Грибник, неудачные снимки. Не видно крепление пластинок, на шляпке пересвет, там видны серовато-зеленоватые пятна.
Что-то говорушечно-рядовочное. Теоретически возможен ивишень, если под боярышником.
Короткие ножки могут быть у меланолевки... фигегознает...
Ещё может быть говорушка гигантская, Leucopaxillus giganteus.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Колечко на ножке очень интересное.
Можно посмотреть Гимнопил Юноны (Gymnopilus junonius).
Я, глядя на грибы, тоже про гимнопил подумала, но они все рыжие, а этот телесного цвета почти весь: и пластинки и шляпка и ножка и мякоть. Мог так ровно выцвести?
Мне кажется, что это опёнок летний, или что-то опёночное. Мороз высушил, и изменил цвет шляпки.
Очень опеночное. Пахнет очень вкусно, но не летним. Какой-то он слишком толстый для летнего. У него ножки по сравнению с мизинцем - очень толстые. И на ногах нет чешуек - гладкие, с продольными полосками. И шляпки как колпаки. Хотя мороз тут явно поработал...
Мне представляется, что мой монитор достаточно правильно передает цвета, так как имею возможность сравнивать цетопередачу со своими собственными фотографиями.
В данном случае серыми вижу только пластинки, а все остальные части "чего-то опёночного" в теплой части спектра.
Посему берусь утверждать категорически, что на фото Ива ни разу не опёнки.
На фото, под боярышником это леписта. Появляются поздней осенью на листовом опаде в огородах - садах (я видел под яблонями и другими деревьями( не вспомню сейчас). Могут вырасти до 20 см и более.
Похожи точно на рядовку фиолетовую. Но по месту произрастания похожи на рядовку сорную. Так и не знаю до сих пор.
(видел у соседей и в этом году, на старой компостной куче)
Комментировать