Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье 2012

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье 2012

16 сентября 2012 года.
    От
    VGT.

По пути с дачи заехали в район АнтонПалыча, благо это рядом с обычным маршрутом, не надо большой крюк делать. Решили компенсировать не совсем удачную пятничную поездку...
    Погода шикарная. Народу нет. Клещей нет. Лосиной мухи нет.Ч то еще надо для счастья? Отвечу - рыжиков и побольше...
    Их просто неимоверное количество. Через пятнадцать минут пришлось вернуться к машине. За второй корзинкой. "Чтоб два раза не бегать". Единственное - совсем маленьких мало. В основном средние и большие. Но очень радует отсутствие белка. Берешь девять из десяти. Через полтора часа можно продолжить путь домой...

Кстати, очень много опят. Даже нарезали пакетик. Заодно, так сказать. Причем выбирали, чтобы консистенция приближалась к крепким подберам. Ну и размер соответствующий...
    Отредактировано VGT; 11.11.2013, 21:10

Комментировать

16 сентября 2012 года.
      От
      WESTа.

Запоздалый отчёт субботний.
      Грибов всё меньше, жёлто-коричневых красок осени всё больше.. Как же быстро, в очередной раз, увы, пролетело лето...
      Ельник, ельник--всё собрано в нём, но грибы, в отличие от начала-середины прошлой недели, трудовые. В смешанном лесу грибов почти нет--сухо. Если в ближайшие дни не будет хороших дождей, то в лес можно и не ходить. По крайней мере, за грибами точно.. Это предположение относится к югу ЧГА, по другим районам ничего не могу сказать...
      Собрано около 15 литров белых некрупных, и литров 10 подосиков.
      Хочу ещё чернушек!!

Комментировать

18 сентября 2012 года.
        От
        Lina.

Пару дней отсутствовала (работа, домашние хлопоты, планирование отпуска + машину на ТО сдавали).Что тут твориться! У меня глаза разбежались. Грибы, грибы, кругом грибы. И счастливые грибники со своими замечательными отчетами.
        ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Aex!, в который раз делаю опечатку и вместо единицы ставлю в вашем нике восклицательный знак. Нет, это не опечатка, а констатация факта - БРАВО!!! И упорство, и авантюризм, и стиль - все восхищает! Я заглянула в КО - вы и там успели поработать, прихватив с собой модницу жену. Класс!!!
        Дрон, Ирчик, mvkarpov, Partizan - елки-палки, вы опять подогрели мою мечту о рыжиках. Продолжайте в том же духе!
        andr6309, значит вы просто так гуляете..... Я ничего такого не хотел, они сами пришли, околпачили - и были таковы.)))

VGT, Антон Палыч не подкачал. Все согласно драматургии - если на стене висит ружье ... Если на заднем плане видны елки, то они непременно выстрелят.

WEST - фотографии шикарные.

Пенсионерушка, я не только оставила вам грибочки, а еще и карт-бланш дала. Дело в том, что в субботу мы попали в лес только ближе к трем часам. Накануне "вечером", когда мы планировали завтрашний грибо-пикник, позвонил мамин начальник и "попросил" выйти подежурить. Ну что поделаешь?! Тем более, маман не только грибоманьячка, но и трудоголик, каких мало. Когда мы все-таки выехали за город, то уже в планах оставался только пикник. Так было сказано Сашке. Впрочем, она нам сразу не поверила и без особого сопротивления, лишь пробурчав что-то про стемнеет, натянула резиновые сапоги и побежала в лес. Небо затянуло серым покрывалом, а в темном лесу осень уже постелила тонкий ковер из листвы. Чувствовалось ее дыхание. На этом фоне и при таком освещении, хорошо смотрелись только мухоморы - они кружили вальс-бостон. Разглядеть белые удалось не сразу, не смотря на то, что почти все они были переростки. Этот совсем спрятался.
        Кое-что из замеченного

Граждане грибники шумно, большими компаниями, радостно набирали полные ведра опят. Когда я сказала Сашке, чтобы она собрала себе немного, на ужин, то последовал удивительный ответ: " Не нужны мне опята, я белые ищу!" У меня чуть челюсть не отвисла, да некогда было.
        Действительно, время летело быстро, как облака.
        Проведя пару часов в лесу, мы не наполнили свои корзины отборным товаром, но зато надышались кислородом и нагуляли аппетит. Оставалось успеть развести огонь и устроить небольшой пикничок. Остановились в красивом, но совершенно пустом, в плане грибов и грибников сосновом лесу, что позволило не отвлекаться и насладиться тишиной.
        Это утка
        Итоговая фотосессия сделана там же.

