Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоду 2014

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    Да, земляника уже практически отошла, но началась поляника.
    А я сегодня (вернее вчера) ходила по землянику. Набрала немного (литра 2). Чтобы ее собрать лазила по крапиве (выше меня ростом) и по кустам. Больше за ней не пойду. Вся обоженная и покусанная. Дождь принимался несколько раз. И я лазаю по кустам с зонтиком от дождя. Со стороны видок еще тот.
    Зашла в поляничное место (совсем небольшое). Только-только начинается. Но аромат сногшибательный.
    Теперь моя мечта набрать поляники.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

На прошлой неделе прогулялась в пригородный лес за земляникой. За 5 часов - 3 литра. Это не я медленно собираю, это земляники нет. В лесу была одна, т. е. не ходила одна, а на весь лес - одна. Проверила чернику. В 12 году был урожай, до сих пор есть черничные заготовки, а вот в том году и в этом - пусто. Кстати, она уже чернела, и проба в несколько ягод была снята. Говорят, что в наших краях черники неурожай. Липа уже давно цветёт, на рынке должна бы появиться, но нет её.

Комментировать

Рано ещё для черники.

Комментировать

По детству помню, что в первую смену (июнь) в пионерлагере уже начинали жевать недозрелую чернику.
          А сейчас она у нас как зелёное пшено((

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
            ...началась поляника. ... поляника еще только начала созревать и много еще зеленой.
            Утопленные семена в купе с красным цветом мякоти указывают на то, что это Fragaria campestris – земляника полевая.
            Схожий вид - Земляника зелёная, имеет также крупные круглые ягоды с утопленными семенами, но очень светлого цвета.
            В род Fragaria входят все виды клубник-земляник.
            В нашей стране произрастает 5 видов диких Фраграрий. Плюс садовая земляника, она же садовая клубника, состоящая из множества гибридных сортов.

А касаемо поляники - это растение из малин-костяник-ежевик-морошек (род Rubus).

Комментировать

Re: За ягодами

После вынужденного недельного перерыва, пока гриб не идет, решили добрать поляники в Серебрянопрудском районе. Она уже начинает перезревать, но кое-что собрать удалось. Недалеко бродил Аех1. Созвонились, пообедали вместе. Андрей тоже набрал немного ягоды.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Ах, Лесогул, красотищщща какая! Вот я ни разу не ягодница, а картинки Ваши возбуждают.

Комментировать

Вот землянику удалось пособирать, а где в Подмосковье живет поляника ( у нас в Ульяновске ее называют клубникой) даже не представляю.
                  Видимо завтра поеду " куда глаза глядят " в поисках ее. Нахожусь на даче километрах в 50 от Москвы на западном направлении.

Комментировать

Оптимистка, удачи!

Комментировать

Кстати, земляники в лесах ещё много, но она уже в глубине поспела.
                      Сладкаяяяя...мммм

Комментировать

Лесогульчики, Аех, ну вы и труженики!
                        Смотрю на фотки и болит спина и коленки. Нет, такие подвиги не для меня.

Комментировать

Лесогул, это "немного" вызывает восхищение и трепет.

Комментировать

Ягоды у Лесогула отменные, как всегда, и сколько терпения вложено в эти корзинки.
                            А я никогда не видела этой самой поляники, даже не представляю где ее найти можно....судя по названию - на полях.

Комментировать

Лесогул, а у нас по полянике облом. Завязалось мало, да еще и майской жарой высушило, что не высушило- спрело.

Комментировать

Друзья, моя доля в этих ягодах всего 1,5 литра, остальное собрала Нина. А я не по этой части. Ведь когда ягоду нашел, то ее надо сначала сфотографировать, а потом съесть!
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information