Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А это тоже из семейства свинушек?
    Нет, это из паутинников. Они точно несъедобны.

Комментировать

Если пластинки тёмные, то Гимнопилы. Они все горькие и несъедобные. Но может быть и что-то из Чешуйчаток. На фоне массового выхода опят такое точно не стоит собирать и есть.

Комментировать

А как я к нему летел - думал грибная лапша(по научному Своя сказала как, но в ту сторону у меня язык не поворачивается) свалил 2 березы, об дуб расхреначил колено, а оно оказалось Хоть съедобное???. Брать не брал, уж больно красив что бы на сковородку.

Понятно что рядовка как по линейке стоят. Вопрос в том - едят или ну его нафиг! Как сказал товарищ Асхаков(ах какой жених!) "Белий, белий, савсем белий!"
        Отредактировано Своя; 18.09.2017, 12:01

Комментировать

Михалыч1951г, на первом снимке ежовик коралловидный. Он из одного рода с Вашей лапшой. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=741
          На втором снимке у вас просто белые пятна.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ребята привет. Никогда здесь ничего не писал и вот простое любопытство. Что в наших краях из грибного царства самое опасное (бледную леди знаю)?

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
              Что в наших краях из грибного царства самое опасное ?
              На мой взгляд, самый опасный в Подмосковье это не бледная, которая встречается крайне редко и легко узнаваема из-за распространенности ее фото и описаний. Самое опасное это мухомор вонючий, (белый) (Amanita virosa). Встречается очень часто. Легко в азарте путается с шампиньоном, так как и растет часто в одних с ним местах. (Другие смертельные грибы, что бы собрать на серьезное отравление, это надо серьезно умудриться, если конечно не собирать все подряд, в большом количестве и без разбора, что растет из паутинников и мелких опят и т.д))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                Что в наших краях из грибного царства самое опасное
                Бродяга, а я бы посчитала крайне опасным паутинник ленивый. Его яд действует не сразу, едок успеет успокоиться, мол, не ошибся с грибочками... съел и даже не тошнит. А когда спохватится, поздно.

Комментировать

Спасибо большое ребята, век живи, век учись))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    я бы посчитала крайне опасным паутинник ленивый. Его яд действует не сразу, едок успеет успокоиться, мол, не ошибся с грибочками... съел и даже не тошнит. А когда спохватится, поздно
                    Кинулся читать про этот паутинник..В основном пишут о несъедобности и слабоядовитости. Что с ним не так, ни о каких ужасах я ничего не нашёл? И откуда такая информация?

Комментировать

... я бы все паутинники посчитала крайне опасными.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Бродяга, Б-леди у нас не растёт, вернее встречается крайне редко. А вот Мухомора вонючего (Amanita virosa) местами пруд пруди. Это наш самый опасный гриб. По токсичности идентичен Б-леди.

Комментировать

Встретил вот эти грибочки, идентифицировал как ложно-опята особенно на фоне соседних стволов усеяных правильными опятами,

Комментировать

Встретил вот эти грибочки, идентифицировал как ложно-опята особенно на фоне соседних стволов усеяных правильными опятами,
                            Чешуйчатка золотистая же.

Комментировать

Встретил вот эти грибочки, идентифицировал как ложно-опята...
                              Это вполне съедобная Золотистая чешуйчатка (Pholiota aurivella), она же "Ивняк". Я её мариную, как и опята.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                                Кинулся читать про этот паутинник..В основном пишут о несъедобности и слабоядовитости. Что с ним не так, ни о каких ужасах я ничего не нашёл? И откуда такая информация?
                                Несколько лет назад читала исследования про особенности грибных ядов, вот и заморочилась. Исследовалась связь отказа почек (у животных) через 10- 14 дней после употребления грибов.
                                Найду ли теперь тот материал, не знаю - но очень впечатлил именно ленивый паутинник. С мухоморами как то проще, съел - вот и отравление.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information