Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от OlegPol Посмотреть сообщение
    Это вешенки? вкусные?
    Как и сказали, Вешенка лёгочная. Я ел, по мне невкусная, но я все вешенки не люблю из-за их резиново-тряпочной консистенции.

Комментировать

Доброго времени суток, уважаемые грибомирцы!
      Сегодня, прогуливаясь в ближнем околодомье, наткнулся на россыпь вот таких грибов:

Фото сделаны на камеру телефона и с фотовспышкой. Из опасения (боюсь, не напрасного), что возможна искажённая цветопередача, сделал пару фотографий без вспышки:

Шляпка от светло-коричневой до коричневой. Сухая, кожисиая. В отдельных случаях по краям имеющая выраженные трещины. Иногда - сетку мелких трещинок. Трубчатый слой от ядовито-зелёного (с желтизной) - рыхловатый - до ржаво-кирпичнокрасного - плотный. На срезе местами краснеет (окрас типа сурика), остальное пространство среза синеет. Отдельные области цвет не меняют.

Самое любопытное - на поперечном срезе ножки:

По периметру среза находится огрубевший, чётко идентифицируемый деревянистый слой.

Сначала думал, что это чудо - что-то типа перечного или желчного гриба. Но на вкус сие творение природы нейтрален, без каких либо острот. По разным книжкам смотрел: ближе всего - моховик зелёный. Но у того (по описанию) "...мякоть плотная, беловатая..."

Набрал экземпляров с небольшого пятачка (метров пять-семь в диаметре) с половину небольшого пакета. Теперь всё это добро лежит в холодильнике и ожидает своей участи.
      Отредактировано Своя; 28.06.2016, 00:03

Комментировать

kvlad_46, вы совсем не учитываете интересы пользователей, которые смотрят с телефона, или тех, у кого слабый интернет. Просьба выставлять фото с превью, как это сделать, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

Комментировать

kvlad_46, ну и нафигачили Вы картинок! Самому-то удобно смотреть?
          Узнаёте свои грибы? Только что выложила: http://gribnoymir.ru/showthread.php?...0%BA#post85350
          Отредактировано Своя; 27.06.2016, 23:34
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо огромное. В тех источниках, что есть у меня, такого нет и в помине В принципе, всё похоже, кроме, разве что, трещин на шляпке. Меня ещё зело смущает, что на одних ножках сеточка есть, а на других - нет.

А сие чудо съедобно?
            Отредактировано Своя; 28.06.2016, 00:02 Причина: Дополнение к написанному

Комментировать

Да не за что. Говорят- съедобно, лично мне- страшно.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А чего страшно-то? пишут, что, вроде как, съедобен и даже вкусен после предварительного отваривания и слива отвара. Также старики сказывают, что годится для сушки. Его ещё называют синяком. Главное, бают, не злоупотреблять зелёным змием до и, что немаловажно, после, равно как и во время. Можно - вместо, но это уже не то.
                Сейчас Вы, наверное, скажете, что чего, мол, рузумничался? Но на самом деле мысли - не мои: надёргал для определённого Вами гриба из иннета. Потому не обижайтесь зело. И ещё раз огроменное спасибище (искренне) за помошь!!!

Сообщение от Модератор Посмотреть сообщение
                kvlad_46, вы совсем не учитываете интересы пользователей, которые смотрят с телефона, или тех, у кого слабый интернет. Просьба выставлять фото с превью, как это сделать, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
                Спасибо за замечание. На будущее буду корректнее
                Отредактировано Своя; 28.06.2016, 00:23

Комментировать

Знатоки! Посмотрите, пож., что за вешенки. Грибы бледно-бледно-бежевые. Скорее, белые. Может, лёгочные? Но их я, вроде, видела. Они были совсем белые...

Комментировать

mila, Вешенка рожковидная

Комментировать

господа и госпожи эксперты!
                      прошу помочь определить что я нашел
                      но фото более чем 5тысх4тыс, не могу вставить
                      кому можно в личку скинуть, пожалуйста

или так если можно
                      https://cloud.mail.ru/public/K7so/oTxe1bfRQ
                      https://cloud.mail.ru/public/NFfQ/nhXoY6WXZ
                      https://cloud.mail.ru/public/jaR6/u1iRvhJBr

нашел в районе дер.жуково, есть и в хвойных, и в березах.

но их едят какие то слизни, я таких еще в жизни не видел))
                      сантиметров 10, рога как у улитки. а на теле типа чешуи что-ли
                      страх!!!
                      Отредактировано Своя; 03.07.2016, 05:36

Комментировать

Evgenius, сыроежки. Вид нужно определять?
                        Как они на вкус? едкие/острые/пресные?
                        А слизень, если чёрный- то Arion ater

Комментировать

Своя, слизень точно он!
                          что, прямо все сыроежки?
                          они же разные. и по размеру, и по цвету?!

и вкус прямо сырыми можно откусить?!
                          Отредактировано Своя; 03.07.2016, 05:40

Комментировать

Кусайте, пожуйте, выплюнете потом. Это если хотите узнать вид, и для себя тоже чтобы знать какие они, сыроеги, на вкус.
                            Ядовитых сыроег не бывает.

Комментировать

нагуглил
                              Существует 13 основных сортов сыроежек. Их можно разделить на 3 группы:
                              • Вкусные (4 сорта)
                              • Съедобные (3 сорта)
                              • Несъедобные и ядовитые

но в принципе если их полчаса вымочить, помыть почистить и пожарить
                              от 5-6 штук я же не загнусь?)))
                              Отредактировано Своя; 03.07.2016, 05:40

Комментировать

Не загнётесь. Кстати, может они червивые внутри... тогда прибавится токсичность от личиночных, простите, испражнений.

ПС не доглядела. Сыроежки не вымачивают, а отваривают.
                                Отредактировано Своя; 02.07.2016, 23:16

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information