Объявление

Collapse
No announcement yet.

по ягоды 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: по ягоды 2017

На рынке в Кимрах продают полукрасную бруснику, клюквы ещё нет. Обычно она поспевает в первой декаде сентября.

Комментировать

Брусника полукрасная полусладкая.

Комментировать

Полукрасную- полусладкую, хрустящую, в варенье я больше всего люблю. Что то сильно размечталась на ночь.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
          На рынке в Кимрах продают полукрасную бруснику, клюквы ещё нет. Обычно она поспевает в первой декаде сентября.
          так да, просто закрались подозрения, что нынче первая декада сентября равна третьей. в принципе лесные коллеги ужо доложили:-"есть, много, мелкая, зеленая". команду "отставить зеленая" не слушаются. придется в конце сентября набирать.

Комментировать

Сегодня семьёй ездили в Дмитров за овощами. Закупились на 1200 руб., что в Москве обошлось бы, наверное, тысячи в три. Если кому интересно, это пересечение Ковригинского шоссе и объездной Дмитрова. Цены вот такие:

В качестве бонуса доехали до бора, который в 15 км от города, поползали часок, наковыряли литр брусники вперемежку с черникой. Брусника, конечно, еще не совсем дозрела, а черники, наоборот, много перезревшей, но выбрать можно. Бор абсолютно сухой. Беломошные участки хрустят как сухари. Из грибов только сыроежки и поплавки, хотя в красивых брусничниках с белым мхом боровикам бы расти надо. Но не сезон пока. Фотографировали на планшет и телефон.

Комментировать

До болотца крошечного добрел. даже полуспелой клюквы нет, одна зелень, лишь мелкая чуть с одного бочка краснотой тронутая. надо до больших болот сходить, там глянуть.

Комментировать

Глянула сегодня ягоды.
                Черника ещё висит, при желании можно набрать. Ежевика красная, до спелости ей далеко.
                Брусника на сухих солнечных местах выглядит отлично, без белых бочков - в мокрых и тенистых, конечно, ещё недоспелая. Клюкву не смотрела, рано. Голубика, похоже, этот год решила пропустить, кусты совсем голые. Или это у меня не было времени поискать ещё.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Глянула сегодня ягоды.
                  Черника ещё висит, при желании можно набрать. Ежевика красная, до спелости ей далеко.
                  Брусника на сухих солнечных местах выглядит отлично, без белых бочков - в мокрых и тенистых, конечно, ещё недоспелая. Клюкву не смотрела, рано. Голубика, похоже, этот год решила пропустить, кусты совсем голые. Или это у меня не было времени поискать ещё.
                  голубика местами есть. густо. но редко встречается.

Комментировать

Ягоды в этом сезоне какие то мелкие, невзрачные. Голубика и вовсе кислая.Черника потеряла почти все листья, на голых ветках висят ягоды.
                    Пришлось поползать по солнечным опушкам, чтоб собрать мало мальски пригодной в пищу брусники. По срокам им всем пора быть спелыми, сентябрь на дворе, но под верхними красными брусничинами прячутся белобокие сёстры. Много загнивающей на кустиках - осыпается, не достигнув кондиции.
                    Грибы.... за первый час мне попался один пилолистник чешуйчатый. Тоже гриб. Потом отставила ведро, начала ходить по сосняку уже целенаправленно. Встретила кладбище сыроег, три престарелых подосиновика, моложавый маслёнок жёлто- бурый. И довольно много паутинников браслетчатых, и козьих. В общем, есть где разгуляться
                    Успокоилась и вернулась к ведёрку.

Комментировать

В пятницу Настя "sienna" пишет на ватсап, что хочет за ягодой, я тут же поддерживаю и в субботу она рано утром меня забирает с дачи друзей и мы мчимся в красивейшие места за брусникой. В том году были с ней там же. Ягода отличается от того года количеством и размером. Тогда было все усыпано, крупная, обсыпная.

Было это 13.08.16. В этом году 02.09.17 брусника местами белая, мелкая и не в таком количестве. Нашли так же ежевику, вполне зрелую. По грибам совсем грустно, практически ноль полный. Настя сыроежки собирала и перед отъездом, прогуливаясь в соседнем елочном лесу с игольчатой подстилкой, Настя нашла приличненько чернушек, которые отдала мне. Белых ни одного. Но не теряем надежду . В таком биотопе просто обязаны выскочить боровички. Спасибо Настюха за поездку , погода нас баловала и радовала. Народу вообще никого, кроме мужчины с маленькой дочкой и еще один перепуганный товарищ, увидев нас, быстренько ретировался, когда мы сказали, что мы маньячки ягодные. Видно второе слово он не расслышал даже. Они по сыроегам ударяли

Комментировать

Малинка, sienna,
                        с ягодками вас.
                        Боюсь, что крупной "как раньше" брусники в этом сезоне мы не дождёмся, ей уже не налиться без солнышка. Бум собирать такую, какая есть!

Комментировать

Лалангамена,
                          Малинка, снимаю шляпу перед сборщиками ягод и тихо завидую. Брусника - ягода, которую я обожаю.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Брусника - ягода, которую я обожаю.
                            Что мешает? ждем хорошей погоды, выбираем биотоп и пасемся не спеша, релаксируя и наслаждаясь красотой и свежим воздухом в перемешку с табачными выхлопами)))) Красотааааа

Комментировать

Малинка, неее, на ягоды у меня терпения не хватает.

Комментировать

Кое - где уже чёрная сладкая ежевика, осыпается. Черника ещё есть!

Брусника уже покраснела, но ягоды в размерах не увеличились. Собирала мелочь

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information