Объявление

Collapse
No announcement yet.

Незнакомцы или "под вопросом". Ярославия

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Незнакомцы или "под вопросом". Ярославия

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Лала, а у Млечника есть фото низа? Там была ольха или дуб?
    Не нашла его в корзине((( значит, не взяла. Есть полосатик похожий, но не тот, слишком глянцевый.
    Сразу скажу, дуба близко не было, ольха- вполне возможно.

Комментировать

Под вопросом у меня млечник, который сочла буроватым. Попробовала млечный сок - а он оказался жгуче- горький. Это нормально для буроватого?
      В засоле, правда, не жалуюсь, горечи нет..

И ещё уточняю: это ведь всё гиднеллум ржавчинный? Они вперемешку с гиднеллумами Пека росли. На мелких экземплярах ещё более менее понятно по капелькам "крови", а взрослых Пеков я никогда раньше не видела.
      1)
      3)
      4)
      5) Кровавый?
      Отредактировано Лалангамена; 13.09.2016, 15:21

Комментировать

Лала, млечник вроде и есть fuliginosus (буроватый). Латекс у него не горький, но весьма жгучий. Так что это нормально.

Hydnellum ferrugineum и peckii (а также spongiosipes) очень сложно отличить по макропризнакам.

Hydnum ferrugineum is very similar in appearance but its flesh is reported to be mild tasting rather than hot. There are significant hyphal structure differences that are visible only with a high-powered microscope: Hydnellum peckii has clamps on the septa, whereas Hydnellum ferrugineum does not.
        "Ржавчинный очень близок к Пеку по внешнему виду, но отмечается, что его "мякоть" скорее мягкая на вкус, чем жгучая (у Пека очень жгучая). Также есть существенные различия в строении гиф, что видно только в очень мощный микроскоп: у Пека есть пряжки на септе, а у Ржавчинного нет."

Из чего ясно, что в поле их можно только по вкусу различить.
        Все "Пеки", что я встречал в сосновых лесах, оказывались Ржавчинными...

Комментировать

Миша, спасибо огромное. Пробовать на вкус аппетита не было, но кто знает, в след. раз, может и кусну))

Комментировать

К примеру Ржавчинные этого года из Вологодских сосняков. Были очень-на "кровавые".

Комментировать

Нда. И у меня, значит, все ржавчинные...

Комментировать

У Пекка "Кровищи" как бы больше, но всё относительно. Во влажное время при хорошем быстром росте Ржавчинный пожалуй не уступит ему в соревнованиях по кровавой гуттации.

Комментировать

Городской шампиньоновидный гриб вызвал какие то сомнения. На тротуарные не похож. Пах приятно, рос на почве под манчжуским орехом ( не на корнях и не на гнилушках), возле дома моей мамы))

Комментировать

Лепиота острочешучатая?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ну прям классическая Эхинодерма! (Echinoderma asperum)

Комментировать

Эхинодерма шероховатая, да, маленькая. Не дала я ей развиться))

Комментировать

Вот ещё нашла грузди.
                          Сама совершенно уверена, что осиновые, НО: окрестности внимательно осмотрела. Никаких осин, тополей, даже берёз и близко нет. Есть только клён, липа, кусты пузыреплодника и непонятное мне крупное полудерево- полукуст, похожий на черёмуху, под которым и кучковались грузди.
                          Выкладываю сразу на определение и дерево, и грибы))

Грибы гладенькие, коротконогие, очень- очень крепкие и грязные - не отмоешь. Ножка короткая и сужается книзу. На шляпах нет круговых разводов. Пластинки взрослых экземпляров розоватые. Старых найдено не было. Ну точно осиновые.
                          Отредактировано Лалангамена; 23.09.2016, 17:18

Комментировать

Марин, я у себя на даче изредка осиновые нахожу. Так вот там тоже: ни осин, ни тополей, ни берез поблизости нет. Точно есть дубы и орешник. И, кстати, липа, по-моему тоже.
                            Так что - осиновый груздь, вне всяких сомнений.
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Лалангамена, хорошенькие, правильные Осиновые грузди. В засол бы мне таких. Из всех солюх у меня наиболее удачными были осиновые грузди (кроме рыжиков, конечно).
                              Росли они тоже под похожими кустами, типа каких-то крупнолиственных ивовых пород. И, кстати, в его описаниях на первом место стоит микоризообразователь Ива.
                              То, что твоё "дерево" на фото из Ивовых, сомнений не вызывает.
                              PS. тополи и осины тоже все из ивовых.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                полудерево- полукуст
                                Ива козья.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information