никаких догадок нет, что это?
        211
        Отредактировано Ирчик; 20.08.2015, 21:23
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Верхнее фото, ответил в теме "Подмосковье". Синяк. 100%.
          http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/362
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ирина, нижнее- вид сверху похож на плютей олений, но не уверена. Как-то кучно они растут... но, наверно, могут и кучно.
            Какая-то бахрома по краю шляпки...
            Может кто шиитаке рядом ел?

Хотя...

А может и вправду...
            Отредактировано Своя; 14.07.2015, 18:39
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нет, это точно не плютей. Я его хорошо знаю, там под шляпкой был даже вроде как гименофор. Я такой гриб ни разу не видела.
              А вообще по второй ссылке похож на плютей олений.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Типичнейшая Скрипица (Lactarius vellereus).
                Во-первых, абсолютно так, а во-вторых, если чтоб без всякой "науки", то проверка именно на скрип: проводим краем гриба по зубам а лучше по краю ведра, если оно пластиковое- грузди скользят бесшумно, а скрипица реально скрипит!
                Ежели сбор на бегу, то скрипицу от груздя не отличить. только что пластины редкие и темнеют.

Комментировать

Интересно, а если взять на сбор груздей пластиковую чашку, то получается можно сразу исключить скрипицы.
                  у меня всегда проблемы с молоканками
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                    Интересно, а если взять на сбор груздей пластиковую чашку, то получается можно сразу исключить скрипицы. у меня всегда проблемы с молоканками
                    Именно так! А я так вообще не люблю корзины, хоть это и традиция, так что пластик всегда под рукой.

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      если взять на сбор груздей пластиковую чашку
                      Не обязательно. Тут главное, чтобы зубы на месте были.
                      Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                      проводим краем гриба по зубам
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Прошу простить меня, может быть я не в тему, но никак не пойму: чтобы отличить скрипицу от груздя на что обратить главное внимание? Лизнуть? Вроде бы скрипица горькая, говорят. А если вкус острый? На срезе ножки у груздя белое молочко. А у скрипицы?
                        Мне казалось раньше, что скрипицу отличить проще простого. А теперь засомневалась. В последнем походе не взяли грибы: на срезе с белым молочком, жгучие на вкус, пластинки белые, на изломе тоже дают белый сок. Не ошиблись? Спасибо.

Комментировать

Груздь- явление многообразное. Здесь нужно уточнять какой груздь. От перечного груздя скрипица отличается более редкими пластинками. Ну и скрипит. Не зря ж предки так её назвали.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Груздь- явление многообразное. Здесь нужно уточнять какой груздь. От перечного груздя скрипица отличается более редкими пластинками. Ну и скрипит. Не зря ж предки так её назвали.
                            Пока не получается уловить разницу в пластинках. Поскрипеть не догадались, но в следующий раз не забуду, спасибо. Надо шляпкой тереть?

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                              Пока не получается уловить разницу в пластинках. Поскрипеть не догадались, но в следующий раз не забуду, спасибо. Надо шляпкой тереть?
                              От груздя вы их отличите только более редкими и темнеющими пластинами, а насчет скрипа поймете сразу, о чем речь. Верхом шляпки о любую гладкую поверхность: зубы, пластик, и т.д.
                              Хотя... а что плохого в скрипице? Вполне съедобный-то гриб.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                                От груздя вы их отличите только более редкими и темнеющими пластинами, а насчет скрипа поймете сразу, о чем речь. Верхом шляпки о любую гладкую поверхность: зубы, пластик, и т.д.
                                Хотя... а что плохого в скрипице? Вполне съедобный-то гриб.
                                Было безгрибное время, скрипицу я собирала. Но это были крупные грибы, и, на мой взгляд, с идентификацией проблем не было. В этот же раз грибочки были небольшие, симпатичные, но на фоне остального улова им не было уделено должного внимания по определению. А теперь вроде бы и жалко, вдруг они были вкусные? Скрипица-то на вкус не ахти, говорят.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information