Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это же строчки? Они съедобны? В интернете пишут разное))
Это точно строчки. А вот по поводу съедобности каждый сам для себя решает. На этом форуме считаются съедобными (и, кстати, очень вкусными). Рекомендуется дважды по 15 минуть выварить в большом количестве воды, воду слить. И уж для полного спокойствия добавьте при варке пол чайной ложки соды - по финскому рецепту. Приятного аппетита!
Вот ведь какая крупная мясистая штука. Выросла около железнодорожной насыпи, без деревьев. Запах не рядовковый, нет. Сильный, грибной.
В голову приходит только меланолеука коротконожковая, но ведь она не такая чешуйчатая будет? И не настолько мощная.
В голову приходит только меланолеука коротконожковая
В прошедшие воскресенье и понедельник было за 20 градусов по Цельсию, без дождя; гриб рос на открытом месте - отсюда и трещины, чешуйчатость.
На жертву Covid 19 не похож.
Сам я грибник с малолетства и неплохо разбираюсь в грибах. Но давно не могу разобраться с одним грибом.
Живу в Калининградской области. В старом колхозном саду, давно заброшенном, в мае месяце собирают этот гриб и называют вёшенкой! когда вёшенки появились в продаже, оказалось , что вёшенка- это совершенно другой гриб! Таких грибов сегодня чуток нашла моя мама. Вот они:
Извините, не разобрался как вставить изображения
Как, вот человеку на седьмом десятке разобраться в том, что здесь накручено(((. На других ресурсах значительно проще!!
Есть кто-нибудь кто объясняет проще по русски?
Комментировать