Объявление

Collapse
No announcement yet.

по ягоды 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: по ягоды 2017

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Лесогул, Ваше мнение ошибочно, но в полемику вступать не буду. Напишу кратко:
    Ягода созревшая, зеленая это случайно попавшая брусника, собирала не жалея своих сил для себя любимой, и кушаю только качественные продукты.
    Производительность сбора у каждого своя, у Вас своя, а у меня своя. И я не варвар.

Это написано в 2016 году. И что Вы на это ответите?

Не хотела вступать в полемику, но не удержалась.
    когда-то давным давно был убежденым противником совков, считая,что комбайны для ягодников зло, но наблюдая не один год ягодники после обработки совками поменял мнение. если совки нормальные и не выдирают кусты, то на след.год ягодники приносят такой же урожай. а аккуратный сбор нужен для себя хотя бы, чтоб меньше мучится с переборкой.
    п.с есть один варварский совок, грабли для брусники. вот после него реально меньше ее становится. каждый десятый куст выдирает, если в приболотьях собирать. попробовали и отказались от него.

Комментировать

Мы с Эмили думали, что едем сегодня (точнее, уже вчера, в субботу) за грибами, а оказалось, что за ягодами. В тверских борах blueberry fields forever, я бы сказал. Поля несобранной черники, уходящие за горизонт. Признаться, я не очень люблю собирать ягоду, но просто стало интересно, как это так люди собирают чернику корзинами, разве это возможно? Оказалось, вполне. Даже если просто руками.

Попалось и болотце с багульником и голубикой.

Вот таков наш итог. Эмили набрала больше, но она косила комбайном, а я пальчиками. У меня 6 литров получилось. Если внимательно присмотреться к моему улову, но в правом верхнем углу моей неполной круглой корзинки можно разглядеть горстку голубики на фоне черники.

Оказывается, на планете Земля существуют люди, которые не умеют отличить чернику от голубики, особенно, если ягоды одного размера. Нижеприведённое фото (слева три черничины, справа три голубичины), которое я сделал уже дома, должно развеять все сомнения и терзания в этом вопросе.

Комментировать

Молодцы, ребята! Красивые фото, корзинки супер!
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Fred, Эмили, респект! Вы огромные молодцы. Поздравляю!!!!

Комментировать

Илья, Эмили, здорово!!!

Комментировать

Нравится мне эта пора, когда лес манит своими дарами...
              На дворе ночь, а я стартую в сторону дома Ильи, где назначена точка сбора нашей поездки, мы едем на разведку.
              В общем грибов мы не нашли, но нашли нетронутый черничник и... руки потянулись к ягодкам, сначала в рот пихали, потом как то осели и возникла идея немного собрать черники))... Собрали)). Фото корзинок в отчёте Ильи.
              Илья, ты герой, так терпеливо собирал руками по ягодка, молодец. Я сгоняла к машине за комбайном и потом собирала им( можете закидать меня тапками, ну не хватает моего терпения усидеть долго на месте).
              Илья, огромное спасибо за поездку и компанию.
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                Мы с Эмили
                А где ваши синие языки? ;)
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Эмили, где наши синие языки?)

Комментировать

Такой композиции не было, а трудовые руки Ильи видны в на одной из фоток в моем отчёте.

Комментировать

Эмили, понятно. Ничего не ели, всё в дом!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Илья, Эмили, вот и вы очерничились.Поздравляю.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Fred, Эмили, сборщикам черники - моё восхищение! Что- что, а чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи. Осенью, когда клюква и брусника начнутся, летающих чудовищ меньше...

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи.
                            Что в разы увеличивает респект сборщикам.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Что- что, а чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи.
                              Интересно, но слепней я что-то не заметил, а вот комаров было прилично, как ни странно.

Комментировать

с 5 до 10 слепней нет
                                п.с по клюкве никто не пробегался мимоходом? интересует предполагаемые сроки поспевания, в этот год с/х от себя не отпускает, а пропустить неохота.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information