Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзина deniska9

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Корзина deniska9

С Новым годом,грибники! Удачи всем Вам в 2016. Не могу определиться с этим грибком-смущает форма кольца и цвет пластинок. Гриб найден 17 октября на юго-западе Подмосковья в смешанном лесу. Про запах и цвет ничего сказать не могу. http://savepic.org/8126329.jpg

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

deniska9, с Наступившим!
    У Вас на фото Tricholoma cingulatum.

Комментировать

1. MVKARPOV, спасибо. Других вариантов и быть не может. Зациклился на кольце и про рядовку забыл, хотя и раньше встречал опоясанную. Как все просто, когда ткнули носом.
      2. Есть грибочек аж с 2012 года, хочется поместить его в Мицены, но он такой колоритный и у меня сопротивляется - живет в Агариковых. http://savepic.org/8076151.jpg
      http://savepic.org/8075127.jpg

Комментировать

deniska9, мне эти грибы похожи на коллибию, Rhodocollybia butyracea.
        Может у кого другое мнение будет.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сложно сказать. Надо видеть ногу целиком.
          Изменчивость вида Rhodocollybia butyracea вполне предполагает, что это может быть она.
          Место и время соответствуют. Вот только ногу бы увидеть...

Изменчивость у Масляной коллибии просто потрясающая:

Комментировать

MVKARPOV, Своя - благодарю за комментарии. Согласен с Вами, что представленные фотографии дают неполную информацию для идентификации вида.
            Вот ещё одно фото для анализа, к сожалению, гименофор тоже просматривается далеко не полностью.
            Ну и ещё один гриб с оригинальной шляпкой-тарелочкой.
            Многовато у меня накопилось вопросов, могу и надоесть...
            4. http://savepic.org/8069645.jpg
            5 http://savepic.org/8124940.jpg

Комментировать

deniska9, Михаил, может у Вас есть фото грибов без логотипа, чтобы можно было разместить превью в теме?..

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
              могу и надоесть...
              многие грозятся! Не надоедите!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, логотип я ставлю для личного удобства - чтобы различать грибы, найденные в разных местах. До этого я фото нигде не размещал. Размер фото выставляю в соответствии с разрешением своего монитора. Проблем никаких нет - уберу всё лишнее через фотошоп. А куда мне можно будет выкладывать свои вопросы?
                Отредактировано Своя; 05.01.2016, 14:18

Комментировать

deniska9, спасибо.
                  Вы можете открыть новую, личную тему в подразделе , или продолжать определять здесь.
                  После загрузки снимка копируйте в сообщение ссылку под номером 2. из savepic, она будет с миниатюрой, при клике на миниатюрку, откроется полноразмерный снимок.
                  Фото можно загружать любого размера, по умолчанию, оно сжимается до 1024х768. Мжно установить другие параметры при загрузке, но обычно это никто не делает, если не особый случай.
                  Будет выглядеть вот так:

ПС Дату не убирайте, с ней удобнее! Удачных Вам определений!
                  Отредактировано Своя; 04.01.2016, 20:05

Комментировать

deniska9, что касается грибов: мелкий, светлый гриб- возможно мицена белоножковая, Mycena niveipes.
                    Если росла на мёртвой древесине, то точно она.

ПС Прошу прощения, забыла, наверно новую тему Вы сможете создать после пяти сообщений на форуме.
                    Отредактировано Своя; 04.01.2016, 21:29

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      что касается грибов: мелкий, светлый гриб- возможно мицена белоножковая, Mycena niveipes.
                      Если это так, то я не учел, что гриб явно не молодой и отсюда сильно выцветившаяся шляпка с характерным растрескиванием, заметная гигрофанность по краям и более темное пятно посередине.
                      А вот этот молодой городской житель более похож на мицену белоножковую?

Отредактировано Своя; 05.01.2016, 13:55

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                        более похож на мицену белоножковую?
                        По мне- так и не очень. Я полная профанка в определении видов.
                        Больше похожа на Mycena erubescens, DAY её описывает, или на колпаковидную, Mycena galericulata, но уж больно нежные у Вас грибочки.
                        Отредактировано Своя; 05.01.2016, 23:54

Комментировать

Своя, благодарю за комментарий. Конечно, по одной фотографии часто трудно определиться среди сходных видов до конкретного, но Ваши замечания позволяют мне
                          обратить внимание на различные нюансы, которые я раньше не замечал.
                          Попробую открыть личную тему в подразделе (Грибы Москвы, юго-запада области и Карелии), выложу несколько фотографий - пусть дозревают.
                          Будете проходить мимо - заходзіце ў госці.

Комментировать

Грибы Москвы,юго-запада области и Карелии

Грибы росли на территории завода "Компрессор" в Москве. К сожалению данные о времени съёмки утеряны.
                            1.
                            2.
                            3.
                            4.
                            5. G]

Комментировать

Re: Грибы Москвы,юго-запада области и Карелии

4- Волнушка белая, оч. старая.
                              3- Скорее всего рядовка, возможно серебристая, Tricholoma scalpturatum, она любит город. Ещё эти грибы похожи на рядовку опоясанную, Tricholoma cingulatum.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information