Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определялка грибов от Калитвы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определялка грибов от Калитвы

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
    Лала, так у Татьяны и написано: осиновый. А там еще внизу и дискуссия.
    Вот теперь появилась дискуссия, однако, недогруз страниц у меня идёт, не было её, когда отвечала))

Комментировать

Марин, я ещё в процессе выкладки
      По поводу груздя осинового - сколько сознательно собираю грибы, всегда была уверена, что у нас скрипица. Очень жёсткая, безвкусная и грязная (потому что под листвой под тополями и в песке). Поэтому я её с давних пор и не собирала.
      Потом уже на форуме Дмитрий Shl засомневался в том, что у нас нет осиновых груздей, потому как у них практически в тех же условиях они растут. И я решила сфотографировать скрипицу. Вот только сфотографировала я первый попавшийся гриб на бегу в осинничке среди сосен (а не в тополях на песках, где обычно собирают скрипицу, а у нас её собирают, и раньше собирали). И была уверена, что сфотографировала скрипицу.
      Потом уже на форуме мне определили, что это груздь осиновый, ну и дальше у меня не было возможности это проверить на местности.
      Окончание сезона у меня не удалось
      Кстати, спасибо за ещё одно различие между этими груздями.
      Отредактировано kalitva; 01.12.2013, 23:34

Комментировать

Потом уже на форуме мне определили, что это груздь осиновый, ну и дальше у меня не было возможности это проверить на местности.
        Окончание сезона у меня не удалось
        Ну, оно у всех нас не ах...проверим в 2014!

Комментировать

Последний архивный пост.

11.10.2013.
          Сосновый лес, песок.
          1.
          Росли в валежинах сосны, при земле. Когда срезала первый гриб и перевернула, почему-то сразу решила, что это строфария. Пластинки точно, как у строфарии сине-зеленой.

2.
          Отидея? Второе фото - попыталась её развернуть.

3.
          Телефора?

4.
          Пень сосновый.

DAY, 17 октября 2013
          Мне кажется, 2 - это Guepinia helvelloides.
          1 - Да, кто-то из "сине-зелёных" Строфарий. Их там, вообще говоря, несколько похожих видов. В старости выцветают.
          3 - Да, Телефора какая-то.

Kalitva
          Грибы не производили впечатление старых. Скорее наоборот. Но это, наверное, сине-зелёная. Они так варьируют по окраске.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Ну, оно у всех нас не ах...проверим в 2014!
            Нет, Марина, у меня не "ах" в том плане, что грибы были, только я за ними не ездила И винить некого, кроме себя. Ниччё не успеваю.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
              Таня, ты молодец - минисправочник по грибам создала! По своим - макси!
              Спасибо, Нина!
              Действительно - всё как-то выстроилось наглядно... Теперь вижу, чего надо будет в следующем сезоне доснять, чтобы доопределить.
              Просто я зачастую в свои отчёты неопределённые грибы не вносила, вот отдельно и перенесла всё до кучи.

Комментировать

Так вроде 4 это Gymnopilus junonius?

PS. Я думаю эту тему надо переместить из архива в определялку, как действующую корзину Калитвы.
                И в будущем дополнять сквозной нумерацией.

Комментировать

kalitva Доброго времени суток. Почему фото удалены?

Комментировать

Может быть, это пикшаре удалил? Все фотографии 13-го года. Возможно, никто не кликал за эти годы

Комментировать

Большинство хостингов "временного хранения" удаляют фото, если к ним не обращались в течение какого-то периода времени. Так они высвобождают место.
                      Это как бы правильно, т.к. подавляющее большинство фоток люди выкладывают, чтобы показать разок-другой и забыть о них навсегда.

Для постоянных фоток существуют личные галереи пользователей, у меня, например, на фотокипе, у кого-то на яндекс-фотках или Пикасе.

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information