Отредактировано Lina; 07.11.2013, 23:53

Комментировать

18 сентября 2012 года.
          От
          Brungilldы.

Наконец-то я добралась до отчета. А то с четверга той недели все грибы да грибы, вчера вышла на работу "отдохнуть от них", а вечером опять дома ждали и требовали переработки они, но не потянула уже
          Итак, в четверг мы вместе с Доцентом и его женой Мариной наведались в "рыжиковый рай"!

Я дождалась полной корзины рыжиков, восторг был неописуемый, так как в таком количестве я их никогда не видела.

Спасибо, Сергей, огромное за такую радость, все разложено по банкам уже в холодной сине-зеленой засолке)))

А в воскресение мы с моим мужем и отцом отправились за чернушками. Все же леса Шатурского района очень отличаются от тех, что по "нашему направлению", красивые, величественные, непроходимые и... еще более страшные для меня. Одна не рискнула бы там ходить. Деревья скрипят, птицы протяжные звуки издают, то там то тут следы копыт, по размерам которых мое воображение быстро дорисовывало тех, кто их оставил))))) Но сейчас не об этом. Зашли в лес мы значит за чернушками:

Чернушки тоже, конечно, были, но фотографировать было особо некогда))) Зашли, скосили, что надо и не надо и поехали домой

Болетовые в основном все сверху, штук 7 штриховатой нашла и 3 серо-розовых мухомора, но не брала т.к. мало. Это еще раз спасибо Доценту, он в четверг научил меня их определять-таки)))) Был еще пакетик опят, набрала все же на пробу в маринованом виде, но крупноваты они уже.... Собственно чернушки тоже не молодые. Даже малюськи совсем, уже в большинстве своем с потемневшим гименофором. Отбирали, конечно, экземпляры по-моложе и с пустыми руками не уехали)))))

Всех-всех-всех у кого были бессонные радостные выходные в сборах и переработке поздравляю!!!!

Комментировать

18 сентября 2012 года.
            От
            Legalist8.

15.09.2012, суббота, мой единственный выходной. Папа купил яблоньку, едем опять в сад на сельхозработы, Подольский район. По приезде на место выяснилось, что яблоню сажать не позволяет лунный цикл (видимо, предлог вырваться на волю) и папа составил мне компанию в лесу.
            Ну что же, интересно посмотреть, какие изменения произошли в грибном сообществе за прошедшую неделю.
            Большинство опят вымахали до размеров лопухов, но кондиционные экземпляры продолжают попадаться.

Появились мои любимые говорушки, моховички с бархатными шляпками, давно не встречаемые в этом лесу семействами. В приятном количестве пошли польские, правда большей частью маленькие, тонконогие и погрызенные.

Увеличилось поголовье мокрух и мелких чернушек, набрали по пакетику и тех и других.
            Беленькие окончательно сместились в елки, впечатления спада волны не возникло, так как встретилось достаточное количество совсем мелких особей средней червивости. Подосики также продолжают радовать своей яркой красотой.

Красные мухоморчики стали бесследно пропадать, больше нет наблюдавшейся на прошлой неделе оккупации леса, из опавшей листвы подмигивают единичные малыши.

Фотографировала мало, так как папа требовал постоянного внимания, боялась, что незаметно сойдет с намеченного маршрута и потеряется.
            Все найденные грибы для меня совершенны и неповторимы, но на проводимом при каждом посещении леса конкурсе красоты, с большим отрывом победили данные представители красноголовых и подберов.
            Наш урожай

Впервые за весь грибной сезон удалось немного нагуляться. Никуда не торопились, промышленным сбором не занимались, наслаждались лесом, грибами и неспешной беседой. Прогуливались с 8.30 до 17.00, уходить не хотелось, но не посмела дальше игнорировать тонкие намеки папы, успевшего устать и проголодаться. Охотников за опятами встречено на удивление мало, да и те не часто пугали громкими перекличками. Лес покидала с ощущением беспредельного счастья, просветленным мозгом, глуповатой улыбкой на лице и с признаками частично достигнутого состояния нирваны. Хочу обратно, с нетерпением жду субботы.

Комментировать

20 сентября 2012 года.
              От
              Дрона.

