Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

А вот это поганка или нет? (Серпуховской район)

Комментировать

edward, это поплавок серый, из мухоморовых, но считается съедобным.
      Лично мне мухоморовые кушать как-то боязно. Грибы так вариабельны, что сегодня, на данном месте, он выглядит так, а завтра, на другом, какой-нибудь пантерный мухомор будет смотреться точно таким, как поплавок.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

edward, Amanita vaginata (Поплавок влагалищный, в простонародии "серый"). Как и все Поплавки, съедобен после отваривания.

Upd. Я на безгрибье молодые поплавки собираю, пока они не распрямились в тарелку. В мариновки и пожарить. Но сейчас "не безгрибье".

Комментировать

Приношу свои извинения. Больше Радикалом пользоваться не буду. Перехожу на shot.qip.ru.

Очень похоже на толстушку. В справочниках пишут "сезон плодоношения сентябрь-октябрь, образует микоризу с сосной". Эти толстушки выросли в кедраче (сосна сибирская) и в июле. На высоте 1500 м над уровнем моря июль соответствует июню внизу (750 м над уровнем моря). Ну очень ранняя толстушка.
          Отредактировано Своя; 15.09.2016, 16:51

Комментировать

Интересно, radical отслеживает в сети загруженные на него фото и автоматически подменяет их ссылки своими html-рекламами. Чистить радикаловы адреса от засира стало бесполезно, остаётся лишь избегать этого сервиса.

Olga55, если у Вас в планах выкладывание большого количества грибов, то разумнее завести альбом(ы) на http://photo.qip.ru/ - фото там хранятся "вечно" и всегда доступны. У меня там уже лет 13 всё лежит и всё на месте.
            Если это Вам интересно, то почитайте в конце ЭТОГО ПОСТА, как я это делаю.
            Отредактировано mvkarpov; 16.09.2016, 21:32

Комментировать

прошу помощи - это дождевик? Нашла на бревне березы в лесу.

А это мокруха еловая?
              Отредактировано Своя; 15.09.2016, 16:53

Комментировать

Завести альбом на http://photo.qip.ru не получается, так как не могу зарегистрироваться. Почему-то компьютер "зависает". shot.qip.ru. фото грузит, только обещает удалять фото через 30 дней, если они не будут просматриваться.

Комментировать

Ляля, первые - Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme)
                  Мокруха - Мокруха ☺

Комментировать

Сообщение от Olga55 Посмотреть сообщение
                    Завести альбом на http://photo.qip.ru не получается, так как не могу зарегистрироваться.
                    Проверил, регистрация работает. Могу Вам сделать аккаунт, данные пришлю в личку, потом пароль поменяете в личном кабинете. Логин сделал Вам olga55kz. Когда у Вас ДР (сайт запрашивает). Если не надо, то не буду.

Комментировать

Буду Вам очень признательна за аккаунт. Мой день рождения 20 июля 1955 года.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Ляля, первые - Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme)
                        Мокруха - Мокруха ☺
                        Спасибо! А дождевик этот съедобный? Я выбросила на всякий случай......

Комментировать

Всем доброго дня!
                          Так редко вижу эти грибы, что берут меня сомнения. Это рядовка штриховатая? Там причем у некоторых пластинки и ножка чуть лимонно-зеленоватого оттенка, а у некоторых чисто серого.
                          Собирала под Черноголовкой, под елками.

А это зеленушки?

Комментировать

Таленка, доброго, мне кажется что штриховатой у Вас нет... наверно мыльная и заострённая. С зеленоватой ножкой и пластинами можно отдельное фото?
                            Зеленушка похожа на зеленушку. Запах/вкус приятный?
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Таленка, плюсуюсь к Своей: зеленуха и мыльная. У штриховатой ножка и пластинки не серые, а тоже со слегка зеленоватым оттенком. Но главное - это запах!

Комментировать

Своя, Варварушка, спасибо большое!
                                Вот фото той, которая с зеленоватой ножкой и пластинами (шляпка, впрочем, тоже зеленее, чем у серой)

Вкус у них у всех вроде обычный, ничего неприятного на первый взгляд не почувствовала. Запах у серой более резкий.

Посмотрела в интернете фото мыльной и заостренной. По фото - вылитая заостренная! Правда горького вкуса не почувствовала, но раз он ядовитый, я пробовать больше не хочу))
                                Отредактировано Своя; 15.09.2016, 21:11

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information