Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Спасибо большое, выкидываю) Вот ведь как, а такие красивые грибы)

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      LavandaLime, на берёзе- скорее всего чешуйчатка.
      Буду ждать фоток. Попробуйте определить какого дерева пень с мелкими грибами. Сфотайте их, пожалуйста, сверху и снизу. Не компосте может расти вольвариелла, шампиньоны, рядовка лиловоногая опять же. ... но будем смотреть.
      Здравствуйте, вот грибочки с компоста, качество фото если совсем беда, то перефоткаю)
      по размеру они шляпка 4см+- ножка тонкая , там легкая белесость на шляпках, это ледышки от мороза

Комментировать

здравствуйте, подскажите, что за грибы? Рядовки?

http://vfl.ru/fotos/a0125ca919099030.html

Как фото загрузить?

Отредактировано VGT; 22.10.2017, 16:59

Комментировать

LavandaLime, Наверно это рядовка грязная, сорная, Lepista sordida. Говорят, что съедобная, после отваривания. Я бы не стала их есть, поэтому говорю, что моё определение не точное.
          Отредактировано Своя; 23.10.2017, 14:18
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Сообщение от Gusena
            Как фото загрузить?
            Здравствуйте. Копируйте с vfl.ru код фото для форума, чата, не кликая иконку- Вставить фото- в окне ответа.

у вас Рядовка фиолетовая.
            есть специальная тема для определения грибов. http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=107156#post107156
            Отредактировано Своя; 23.10.2017, 14:20
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение

у вас Рядовка фиолетовая.
              есть специальная тема для определения грибов.
              Спасибо) мы так и подумали, что это она. Но сомнения были, так как я союираю их впервые. Извиняюсь, что не в той теме написала))
              Отредактировано Своя; 23.10.2017, 14:13

Комментировать

Что за колокольчики такие? Встречалась полянка таких, только побольше размером раза в три-четыре и все такие колоколистые. Ростовская обл.

Комментировать

nechto_grib, На мухомор серо-розовый не похоже? После неблаприятных условий, типа- переувлажнения, а потом засухи, холода.

Комментировать

22.10.17 в преимущественно сосновом лесу на почве попались очень мелкие 5-7 мм полупрозрачные грибочки. Это что-то из мицен?

Комментировать

Olga55, робко подозреваю Mycena vulgaris. Это мелкая октябрьская Мицена со стриатной шляпкой и нисходящими пластинками. Цвет от прозрачного бесцветного до сероватого. Я встречал её именно в сосняках. Хотя Ваши Мицены на vulgaris в целом непохожи, просто у меня нет иного варианта. Мицен сотни видов...

Комментировать

Своя,на мухомор не похож. Внешность очень характерная и не зависит от возраста(размера).

Комментировать

nechto_grib, я тоже в этом "мухоморе" вижу именно Amanita rubescens. Другого варианта у меня нет. Серо-розовый мухомор крайне изменчив и вариабелен.

Комментировать

nechto_grib, если смущает форма шляпки, то такое проседание пластинок по ножке бывает и у других грибов, в отдельных популяциях.
                            Отредактировано Своя; 27.10.2017, 01:24

Комментировать

Еще вопрос -зеленушка после отваривания становится зеленой? А то у меня стала зеленой. Съел, ничего, но хотелось бы убедиться...
                              Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Mihail47...Пообщаетесь с форумчанами еще немного, они Вас мигом научат "поганки" собирать и готовить...
                              Петруччио -готовить и есть поганки я уже научился)))

Комментировать

Сообщение от Mihail47 Посмотреть сообщение
                                Еще вопрос -зеленушка после отваривания становится зеленой? А то у меня стала зеленой. Съел, ничего, но хотелось бы убедиться...
                                Да, я бы сказал зелененькой))
                                Боровики кстати тоже зеленеют очень сильно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information