Объявление

Collapse
No announcement yet.

Энциклопедии и грибные справочники

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Энциклопедии и грибные справочники

Друзья , на OZON.ry. появилась в продаже "Большая Иллюстрированнная Энциклопедия.ГРИБЫ РОССИИ" , стоит 855 рублей , доставка по Москве - завтра до 19.30 бесплатно .

Комментировать

alatyir,неплохая книга из-за большого количества видов. Но, что печалит, жуткое количество ошибок. Путают съедобность-несъедобность, иногда к тексту не те картинки пришпилены. Фото наглым образом сперты из Инета без указания авторов. Только в Озоне дорого! Я, кажется, за 588 покупала, где - нужно посмотреть в Инете

Комментировать

Ариона, вот так у нас всегда , хорошую задумку и не плохое полиграфическое исполнение - убивают подмена и обман читателя .

Комментировать

Нет, в принципе атлас хороший. Там составитель Афонькин - загадочная личность, занимающаяся компиляциями, уже много чего составил. Правда, не найти концов, в Литве печатали. Этой книгой в принципе я довольна (из-за числа видов). Но если покупать, то подешевле нужно поискать. Озон загнул. А я не могу найти, где заказывала...

Комментировать

Ариона, нашёл - My shop.ry , 538 рублей .

Комментировать

Да, наверно, там и покупала. Книгу стОит взять.

Комментировать

alatyir, я год назад, примерно в конце января, брал этот справочник - "Грибы России" - на книжной ярмарке в "Олимпийском". Стоила 420руб. Почти в два раза дешевле, чем в магазинах, потому и соблазнился. Ну ещё за вход рублей 15 кажется надо отдать..

В целом книга хороша для знатока. Продвинутому грибнику будет полезна для расширения кругозора. Начинающему же пользы будет мало. Видов представлено очень много. Фото слишком мелкие и по одному на каждый вид гриба, подробностей в фотографиях не хватает. Ну и ляпы кое-какие есть, не без того..
                Отредактировано Партизан; 08.01.2014, 13:17

Комментировать

- "А у Вас такого же , только без крыльев нет ? Понял , будем искать !" (к/ф "Бриллиантовая рука")
                  Да , Михаил , лучше бы энциклопедию с большем количеством фоток (с разных ракурсов одного гриба) , а то их столько видов , подвидов и разновидностей , что даже "уважаемые" микологи путаются !

Комментировать

alatyir,тогда вот эта очень приличная, если у Вас еще нет такой. ГРИБЫ. Изд. Ридерз Дайджест.
                    http://www.magazinov.net/_files/1/0/...085_262046.jpg

Комментировать

Ариона, такой точно нет . Спасибо , поищу где купить .

Комментировать

Вот! Такую мне подарили!
                        (заказывали в интернет-магазине, 2010 год, напечатано в Китае)
                        Любят чехи природу. И книги тоже...

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                          Вот! Такую мне подарили!
                          (заказывали в интернет-магазине, 2010 год, напечатано в Китае)
                          Любят чехи природу. И книги тоже...
                          Согласен ! У меня до сих пор(с времён СССР) , имеются 2-е книги чешского издательства - "Певчии птицы" и "Специи и пряности" - изумительные по содержанию и отлично выполненные ! В книжном деле - Чехи молодцы !

Комментировать

Получила из Петербурга ещё одно издание грибной направленности. Журналы "Планета грибов", издаваемый СПбМикО.

Издание яркое, фото грибов великолепны. Качество видно во всём!
                            Статьи серьёзные, заставляют думать, (чего обычно не происходит при перелистывании таких красивых журналов)) а тут надо же, увлеклась не по детски. Про кордицепсы перечитывала несколько раз (автор- научный сотрудник центра Паразитологии Института проблем экологии и эволюции, в общем, информацией владеет ого-го) То же со статьёй про яды бледной поганки. Очень информативно, доходчиво, впечатляет.Тут один технолог хлебопекарного производства уже покушается на материал по спорынье), всё же гриб.
                            Мой вывод - журнал заслуживает доверия!

Комментировать

Моя грибная книжная коллекция пополнилась новым экземпляром.
                              Друзья- грибомирцы подарили мне раритетную книгу грибника. Спасибо, изучаю! Очень понравилось название: "Собиратель грибов" , и содержание книги весьма любопытное! Автор- Д. Н. Кайгородов.
                              Делюсь некоторыми страницами:

Отредактировано Своя; 20.11.2015, 19:27
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, это вещь!
                                И бог с ним, что бледная поганка на себя не похожа и некий подорешникъ страшноват на вид, хоть и съедобен.
                                Зато какие названия... медвежатникъ... подкоровникъ... индюкъ белый!!)))
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information