Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Ариона, срезать не пробовала. Меня смутило то, что он полностью однотонный был, даже бугорок. И они там так и стояли, при большом количестве грибников.
    В следующий раз срежу)

Комментировать

всем привет, в августовских походах по лесам и болотам попался вот такой экземпляр. как не билась, опредилить не могу. и вообще, первый раз такое вижу. если кто-то в курсе, отпишитесь)[IMG][/IMG]

Комментировать

Mary,мне кажется, это какая-то лаковица Laccaria sp. C видом сложно.
        http://www.first-nature.com/fungi/im...-tortilis1.jpg

Комментировать

я тоже так подумала вначале, на этой фотографии действительно похож. но рассмотрев поближе поняла, что это кто-то из аскомицетов, предполагаю даже род Helvella. вот ещё фото.

эх. всё равно спасибо

Комментировать

тут ещё от меня немного грибноты. похож на маслёнок или моховик.

Комментировать

Mary, гриб похож на болетин полоножковый (лиственница), но могут быть ещё варианты.
              Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
              в августовских походах по лесам и болотам
              может быть болетин и болотный.

Первый гриб лаковица. У лаковицы розовой бывает уплощенная ножка, опушенное основание, и вогнутая шляпка.
              Отредактировано Своя; 08.09.2015, 22:04
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Здравствуйте все, всех с грибным урожаем! Я как грибной чайник прошу помощи!Оказывается, я совсем не знаю осенних грибов в нашей местности... очень прошу, подскажите, что это я насобирала сегодня в лесу? Гуглила безуспешно, не опознаю. Помогите!!! Целую корзину набрала, выбросить рука не поднимается.

Очень жду вердикт!

Комментировать

Нат@ша, покажите пластинки. С виду какой-то Паутинник или Гебелома.
                  В будущем никогда не мойте грибы перед фотосессией. а лучше снять их в лесу, типа "in situ".

Комментировать

Нат@ша, могу сказать, что это паутинник. Вид?...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нат@ша, некоторые паутинники весьма ядовиты! В другой раз, чтобы не провоцировать руку (которая не поднимается) не собирайте то, что не знаете. Сначала лучше ходите по лесу с фотоаппаратом.

Комментировать

Спасибо всем! Паутинник это страшно, у нас жена брата чуть не умерла от оранжевого паутинника, все, я выбрасываю без сожаления!
                        В деревне только второй год живу, многого не знаю, спасибо от души всем!

Комментировать

Сообщение от Нат@ша Посмотреть сообщение
                          выбрасываю без сожаления
                          Правильно!
                          Сфотайте эти эти грибы ещё раз, если найдёте, только с вышепредложенными условиями, не забудьте заглянуть под шляпку, к молодым и постарше.
                          И попробуем вместе разобраться, что за крепыши у вас...

Комментировать

Завтра сфотографирую обязательно, их много прямо рядом с домом. Я собрала молоденькие, а там еще и возрастных полно! Спасибо большое за участие, не дали помереть в расцвете, я ведь думала их уже в сушилку заложить... и свекрови гостинчик послатьхи-хи

Комментировать

Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
                              ... рассмотрев поближе поняла, что это кто-то из аскомицетов, предполагаю даже род Helvella. вот ещё фото.

Это точно Лаковица. Просто уродливая. Жизнью побитая. Возможно Laccaria bicolor.

Комментировать

Подмосковье, Сходня. На даче на сливовых пнях, парочка грибов выросла просто так. Подскажите что за грибы?

Вот еще фото, на другом пеньке.
                                Отредактировано Своя; 11.09.2015, 00:28

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information