Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

nechto_grib, нет, это точно не Меланолеука. Пластинки характерные для Энтоломы. Тут не определить.

Комментировать

Сегодня прогулялась в пригородный бор. Нашла рядовку серую, прим. 700 г, видела строфарию. И попались такие грибочки. В отчёте Смирнова нашла похожие - гигрофор поздний. Они это или нет? Если они - попробую, давно мечтала.

Комментировать

Да, Мила, это гигрофоры.
        Отредактировано Своя; 21.11.2017, 22:57
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: г.Риддер, Восточно-Казахстанская область

Снимок сделан 22.08.2017 г в смешанном преимущественно хвойном лесу на высоте примерно 1700 м над уровнем моря. Грибы росли на каких-то экскрементах. Что за грибы?

Комментировать

Не могу определить чешуйчатку, думаю на Pholiota flavida или Pholiota abieticola. А может это что-то другое. Снимок сделан 22.08.2017 г в смешанном преимущественно хвойном лесу на высоте примерно 1400 м над уровнем моря.

Комментировать

Сообщение от Olga55 Посмотреть сообщение
              Это волоконница земляная форма фиолетовая(Inocybe geophylla var. lilacina)? Снимок сделан 20.08.2017 г в смешанном преимущественно хвойном лесу на высоте примерно 1500 м над уровнем моря. Гриб возможно подморожен.
              Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              Olga55, это Паутинник, похожий на brunneum.
              Всё верно - паутинник, но только не brunneum и не его ближайшие родственники. Уж больно в пурпурно-фиолетовые оттенки уходит окраска и шляпки, и пластинок, и ножки.
              Экземпляр не выглядит перемороженным.
              Я бы смотрел в сторону Cortinarius evernius. Этот вид я каждый год нахожу на стыке заморозков.
              Когда он свеж и насыщен влагой, он именно в такой тональности, в молодости правда, на ножке больше белого велума заметно, которые редеет и теряется с возрастом...
              http://mycoweb-stv.ru/fungi/Submitte...N_20100924.jpg
              http://www.velutipes.com/natural/cor...s_evernius.htm

Комментировать

...думаю на Pholiota flavida или Pholiota abieticola.
                Точно не abieticola - она лимонно-желтого цвета. Я бы сказал, что это flavida. Т.к. цвет приглушённый, и растёт в хвойнике.

Комментировать

Грибы росли на каких-то экскрементах
                  Это Collybia sp., а "экскременты" - остатки какого-то гриба. Для определения вида нужно знать были ли склероции и, если были, то какие.

Комментировать

Набрал сегодня чешуйчатки клейкой, а потом что-то засомневался - она ли?

Засомневался, потому что грибы на фотках вроде как разные. Вторая больше похожа на клейкую. Тогда что же на первой фотке?
                    Вот дома :

Есть варианты?

Да и с говорушками вопрос - это же дымчатая?

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                      Да и с говорушками вопрос - это же дымчатая?
                      Нет, это не дымчатая. У дымчатой нисходящие по ножке пластинки http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/85.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                        Нет, это не дымчатая. У дымчатой нисходящие по ножке пластинки http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/85.
                        Оппаньки! А кто же это может быть? Лес - взрослая сосна, довольно редкая с молодым ясеневым подлеском. Грибы, похоже, вокруг ясеней. И запах такой... типично лепистовский.

Комментировать

запах такой... типично лепистовский.
                          леписта и есть,- нуда, фиолетовая.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            леписта и есть,- нуда, фиолетовая.
                            А вот это совсем неожиданно!!! Даже не думал на нее.

Комментировать

А вот это совсем неожиданно!!!
                              Это моя версия. Подобные старые, выцвевшие рядовки, видела в ноябре этого года. Так они выглядели во влажном месте.

Грибы на первом фото мне тоже похожи на чешуйчатку клейкую.

Комментировать

Всем привет. Вот отрывочек из рассказа Бунина "Косцы". Как вы думаете, из каких грибов косцы сварили суп?

"Неделю тому назад они косили в ближнем от нас лесу, и я видел, проезжая верхом, как они заходили на работу, пополудновавши: они пили из деревянных жбанов родниковую воду, — так долго, так сладко, как пьют только звери да хорошие, здоровые русские батраки, — потом крестились и бодро сбегались к месту с белыми, блестящими, наведенными, как бритва, косами на плечах, на бегу вступали в ряд, косы пустили все враз, широко, играючи, и пошли, пошли вольной, ровной чередой.
                                А на возвратном пути я видел их ужин. Они сидели на засвежевшей поляне возле потухшего костра, ложками таскали из чугуна куски чего-то розового. Я сказал:— Хлеб-соль, здравствуйте.
                                .Они приветливо ответили:— Доброго здоровья, милости просим!Поляна спускалась к оврагу, открывая еще светлый за зелеными деревьями запад. И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что ели они, были страшные своим дурманом грибы-мухоморы. А они только засмеялись:— Ничего, они сладкие, чистая курятина!"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information