Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Ксюха,согласна, что рамария и гигрофор. Насчет "похожих на волнушки" по вашим описаниям можно несколько предположить: "что есть такой млечник розовой и золотисто млечный". Нужно фото, а если его нет, то внятное описание: цвет, вкус, изменение цвета млечного сока, опушение, где росли и пр. Недаром вам написал Юкош - не ленитесь сделать описание.

Комментировать

Здравствуйте, сегодня собрала вот такие грибы, для меня это Грузди). Но из меня такой грибник ...
      Собирала в Подмосковье, северо-восток, лес смешанный, в траве

Простите за неумение вставлять фото))) вроде бы делала то же что и с первым)
      Отредактировано Своя; 26.08.2015, 21:15

Комментировать

Млечный сок был? На вкус не горькие?
        Фото не айс, поэтому наводящие вопросы.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Да про фото согласна, на телефон и вечером. Сока не было, абсолютно сухие, запах "груздевый" детство вспомнилось) Цвет не чисто белый, а с бежеватыми местами

Комментировать

Про вкус ничего сказать не могу, боюсь пробовать)

Комментировать

Если сока не было, это подгруздок белый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/455.
              Хороший съедобный гриб.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Лукреция, всё же чиркните лезвием ножа по пластинкам. Если латекс есть, то он выделится. Лизните его, это безопасно, если жжёт, то грибы в помойку.
                Мне кажется латекс будет, и будет жечь.

Комментировать

подскажите пожалуйста что за грибы?

Комментировать

№№ 1 и 3 чернушка http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/254, № 2 опёнок осенний http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/24, № 4 подгруздок чернеющий.
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                      №№ 1 и 3 чернушка http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/254, № 2 опёнок осенний http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/24, № 4 подгруздок чернеющий.

Огромное спасибо!!!

Комментировать

demon132, не за что, целесообразно подождать и других мнений.
                        Чернушечка уже старая, я бы употреблять не стала.
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Здравствуйте подскажите пожалуйста что за грибы:

Это одни и те же 2 гриба на 3 фотках ( когда фотографировал сутки вымачивались в воде, на шляпке на кожице слизь, имеет местами лиловый оттенок, в диаметре примерно от 14-16 см, довольно таки твёрдая, неприятного запаха вроде не имеет, ножка тоже твёрдая плотная в диаметре на 1 рис около 4-5 см у 1 гриба у 2 около 3 см.
                          вот вроде их меньший собрат:

И ещё вот 2 гриба похоже на бычки(валуи) но точно не могу понять:

У этих грибов шляпка тоже покрыта небольшой слизью, диаметр около 6-8 см, запаха неприятного тоже вроде нет, ножка также плотная твёрдая, в диаметре около 3 см.

Забыл дописать эти 2 гриба которые внизу тоже на момент фотографирования пролежали сутки в кастрюле, воду меня 2 раза перед сном и потом утром, шляпка также твёрдая, рыжеватого оттенка. Вообще эти грибы все очень похоже только цвет отличается.
                          Отредактировано Своя; 28.08.2015, 21:24

Комментировать

FoRceTi, определять грибы, сутки пролежавшие в воде...неблагодарное это дело. Может, есть фотка в натуральном виде, с несрезанной ножкой, естественным цветом?
                            По мне, это кто-то из рядовок, но уверенности нет.

Комментировать

FoRceTi, это точно Паутинники, но в таком виде их уже до вида не определить. Угадываются нотки Cortinarius balteatocumatilis. Я бы выкинул, ибо стрёмно уж очень.
                              Можете прогуглить картинки, вдруг наткнётесь на ваш вид.

Комментировать

Есть и фотки свежего, но они одинаковые что там что там мне тоже показалось что кто то из рядовок.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information