Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вопросы по грибам Московского региона

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Вопросы по грибам Московского региона

Марина, на твоем фото - да, очень похоже

Комментировать

О мухоморе ярко-жёлтом- Amanita gemmata, можно говорить, если у молодого гриба было кольцо на ножке (со временем оно исчезает), и если вольва была приросшая, немного отогнутая по краю, или с кольцами в основании ножки.
      У поплпавков нет кольца и вольва свободная: у А.crocea с внутренней стороны светло-жёлтого цвета, у А.fulva вся вольва желтоватая, розоватая, рыжеватая.
      У шафранового пластинки часто бывают расширены возле края и и сужены возле ножки.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вряд ли это gemmata, совсем не похоже.
        Больше всего похоже на crocea с уклоном в lividopallescens.
        Но у crocea ножка всегда такого же оттенка, как и шляпка (хоть и бледнее) и не пушистая.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          Но у crocea ножка всегда такого же оттенка, как и шляпка (хоть и бледнее) и не пушистая.
          Разная бывает.
          http://www.micologica.com/wp-content...a-crocea-1.jpg
          http://mycoweb2.narod.ru/Submitted/B...V_20110710.jpg
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сегодня нашел. Гриб-баран? Помогите определить точно.
            Подмосковье, Савеловское направление. Рогачевское шоссе. Луговая.

Гриб-баран ?
            Отредактировано Своя; 30.06.2015, 16:53

Комментировать

Ага, один из баранов, grifola umbellata. Вы сегодня третий, кто его нашёл. Что-то урожайно он повылезал!

Комментировать

Да уж, бараны поперли...Необычный год.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Придираться буду...
                  Гриб-баран = Grifola frondosa
                  Трутовик зонтичный = Polyporus umbellatus (а это он на снимке).
                  Вещи разные.

Комментировать

Баран зонтичный в зонтиках.

Комментировать

Придираться буду...
                      Гриб-баран = Grifola frondosa
                      Трутовик зонтичный = Polyporus umbellatus (а это он на снимке).
                      Вещи разные.
                      Да,год необычный. Первые подберезовики нашел ещё в мае.

Трутовик зонтичный по срокам подходит. Но, его тоже гриб бараном называют?

Комментировать

Сообщение от xp-lu Посмотреть сообщение
                        его тоже гриб бараном называют?
                        Нет, он просто похож на гриб баран. Ваш гриб- не гриб баран.

Вещи разные.

Комментировать

Помогите пожалуйста определить симпатичные серо-голубые грибки:

Обнаружил их сегодня в старом елово-березовом лесу на Лосином острове.
                          Росли в полутени под невысокой малиной и крапивой.
                          Мелкие - для сравнения положил рядом пальчиковую батарейку.

PS Сам поискал, это строфария сине-зеленая?
                          Пишут,что съедобная, но я бы есть не стал. Пусть растет.

Комментировать

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
                            Помогите пожалуйста определить симпатичные серо-голубые грибки:
                            Строфария сине-зеленая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/477.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Здравствуйте, дорогие грибомиряне!
                              В силу определенных обстоятельств вот уже третий сезон пропускаю грибосборы (редкие небогатые вылазки урывками, не в счет), но друзья мои искренне считают меня экспертом в определении грибов, а потому регулярно засылают мне фото найденных экземпляров с вопросом "а что это???". Не ответить не могу и чаще всего самостоятельно определяю то, что они находят (а находят они, в основном, известные мне виды, чаще навозники и прочие волнушки-свинушки-млечники-шампиньоны), но вот с этими аметистами всерьез подзависла...

Найдены подругой на прогулке с собакой в парке Садовники (т.е почти в центре Москвы), с прошлого года в парке новый газон, а соответственно куча и науки и вполне съедобных грибов, например маслята и даже подберезовики (!) И кстати (что не одобряю категорически), очень многие начали их собирать и есть (о, ужас!)
                              Я сначала с легкостью отмахнулась, мол, вроде паутинники, не вглядываясь в фото, т.к. качество не очень, а первое фото, которое она скинула, было вот это:
                              ,
                              потом пригляделась (а подруга скинула мне остальные фото) и поняла, что никакие это не паутинники, да и размер мелковат для паутинников... фото обратной стороны шляпки (пластинок) пока нет (попросила сделать), так же, как и фото ножки целиком (чтобы понять, что там в основании с утолщением). По пластинкам подруга сказала, что вроде бы они белые (что еще больше меня смутило)... Один из вариантов, приходящих в голову - лаковица аметистовая. Но.... у лаковицы вроде пластинки фиолетовые и шляпка не имеет таких полосочек (по-крайней мере на тех фото, что нашла на просторах интернета)... Зависание продолжается...не могу успокоиться, пока не определю
                              помогите, пожаааалуйста!

Комментировать

Люба, ! Может это Волоконница земляная?
                                http://mycoweb.narod.ru/fungi/Inocyb..._lilacina.html
                                Отредактировано Своя; 26.09.2016, 11:39

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information