Объявление
Collapse
No announcement yet.
Корзина deniska9
Collapse
X
-
Re: Корзина deniska9
От паутинников "крышу" напрочь сносит. Закину-ка я лучше "мутные" экземпляры в папку Cortinarius sp. для душевного спокойствия.
Выкладываю последнюю порцию Cortinarius на опознание и в дальнейшем постараюсь обходить их стороной.
Есть, правда, смутное желание пойти по рисковому пути всеядной Малинки и в кулинарном плане познакомиться с Cortinarius triumphans.
2 - Cortinarius trivialis?
1-11-2
2
3
4
5
Комментировать
-
Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщениеЕсть, правда, смутное желание пойти по рисковому пути всеядной Малинки и в кулинарном плане познакомиться с Cortinarius triumphans.А так я далеко и не всеядная, между прочим
А еще Cortinarius triumphans занесен в Красную книгу Подмосковья
, хотя мне очень часто он встречается на пути
http://kkmo2.verhovye.ru/rb/fungi/co...triumphans.php
Комментировать
-
Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение2 - Cortinarius trivialis?
Комментировать
-
Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщениеCortinarius croceus распространен и даже обычен в еловых и смешанных (с елью) лесах. Это подходит для моих экземпляров. Неувязка только в раннем сроке плодоношения - 26 мая
Croceus - один из самых поздних паутинников, что случилось, что он появился в мае - не знаю. Но возможно, в данном конкретном месте, после тёплых дней было резкое похолодание, что-то похожее на переход от бабьего лета к заморозкам (типо как осенью). В моей практике croceus очень часто появляется после первых осенних заморозков, либо перед ними.
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеБезусловно, оба вида Паутинники. 1. Из группы lanigeri
А второй показывает серицеоцибные признаки и возможно это С.tabularis (=C.decoloratus)
Из последних показанных...
1-1 - непонятно.
1-2 - возможно слегка поджаренный C.infractus.
2 - согласен с версией DAY.
3 - класcический C.bivelus.
4 и 5 - похоже на возрастные, убитые заморозками C.croceus.
Комментировать
-
Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеА второй показывает серицеоцибные признаки и возможно это С. tabularis
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеЕсли этот и этот росли в одном месте, то может и первый непонятный тоже bivelus, "неурожайного" формата.
Снимки с разницей в неделю.
Комментировать
Комментировать