Был сегодня в Палкино... результат удручающий... сразу вспомнился летний заход на это же место... бабье лето конечно здорово, но только не для грибов и уж тем более такого места как Палкино... там вся влага уходит в песок моментально(((((
              Целью поездки были грузди и рыжики... на маслята просто хотелось посмотреть... как оказалось пик всего великолепия пришелся на середину-конец прошлой недели, а я еще думал что все только начинается((((.грузди стоят чахлые, в основном переростки и червивые процентов на 50, маленьких нет вообще... рыжики, которые сами бросались под ноги почти по всем посадкам, просто испарились, даже на проверенных местах, а то что осталось благополучно доросли и стали отличным кормом для червей... из десятка мелких маслят не взял ни одного, все червивое...
              Вывод, надо ждать дождей и похолодания... не знаю только в Палкино такая ситуевина или по всему Подмосковью, но печальный опыт начала недели, полученный в Ярославской области заставляет задуматься о целесообразности посещения леса в ближайшие дни((((((((

Комментировать

21 сентября 2012 года.
                От
                Ирчик.

Вот эта красава и её родня скакала вокруг меня все два часа. Оч любопытные малиновки, общительные и фотогеничные.

Итог за два часа прогулки- маловато, но мне и этого вполне хватит. Опята прошляпила, расслабилась я, стоят шляпуны, мелкие сохнут на корню , все переросло( странно, но ни капли сожаления) , калина не уродилась((( Появились темные опята, но совсем мало.

Комментировать

21 сентября 2012 года.
                  От
                  nebularisа.

Осень наступила как то стремительно. За 2 недели лето стало осенью. Пошла рядовка штриховатая,а белых грибов в течении этих 2 недель, пропорционально меньше.
                  Сегодня ездил на разведку. Не надеялся, что много где-то то найду , искал типы лесов, которые мне пригодятся. Показалось, что чем дальше (восточнее) тем суше. Но это не точно. Во всяком случае мне сообщили потом, что под Кольчугино грибы тоже высохли.
                  Вернулся в знакомые леса.
                  Белые были там, где всего суше. Это признак спада белогрибной волны в большей степени, чем влияние засухи.
                  Есть надежда, что они еще будут, в местах, где не успели еще выработать свой ресурс.
                  Это грибы с такого места:

Нашел шляпку белого. Пустой ножки рядом не найдено. Видимо шляпка отнесена на некое расстояние. Теперь понятно - это работа белок.
                  Я ранее думал, что это слизни, а шляпки подбирают грибники(как я), но слизни обычно работают под корень.

на краю поля
                  Единственно польским все не почем. Их много. И мало червивятся они даже. Даже перезрелые. Даже если полежат денек в корзинке, дожидаясь очереди в маринад.

Наконецто можно брать все грибы. И большие и маленькие и даже переросшие. И не только благородные, а все что не испортят грибное ассорти. И никуда не нужно спешить, никого обгонять наперегонки.
                  Можно даже поехать в лес, где грибов было очень много. Теперь не страшно.

Комментировать

22 сентября 2012 года.
                    От
                    Лалангамены.

А я сегодня побывала, наконец, в Палкино)))) Давно мечтала!
                    Дрон устроил мне экскурсию, здорово, увидела как растёт воднозональный груздь и рядовка опёнковидная. И конечно, собрали грибов, хотя грибочки явно последние, молодых почти нет, а всё равно на двоих корзинка получилась. И ещё я взяла Tricholoma focale свеженьких, прям из под земли выковыривала, а ведь поначалу не думала, что узнаю её, ибо видела только на фото. Узнала сразу.

("Последние" никоим образом не относится к маслятам и козлякам))))) а так лес сухой. Если будут дожди, ещё на что-то можно рассчитывать, но не в ближайшее время.
                    Опасалась, что не успею бегать по лесу за Дроном и из страха заблудиться в незнакомом месте захватила навигатор, но он ни разу не понадобился)) . Потеряться в "парке" трудновато, видимость , слышимость отличная! Время от времени сталкивались с другими грибниками, "наших" никого не встретили, в основном охотники за маслятами выискивали один из десяти без "мяса".

Сейчас очень устала, простояли в пробках, да ещё домой тащилась с тяжёлой корзиной, но всё равно день прошёл не зря!
                    Спасибище огромное Дрону за экскурсию и за грибы !!!! (рыжики уже переложены специями и убраны в холод)

Комментировать

23 сентября 2012 года.
                      От
                      Flo.

