Объявление
Collapse
No announcement yet.
Корзина deniska9
Collapse
X
-
Re: Корзинка deniska9
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение№3- я бы сказала, что это дисцина щитовидная.Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение1 и 3 Peziza varia (свежая и сушёная). Дисцины в июле не растут, точно. К тому же субстрат, как я вижу, древесный.
Фото №3 всё-таки больше похоже на Peziza varia. Гладенькая у неё внутренняя поверхность.
А гриб №4 найден 29 апреля. По времени совсем не характерен для дисцины щитовидной, а по внешнему виду (шляпка пластинообразная, с морщинками и складками, выемками и бугорками) подходит. А вот дисцина жилковатая подходит и по срокам и по виду.
4
[
Комментировать
-
Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение... совсем не характерен для дисцины щитовидной, а по внешнему виду подходит. А вот дисцина жилковатая подходит ...
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеДисцина жилковатаяС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеDiscina ancilis - знаю, "щитовидная". Она же perlata, "жемчужная". А что такое Дисцина жилковатая?
Синонимы: Дисцина жилковатая, Блюдцевик жилковатый - Discina venosa, Peziza venosa
Комментировать
Комментировать