Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2016

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    для чего было ставить оба храма в центре? Итд.
    Юра, судя по самим храмам, они воздвигнуты разным святым. Красный с зелёными куполами, скорее всего Илье-Пророку (его цвета!), а белый - либо Господний, либо Духу Святому, либо в честь какого-то события связанного именно с Господом (может, Вознесенский). И 2, и 3, и 4 храма рядом - это нормальное явление для старой России, когда люди были не только духом сильны, но и верой.
    А поход - просто потрясающий! Цветы, земляничное море и облака, отражающиеся в речке... Идиллическая картина!

Комментировать

Нат, дело не в том, кому посвящен какой храм, кстати белый - Никите Столпнику (1556г), красный - Троице Живоначальной (1889г), а - почему так близко, ведь это все - не в тесном городе, а в просторном селе. Порывшись в Инете, узнал, что в Троицком храме богослужения совершались только летом. И все стало на свои места. На мой взгляд, хоть к Храму Никиты Столпника и были сделаны поздние пристройки, это не спасало. Сам храм, старой шатровой постройки, а поэтому - маленький. Видимо было решено рядом поставить летний храм, попросторнее.
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Порывшись в Инете, узнал, что в Троицком храме богослужения совершались только летом. И все стало на свои места.
        Видишь, как всё просто оказалось.))) А то: "раскольники..." Смутьян, однако!)))
        Фото очень красивое! Мне дедуля рассказывал: "Чем больше храмов, тем больше благодати Божьей!", поэтому по мне пусть хоть через 10 метров везде строят - это красиво и намного полезнее, чем супермаркеты, магазины шмотья ненужного и борделеподобные заведения!

Комментировать

В этом году ягода тяжелая, по высокой траве и ее не очень много, не то, что в прошлые года, когда не знаешь, куда ногу поставить.
          Как в прошлые годы, я лично понятия не имею, т.к. вчера собирала впервые! Поехала по точной наводке спец. по ягоды. По пути к месту увидела пару кустиков земляники, поклевала немного, ну и вкуснотище Не стала отвлекаться, меня же ждали впереди поляны вкусноты и двинулась к вырубке, а там? Трава по пояс, а в ней шиш с масломПосле поляны молодняк буреломный березовый и тропа. Ну думаю ладно, с ягодами пролетела, хоть грибочков наберу. Да и тут облом. Прошла с км. , конца и края этой тропке нет, двинулась обратно, доклевать то, что встретила в начале пути. И тут как понеслооооооооось... Ягодки все попрятались в траве, но их реально много и крупные, но жутко трудовые В итоге 2 литра собрала, до сих пор оклемываюсь, спина отламывается. Думаю самые трудовые ягоды именно земляника. Было еще много черники, на солнце вполне спелая, собрала немного. Там же и малины много скоро поспеет урожай

Вы ягоды видите? Нет? А они есть

Общий итог

Комментировать

Да уж - не зря стаканчик земляники стоит недешево...

Комментировать

Малинка, поздравляю - прекрасный урожай земляники. У нас был поменьше.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Грозди!!!

Малинка, поздравляю! Столько ягод да по такой жаре

Комментировать

Только что привёз литр земляники. Подробности позже. Сейчас срочный вопрос! Что вы с ней делаете? Мы подумали, что варить - только гробить витамины. Протереть с сахаром? Или что?

В качестве вознаграждения расскажу, где её МОРЕ и народу НИКОГО!

Комментировать

Fred , я любые ягоды замораживаю или целыми , или в виде пюре через блендер. Сахара минимум, не варю. Выкладываю в порционные пластиковые стаканчики и в морозилку. Получается типа мороженного щербета.
                    Варить ароматную лесную ягоду и портить сахаром по-моему это преступление.
                    Но это дело вкуса.

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                    Ой, правда. Я вот купила на рынке , натрескалась. А потом в лес поехала на следущий день. Может быть и пособирала бы, но комары с.....!!! Да ещё и очень много молоденьких лисичек. Я их то замучилась выковыривать, ползая на четвереньках. Так что ягоды для меня сродни подвигу.
                    Отредактировано Модератор; 01.07.2016, 18:17

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Сейчас срочный вопрос! Что вы с ней делаете? Мы подумали, что варить - только гробить витамины. Протереть с сахаром? Или что?

Fred, задайте свой вопрос здесь, пожалуйста.