Рыжики.

В этом году мы с мужем не стали отступать от традиции и улетели в теплые края аккурат в пик сезона.
                      Уж как я скулила, читая отчеты и разглядывая фотографии творящегося здесь грибного безумства - никакими словами не передать! По всякому выходило, что по белым мы в пролете. Но когда пошли рыжики... а до леса нам еще дней 10, не меньше.
                      В общем, с фиаско мы смирились.
                      Но человек странное существо. И нахальное к тому же)
                      Окунувшись с головой в работу, я как-то позабыла свой упаднический настрой и мне даже стало казаться, что вот придут выходные и мы поедем не за чем-нибудь, а за РЫЖИКАМИ. Муж смеялся, но не спорил. И это было правильно.
                      Сегодня был ранний подъем, выезд в 7 утра, в 8 мы на месте. Молодые посадки сходу удивили изобилием всевозможной "науки". Грибы - нет, они не просто водили хороводы, они были повсюду, местами сплошным ковром. Какие-то паутинники, говорушки, мухоморы, гигрофоры, рядовки, млечники всех мастей, тьма всякой мелочи, которой я и названия не знаю.
                      А потом появился первый рыжик, затем еще, и еще. От "пуговок" до уже взрослых - практически все чистые. Это был просто праздник!
                      Из посадок поехали в смешанный (елки, березы, дубы, осины). Типа за белыми. Ага. Берите рыжики! Конечно, возьмем - еще и спасибо скажем))
                      Потом поехали в другое место, тоже смешанный лес - чернушечный. Надеюсь, объяснять, какие там были "чернушки", не надо))
                      Рыжики сегодня попадались там, где их не было ни-ког-да! И не поштучно, а как будто это их законные места
                      Наконец-то впервые за много лет отвели по ним душу. Все-таки это гриб-антидепрессант, я Вам скажу. Такой заряд позитива не исходит, пожалуй, ни от одного другого гриба
                      И ничего, что за 6 часов перестала разгибаться спина и гудели ноги (а ведь все это счастье еще предстояло мыть и перерабатывать). Все это чепуха в сравнении с той радостью, которую подарил нам сегодня лес!
                      А на выходе, уже на дорожке к машине, лес выдал нам последний на сегодня подарок - большой крепкий белый! Никогда не видела, чтобы они так росли, в утоптанной траве.
                      А еще за нами сегодня долго бегала малиновка и даже дала себя сфоткать. Права Ирчик, очень общительные птички эти малиновки))

Фоток, как обычно, получилось много. Поэтому быстрей было сделать клип, чем грузить фотки http://youtu.be/_0GqMtXySPE

Комментировать

23 сентября 2012 года.
                        От
                        Lina.

Всем привет. Сумасшедшим, бегающим по хрустящим лесам, особенный и пламенный !!!
                        В четверг, не смотря ни на что, вернее, смотря отчеты некоторых везунчиков, помчались вместе с Солнце в Ступинский район. За окном жара, леса незнакомые - авантюра чистой воды. Да, вот воды, дождя как раз-таки и не хватает. Леса вокруг прекрасные, как говориться - правильные, но только совершенно сухие. И грибы тоже очень сухие, и очень большие, нет - огромные. Опята, свинушки, мухоморы, подосиновики, подберезовики и белые - все каких-то аномальных размеров. Солнце, правда отыскала несколько очень симпатичных подберезовиков и подосиновичек. Я же набрала несколько небольших мухоморчиков , для лечебной настойки. Надеюсь она мне не понадобиться, хоть я и грохнулась в тот день на коленку, ощутимо так. Пошуршали мы в этих весьма перспективных лесах пару часиков и повернули домой. Тепло, погода прекрасная, солнце светит, а Солнце светиться - радуется очередной встрече с лесом. А я рада знакомству с Галиной и ее мужем, замечательным кулинаром.

Сделала себе из него суп-пюреее.

