Здравствуйте! А это кто? Найден в смешанном лесу, росли на земле, семейками. По соседству с летними опятами, и росли так же, семейками. Ножка крепкая, почти белая.
Прошу помощи Вобщем груздь белый, выглядит как настоящий, растет нередко в перемешку с настоящим белым груздем,предпочитает такие же места, один в один похож, даже нередко концетрические круги имеет, идет стабильно на излете настоящего. Молодь имеет коротенькую опушку белую по краю. Млечный сок белый, потом зеленый, как у настоящего опять же.
Прошу помощи Вобщем груздь белый, выглядит как настоящий, растет нередко в перемешку с настоящим белым груздем,предпочитает такие же места, один в один похож, даже нередко концетрические круги имеет, идет стабильно на излете настоящего. Молодь имеет коротенькую опушку белую по краю. Млечный сок белый, потом зеленый, как у настоящего опять же.
Напоминает старую загадку-шутку: сидит на окне кошка, всё как у кошки: нос как у кошки, уши как у кошки, глаза как у кошки, лапы как у кошки, хвост как у кошки - но не кошка!
А если серьёзно, то может это всё один вид?
И что подразумевается под "настоящим" - Lactarius resimus.? Возможно, то что Вы называете настоящим, на деле есть водозональный (водянистозонистый) aquizonatus. А неизвестный груздь именно и есть настоящий - resimus. У него вроде бы опушение шляпки не такое сильное, как у водозонального, и круги менее заметны.
Фото бы. Самому интересно с белыми груздями разобраться.
А мне кажется они все водозональные (Lactariusaquizonatus) или бахромистые (Lactarius citriolens) Не растут у нас тут настоящие (Lactarius resimus). Я сам много раз находил грузди, растущие в метре друг от друга, но одни совсем "лысые" и с тонкими шляпками, а вторые толстенные и лохматые. При чем все примерно одного возраста. Как мне кажется все просто зависит от внешних условий, одним побольше влаги досталось, например в опаде, а другой во мху вырос, где все сразу ушло глубоко в землю. Почему то на мхах они всегда более хлипкие чем под сосновым опадом.
Ксюха, приветствую сибирячку!
На первом снимке ежовики жёлтые, на последнем что-то из лопастников ( в пищу их не употребляют).
По другим грибам ответят более компетентные грибники.
Напишите пока в каких местах встретились неизвестные вам грибы, на чём, и возле каких деревьев они росли.
Комментировать