Объявление

Collapse
No announcement yet.

Съедобность грибов

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Съедобность грибов

в разделе энциклопедий нельзя просто так создать тему. Эти разделы только для описаний, которые составили наши авторы. у нас не пишут по заказу, у нас пишут по вдохновению.
    почитайте отчеты, ознакомьтесь с темами в разделе определения грибов. свои вопросы можете определить и в разделе грибных разговоров http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=43

Модераторы потом определят, где место вашему вопросу и что с ним делать.

Комментировать

ilimka, как вариант: в сезон фотайте те сыроежки, которые у вас растут, и опишите их по вкусу-запаху и пр. что необходимо в определении грибов, и спрашивайте в определялке. А мы поробуем объяснить, что у вас растёт, съедобно и вкусно ли...
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

ilimka, с сыроежками всё просто. Если не горькая и не жгучая - то безусловно съедобная.
        Если жгучая, то можно отмочить, отварить и засолить.
        Вернее, не можно - а нужно!
        Многие виды мелкие и хрупкие - они не имеют пищевой ценности, т.к. просто не доезжают до дома.
        Примечательно, что именно среди мелких и хрупких большая часть жгучих, что ещё больше отдаляет их от наших кишок.
        Ядовитых видов в роду сыроежек не известно.

Комментировать

Сообщение от ilimka Посмотреть сообщение
          потому что ее в наших местах никто не собирает.
          Это не так! В ЛО и в Карелии сыроежки собирают и очень активно. Среди моих знакомых грибников нет таких, кто-бы их не собирал. Я и сама их очень люблю! Особенно жаренные с лучком... или начинкой в пирожки.)))

Комментировать

Re: Навозничек мерцающий

Навозничек мерцающий
            Пробовал кто?
            А то я довольно много таких видел в лесу в апреле, но принял за несъедобные и не стал собирать.
            Отредактировано Своя; 17.05.2016, 14:04

Комментировать

Мерцающий навозничек - съедобный гриб. Пробовала, вкусно, жива - здорова. Но у нас они могут выскочить в конце мая, апрель - вряд ли.

Комментировать

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                Тимур, строчки, что гигасы, что эскуленту, перепутать не страшно. Главное два раза отварить со сливом отвара. А потом делай с ними, что хочешь.) На слете эскулента была, т.е. строчок обыкновенный. Только боюсь, что застать можешь только остатки слоя, отходят они...
                Сморчки еще может и есть.
                Эскуленты я слопал литра 2 в начале месяца. Только отваривал 1 раз полчаса, потом промывал и жарил с луком. Пока жив). А что, надо дважды отваривать?

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  А что, надо дважды отваривать?
                  Наверное, можно и один. Мы всегда отвариваем два раза, но минут по 10. Для верности.
                  Естественно, это касается только строчков.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Fred, лучше трижды, со сливом и промывкой грибов. То что жив, это не значит что не получил доп.нагрузку на организм, если условия роста грибов совпали с условием слабости организма.
                    Хоть и говорят, что строчки в России неядовиты, но знание того, что они могут быть токсичны, требует осторожного применеия.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Наш организм давно отравлен алкоголем, хрен его чем проймёшь). Я думаю, лучше варить четырежды. И не есть.))

Комментировать

Так да!!! Что лучше делать, каждый знает!
                        Я за своим здоровьем тоже не слежу, но почему-то не хочется, чтоб другие болели.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          Эскуленты я слопал литра 2 в начале месяца. Только отваривал 1 раз полчаса, потом промывал и жарил с луком. Пока жив). А что, надо дважды отваривать?
                          Важно перебдеть, чем недобдеть. Одно отваривание лишает строчки гидразинов процентов так на 95 (наверное). Ещё 95% от оставшихся пяти - второе отваривание. В общем то пока не было данных об отравлении одноварчато отваренными строчками. А вот об отравлении пожаренными без отваривания слышал неоднократно (были у меня такие соседи в Сергиевом Посаде...).

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            А вот об отравлении пожаренными без отваривания слышал неоднократно (были у меня такие соседи в Сергиевом Посаде...).
                            А я отравился 2 раза отваренными и жаренными строчками....
                            До этого никогда не травился...
                            И собирали и ели строчки без проблем....
                            Из-за этого и стал собирать сморчки....
                            Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

У меня чесучая аллергия на строчки.

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

кто нибудь знает съедобен ли гриб Меланогастер Брума?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information