Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мои грибы (mumifikat)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мои грибы (mumifikat)

22. Также единично попадаются Вешенки Королевские (Pleurotus eryngii), слишком разные фенотипы у этого вида, этот с опушки леса, степные совсем другие, а те которые выращивает Ким Чен Ун)) и вовсе не похожи на наши. Кстати ещё есть у нас Чаудинский гриб, тоже как бы эринг, но слабо похож на всё остальное. Вообще не понятно как микологи выделяют виды, неужели под микроскопом они одинаковые. Как по мне так пора собирать консилиум для разделения этого вида).

Окончательный вывод: Вешенка Королевская (Pleurotus eryngii)

23. Есть версии? Встречаются часто. Рядовка что-ли какая-то. Мож Коллибия лесолюбивая (Collybia dryophila).

a)

б)

Окончательный вывод: Коллибия масляная (Rhodocollybia butyracea)

Комментировать

23- Rhodocollybia butyracea(?)
      ПС mumifikat, опушчная вешенка на чём растёт? Просто интересно.
      Отредактировано Своя; 09.03.2015, 21:32
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        ПС mumifikat, опушчная вешенка на чём растёт? Просто интересно.
        Вешенка Королевская обязательно растёт в симбиозе с зонтичными растениями, т.е. на их кореньях. Визуально это конечно не видно.

23- Rhodocollybia butyracea - отличная версия, лучше моей, пожалуй оно и есть, но пока подождём с выводом, мож у кого ещё варианты будут.
        Хотя я не пойму, читая в описании про неё что "поверхность шляпки маслянистая", это вообще как, если имеется ввиду что шляпка маслянистая как у маслёнка, либо мокрого опёнка зимнего то это не так.

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
          если имеется ввиду что шляпка маслянистая как у маслёнка, либо мокрого опёнка зимнего то это не так.
          Нет, у перечисленных- шляпки скользкие, а у маслянной, как бы шелковисто- гладкая, жирненькая, гигрофаная. Может, как промасленный мягкий картон, кожа после крема...

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
          отличная версия, лучше моей,
          Просто я других коллибий не знаю.
          Отредактировано Своя; 10.03.2015, 22:45
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Присоединяюсь к версии Rhodocollybia butyracea. Ножка очень характерная для нее.

Комментировать

24. Говорушка бледноокрашенная (Clitocybe metachroa)? Смущает слишком тёмный гименофор.

а)

б)

Окончательный вывод: ?

25. Что может расти на гнилой хвое? Ржавый такой грибочек.

Окончательный вывод: ?

Комментировать

mumifikat, когда Вы снимали эти грибы? Это свежие весенние?
                24 похож на Melanoleuca humilis... или др.
                25- Гимнопил?.. Если гнилушка лиственная, то м.б. Тубария
                Gymnopilus hybridus есть у Саркиной.
                Отредактировано Своя; 12.03.2015, 22:29

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  mumifikat, когда Вы снимали эти грибы? Это свежие весенние?
                  24 похож на Melanoleuca humilis... или др.
                  25- Гимнопил?.. Если гнилушка лиственная, то м.б. Тубария
                  Все грибы свежие, фото сделано 26 февраля 2015 года, у нас в Крыму может быть и не по правилам), я б сезонность тут сильно не рассматривал.

Melanoleuca humilis - помоему это совсем другой гриб

ну Гимнопилы они массивные, огромные, встречался с ними - думаю нет, а вот Тубария обсыпанная, хорошая версия, но растёт ли она на хвое...

Комментировать

Gymnopilus hybridus достаточно мелкий.

Комментировать

Отредактировано Своя; 12.03.2015, 23:17

Комментировать

Своя, что за книга такая лажовая? Armillaria ectypa и Pseudoclitocybe cyathiformis совершенно разные виды и никогда не были синонимами.

Комментировать

mvkarpov, Справочник-определитель грибов Крыма
                          Автор: Саркина И. С.
                          Может книга и неплохая, а это просто конфуз... бывает, мы это часто наблюдаем.

Комментировать

Как-то так и не определился с предыдущими вариантами.

26. Со сморчками пока не везёт, однако кое что сморчкоподобное уже появляется, очень много и компактно под тополиными порослями. Лопастник Белоножковый (Helvella spadicea, Helvella leucopus, Helvella albipes, Helvella monachella)?

Окончательный вывод: Лопастник белоножковый (Helvella spadicea)

27. Есть идеи?

Окончательный вывод: Энтолома весенняя (Entoloma vernum)

Комментировать

26 - Helvella spadicea (Вещь!) Впрочем, я не знаю, чем она от leucopus отличается. Внешне идентичны.
                              27 - Энтолома. Похоже на наши Entoloma vernum

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                26 - Helvella spadicea (Вещь!) Впрочем, я не знаю, чем она от leucopus отличается. Внешне идентичны.
                                Ну я так понимаю что Helvella spadicea, Helvella leucopus, Helvella albipes, Helvella monachella это всё синонимы, во всяком случае где-то в инете видел их всех в синонимах, линк уже не приведу.
                                Редкий пишут гриб, скоро буду проходить там посмотрю подросли ли детёныши, много их там было.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information