Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

    ...а сиреневый гриб у Fluffy не может быть серушкой?..
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

      Спасибо огромное за ответы, недомогания как будто нет, надеюсь все будет хорошо.

      Комментировать


        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

        Fluffy,нет, гриб невкусный, зря потратите специи.

        Комментировать


          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

          Подскажите, что за гриб?
          Нашли в сосняке, во мху, рядом с Зеленоградом (СЗАО).


          Комментировать


            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

            Похож на млечник блеклый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/257
            оДна жизнь - оДна команДа

            Комментировать


              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

              Впрочем, на млечник серо-розовый тоже похож...http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/244
              И тот, и другой в соснах растут.
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                Спасибо! А его едят? Как он на вкус, стоит брать?

                Комментировать


                  Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)



                  Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что за гриб, Московская область, смешанный лес, растут в значительном количестве, запах особо не уловил

                  Комментировать


                    Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                    вот еще фото в разрезе...

                    Комментировать


                      Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                      Только что из леса. Лес не сильно побаловал, но ходила всего час. Опять непонятные грибы.
                      1. Вроде не лисички или я ошибаюсь? Края ровное, опушка смешанного леса

                      2. Такое раньше вообще не видела. На вкус обычные. Росли симейками недолеко от сосен. Это что?

                      Комментировать


                        Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                        SerGonhar,если были дубы, то
                        http://www2.muse.it/russulales-news/....asp?index=676

                        Комментировать


                          Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                          Fluffy,2- это ежовик, съедобный, первый - лисички

                          Комментировать


                            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                            Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                            Fluffy,2- это ежовик, съедобный, первый - лисички
                            Дурацкий вопрос... солить? или только в жарку? Ломкий он очень. Как его обработать лучше?

                            Комментировать


                              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                              Fluffy, можно и жарить, и солить - все, что угодно. По-моему у нас кто-то даже в томате закатывал

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                                Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
                                Спасибо! А его едят? Как он на вкус, стоит брать?
                                Млечник блеклый - Условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 2-3 дня и отваривания 10-15 минут). Мякоть слишком тонкая для третьей категории

                                Млечник серо-розовый - сведения о съедобности противоречивы. Некоторые грибники используют соленым, иногда маринованным как условно съедобный после хорошего проваривания 20-25 минут. Чаще солят вместе с другими грибами. Варить этот млечник следует отдельно от остальных грибов, т.к. он выделяет желтое пахнущее вещество и может "заразить" запахом все грибы. У молодых грибов сенный запах почти вываривается. Большинство микологов считает гриб несъедобным или ядовитым (чаще зарубежные специалисты, которые, однако, рекомендуют его сушить: сушка якобы разрушает ядовитые вещества).

                                Сведения о съедобности - с сайта ГКО.
                                Вообще, ядовитых млечников нет. Но не все вкусны. а некоторые просто не съедобны.
                                оДна жизнь - оДна команДа

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information