Сегодня же, даже и не собирались за грибами, но в лес все же поехали - на пикник. Спешить было некуда, поэтому выспались и в два часа дня потихоньку, с пробками выдвинулись по M2. В районе Данона, первая точка на трассе, где обычно массово торгуют грибами, одинокий продавец стоял с ведерком чего-то невнятного - похоже, что опята. В районе Чехова ситуация с грибным бизнесом не очень поменялась. Несколько ведерок и несколько крупных шляпок - белые и подосиновики. Не очень обнадеживающая ситуация, но мы ведь не за грибами. Заехали в свой пикничный лес, немного углубились: ищем подходящую опушку - для пикника! Сашка начала ворчать, а собака нервничать ( Баффика взяли с собой, ну и сестру тоже - не все мне рулить). Первая постоянно покрикивала: "Грибов все равно нет! Че мы ищем! Я встаю здесь! Все!" А вторая, бегала по заднему сидению и по маме, нетерпеливо глядя то в одно окошко, то в другое, пыхтела и вертела хвостиком. Наконец нашли привлекательную полянку, с правильным пейзажем - глаз должен отдыхать во время пикника , любуясь на ели и осины. Полюбовались, но улов соответствует погодным условиям.
                        Очень много перечных. Белые такие вот некрасивые.
                        А это зонтик? Можно его попробовать в данной конфигурации или уже слишком стар? Никогда не пробовала, а хоца - вы его тут так разрекламировали.
                        Зато пикник удался на славу - собака довольна.

Всех, кто в эту пору нашел что-то стоящее - ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А остальных должен воодушевить прогноз погоды на следующую неделю. Но не меня , я в пятницу ту-ту, улетаю в еще более теплые края. Впрочем, может в среду ....

Комментировать

23 сентября 2012 года.
                          От
                          Лешего.

Всем грибникам добрый вечер! Выкладываю обещанный отчет о субботнем походе.) Точнее о субботне-пятничном. В пятницу приехав к себе за город не удержался, да и папа решил ехать со мной не смотря на возраст, и мы поехали в свое место не далеко от Зеленограда,погуляли пару часов,до шести. Лес действительно очень сухой,нужны хорошие дожди, но не смотря на это 8 белых хороших,подосиновых 15 штук и подберов штук 30.))) Ну и всего остального достаточно.)))
                          Из леса

А это уже дома, так сказать результат

Ну естественно планы не менялись и ранним утром в субботу я рванул уже в дальние угодья...На самом деле слой грибной уже прошел,белых практически нет,так единичные и как правило огромные, а вот подосиновые растут! Но... как тут правильно кто-то писал,их нужно искать.Очагами и в строго определенных местах. Но... два часа и моя дежурная почти трехведерная корзина была полна подосиновых))) И удовольствие я получил огромное от прогулки по заповедному лесу))) Кстати в " дальних угодьях достаточно влажно,такое было ощущение что там дня два уже льет дождь.)
                          Ну теперь к природе и к грибам Вот такие классные подосики

Результат похода таков

Есть мнение,что в этом году грибы немного запаздывают,поэтому осенний слой белых будет недели через две я так думаю, к середине октября. Жду не дождусь этого момента! В этом году пару раз планирую посетить свои места в октябре)))
                          Всем удачного грибосбора!

Комментировать

23 сентября 2012 года.
                            От
                            Andr6309.

Поздравляю всех, кому удалось выбраться в эти дни на природу!
                            Отчеты - шикарны у всех!

Сегодня, несмотря на ночную непогоду,тоже ходил в лес. Нынче - не то, что декаду назад. Лес как-то оголился и опустел. Грибов стало гораздо меньше... Молодых - почитай и нет совсем. Висят на березах безобразными хлопьями то, что неделю назад называлось опятами, переросшие свинухи растопырились на подстилке огромными поросячьими ушами. Кругом растут какие-то мелкие паутинники...
                            Однако! Продолжают расти, не смотря на давление осени и сапог грибников мокрухи и колпаки (вот урожайный для них год!), попадаются совсем неплохие сросточки опят, стайки лисичек и ежовиков.

Лесные братья - подберезовики, еще неделю назад терроризировавшие грибное царство, куда-то попрятались. Остались пенсионеры-шляпуны, да непонятные субъекты карюзлого вида.
                            Темными осенними вечерами я люблю листать тему "Грибы южного Дагестана". Подберезовики, произрастающие в тех краях приводят в трепет. Мой лес постарался подготовить достойный ответ. Это вполне приличный экземпляр. И он даже занял надлежащее место в корзине.

Часть 2.
                            Не спеша двигаясь в обратном направлении я наблюдал за жизнью осеннего леса. Поредевшие ряды белых продолжали биться с такими же рядами красных!

Родственники Дагестанских подберов показали, что они могут быть достойны их!