Комментировать

А сегодня я прокатился по Шатурскому, Егорьевскому и Воскресенскому районам. В 4 утра сел за руль и погнал. Здорово всё-таки ездить ранним тёплым утром, на дорогах свободно. В общем, уехал километров почти за 200, по дороге закусил и выпил кофею типа капучино на заправке. Свернул с асфальта на грунт, прибыл в лес где-то к 8-ми и тут же был атакован полчищами слепней и комаров. Идея поездки заключалась на этот раз не только в грибах, но и в землянике. И поначалу я разрывался. Т.е. земляники навалом, но и лес поизучать охота, всё-таки ни разу тут не был. Ну и грибы опять-таки. Кстати, из грибов были только лисички, многие хорошо подросшие, правда иногда подсушенные на жаре. И вот я то собираю ягоду, то иду дальше, смотрю где чего там растёт из деревьев. Из деревьев как мне показалось, преобладает сосна и берёза (примерно поровну), реже ель, иногда дуб и можжевельник. Рябина. Ещё что-то лиственное, на что просто не обратил внимания. Вообще лес такой приятный. Не сказать, что бор, но кое-где сосна преобладает, и в паре мест, когда я ещё ехал на машине, я даже обнаружил беломошные поляны, правда, очень ограниченно локализованные, буквально 5х10 метров. В общем, за 3 часа я набрал немного лисичек и пол-баночки земляники. Стало понятно, что нужно сосредоточиться на чём-то одном. Я выбрал землянику и по этой причине решил поместить этот отчёт в ягодной теме. Оставил вещи у машины и в радиусе 50 метров в течение следующего часа добил ёмкость до литра. Мог бы за 2 часа её наполнить вместо 4-х. Вообще это занятие ещё то, собирать ягоду руками. Ну вы все знаете, чего рассказывать.. Между прочим, черники там тоже навалом. Почти спелая, ну неделю-другую ещё ей надо дозреть. И народу никого вообще. Хотя грунтовка наезженная, относительно свежие следы машин. Может, вчерашние.

Как растёт земляника и как растут лисички вы все знаете, чего их фотографировать... Поэтому помещу фото корзинки и несколько фотографий леса.

Выполнив план по землянике, я порулил в сторону дома, но по пути заехал в Ёлкино-Палкино. А если сказать точнее, Сосёнкино-Засушкино, потому что никаких ёлок там нет (вру, есть немножко), а везде молодые сосёнки и сушь такая пустынная. Без всяких мыслей заехал, просто почти год не был здесь, а раз уж всё равно недалеко проезжаю... Конечно никаких грибов в наших сосёнках не было. Ну... горстка лисичек и какие-то засушенные то ли моховики то ли козляки. И о Боже, сколько там мусора, это просто уму нерастяжимо...

Ну вот как-то так. Ромашки на столе недельной давности, те самые, из-под Дмитрова, а как свежие выглядят. Ну вот сейчас отдыхаю и смотрю как валийцы уделывают бельгийцев

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          вчера стаканчик взлетел вобще до небес...по 130....
                          вобщем-то не об этом зашел. я про что-малина лесная вкуснаямаловато пока правда

Комментировать

Сегодня, с утречка, поехала за ягодками.
                            В нашем, исхоженном вдоль и поперёк, лесочке, набрала 0,5 литра - считаю прилично. А что встретила малюсенькую полянку, совершенно не тронутую, вообще праздник. Вернулась довольная. Нашла пару белых, очень приличных.

Поделили поровну...

Комментировать

Кратко. Вчера поехали с Эмили на разведку нового места. Набрали лесной земляники (около 4х литров), нащипали сныти, покормили комаров. Эмили нашла немного лисок, подарила их мне))) Спасибо)))
                              От окончательного размораживания спасло купание в прохладном водоеме и вкусное мороженое.

Земляника уже отходит, много переспелой. Чернику уже в том месте общипали изрядно. Порадовала брусника зелёными гроздьями. Должно быть много.

Комментировать

Тоже вчера смотался за ягодой, новые места поразведать. Тоже на границе Ярославской и Владимирской. Приехал в 8.00, было уже жарко. Комаров почти не было, но появились слепни и оводы размером с хорошего шмеля. Натянул бейсболку с полями, закрывающими уши и шею, облачился в толстенные носки и начал сбор. С собой была такая низкая складная табуреточка, усаживаешься посередине очередной поляны и собираешь. И шмели твои затихают... Стоит подняться и переместиться - вместе с тобой взмывает весь этот рой, из 10 слепней минимум. В общем, самая крупная земляника была как бы в тенечке окружающих березок-самосеек, но к 11 часам там уже было пекло.

Сделал перерыв, поехал купаться. Встретил местного, тот выехал с семьей на природу на 2 дня, гулял в плавках, только лениво обмахивался веточками. Рассказал, что раньше белых тут было видимо-невидимо, потому что коровы всю эту траву вытаптывали и удобряли, а теперь что, "разве белый будет в такой высокой траве расти?!" Еще долго там с ним общался, недалеко от деревенского погоста из десятка могил под высокими березами...

Сколько же еще неизведанных, прекрасных мест!

А земляника что? Была, даже набрал 2.5 литра, больше не осилил. Пришлось на обратном пути прикупить, все же дешевле, чем в Москве. На фото не вся.

Загадка: как получилось, что в сухую погоду рядом с утрамбованной основной дорогой рядом образовалась другая, из мокрой жижи? Кто отгадает?

Я снова иду по целебной стране.
                                Чудесная музыка слышится мне.
                                И тот, кто встречает меня на пути,
                                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information