В приличных количествах встречались черные грузди, дуплянки, волнушки и сыроежки (я их всех не брал).
                            И под занавес - она, штриховатая королева осеннего леса!

Для меня это грустная встреча... Как правило, после нее, в "большой" лес я уже не хожу, так по лесопарку пробегаюсь.

А в общем-то, не все так плохо!
                            10 белых, 19 красных, пяток подберчиков и всего остального помаленьку.

Комментировать

23 сентября 2012 года.
                              От
                              Flo.

Сегодня вспомнила, что так и не загрузила фотки в свой отчет за 25 августа (в отпуск собиралась, закрутилась...)
                              А ведь обещала, значит лучше поздно, чем никогда

В общем, вот: http://youtu.be/ou9iAis1PBM

Комментировать

24 сентября 2012 года.
                                От
                                Legalist8.

22.09.2012, суббота.
                                Возвратившись с работы поздно ночью, поехала на дачу в Раменское, взяла папу с многострадальной яблоней, мечтающей укорениться, и в Подольский район. Видимо, в этом году мне не суждено попутешествовать по незнакомым лесам…
                                Стратегических планов по грибам не было, но воодушевившись фотоотчетами отдельных форумчан, помимо всего прочего хотелось чернушек и фиолетовой рядовки.
                                Первым в корзинку отправился маленький подосик, торчавший из листвы, - сразу оговорюсь, что он оказался и единственным представителем своего вида в этот день.
                                Белые стали попадаться практически сразу, но, увы, не могли быть взяты с собой. В какой-то момент поняла, что наснимала целую галерею белых, объединенных общим названием: «они меня не дождались», не способную порадовать свои содержанием ни меня, ни других.
                                Кондиционные белые попадались не часто, большой % червивости. Второе дыхание открылось у подберезовиков, очень желательной составляющей нашего грибного супа. Брала их с удовольствием, даже большие экземпляры оказались чистейшими. Немного польских и моховичков.

Встречаемые на стволах деревьев опята поначалу расстроили, все переростки, но даже уже в несъедобном виде они обладали определенной привлекательностью. После продолжительных поисков мелкие толстоногие опята были обнаружены в елках на земле, росли по одному или небольшими группами.

Огромное количество подгруздков, в том числе гигантских размеров, сыроег разнообразной расцветки. В этот раз брать не стала по причине своей ограниченной грибоноскости, еще успеется, наверное. Чернушки в массе своей далеко не идеальные, были переросшие и червивые, но я не вредничала, брала и крупных и "тонкокостных".

Говорушка серая и фиолетовая рядовка попадались в достойном количестве, но степень червивости позволила отправить в корзинку лишь небольшую горсточку говорушек.
                                В лесу много всего красивого, надо признать, что искать грибы стало намного интереснее из-за толстого слоя опавшей листвы на земле.

Выползая из леса, встретила сидящего у тропинки расстроенного грибника с большой корзиной, на дне которой лежало несколько переросших опяток. При виде меня он встал и с интересом пытался рассмотреть содержание моих корзинок и пакета. Показала, но выражение его лица поскучнело еще больше, что меня совсем заинтриговало. В конечном итоге услышала душещипательную историю, извините за отступление от основной темы. Добравшись до понравившегося места в лесу, он оставил у дерева потяжелевшую от грибов корзинку и пошел прочесывать окрестности. Отсутствовал не долго, не более 10 минут, далеко не уходил, никого не слышал, но возвратился к полностью опустошенной корзинке. Не верить ему оснований у меня не было, производил впечатление вменяемости, а расстройство было, на мой взгляд, неподдельным. Про воровство грибов у добытчика я услышала впервые, задумалась, как бы я реагировала в такой ситуации... На мое предложение поделиться урожаем, мужчина ответил твердым отказом, сопроводив его словами: «У меня были отборнейшие свинушки, и ничто не способно компенсировать их потерю».
                                Мой улов:

23.09.2012, воскресенье.
                                По причине хронического недосыпа и проливного дождя за грибами не поехала, прогулялась по дачному участку. Белые и подберезовики мы решили не собирать, оставляем для сбора наезжающим гостям, так как любой найденный гриб вызывает их неподдельную радость. Пропущенные экземпляры не обнаружены. Мне остались 2 красивые говорушки и немного переросших опят. Появились изумительные по красоте «ежики», в моем представлении из рода лепиот, хотя могу и ошибаться.

Вот как-то так…С нетерпением жду отпуска для более целенаправленных поездок за грибами

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information