Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоду 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоду 2014

Ирчик, завидую. У меня с морошкой не сложились отношения. Действует на меня, как рвотное. Три-четыре ягодки, и готово. Досыта покушал ее в 18 лет на Северном Урале, после чего это и началось. Типа аллергии.
    А ягодка действительно вкусная.

Комментировать

Николай, очень уж ещё нудно собирать . она конечно уже отошла, но единичные я годы остались . Ещё чу-чуть и начнут бродить.

Комментировать

практически неделю планировали поездку за малиной на Ирчикову грядку, но в пятницу поступило другое, более интересное предложение... за черникой! я согласилась сразу же малина для меня тяжела в сборе (впрочем, как и ягодосбор вообще), а черника более привычна. да и чернику я люблю больше
        сегодня в компании Aex1, Лесогула и Нины, Ирчика и podzvezdami я оторвалась на чернике. так как сбор ягоды не мое, то я решила, что хотя бы отъемся!)) уж не знаю, сколько я съела, но зубы ломит до сих пор!
        я ела-ела-ела, чуть-чуть клала в корзину. за продолжительный промежуток времени дно корзины скрылось. я все продолжала есть и в перерывах класть в корзину. на трети корзины я уже и наелась и устала. нашла упавшее дерево, немного полежала на нем, посмотрела в вечность в небо, понаблюдала, как качаются кроны сосен (завораживающее действо!). проголодалась, вернулась к чернике. устала, решила поискать грибы - это намного интереснее. и нашла ведь! какой-то млечник, сушеный подберезовик и уже давно не свежую сыроежку вернулась к чернике...
        Ира podzvezdami постоянно следила за мной, чтобы я собирала чернику, а не ела ее в ее понимании, если уж приехала, то нужно насобирать, чтобы на всю зиму хватило. в моем понимании, если уж приехала, нужно съесть столько, сколько сможешь, здесь и сейчас!
        несмотря на мое черничное обжорство, свои "чуть больше 4 литров" я взяла)))

всем огромное спасибо за поездку! устала дико, но напиталась черникой и счастьем!

Отредактировано waterproof; 27.07.2014, 14:38

Комментировать

Молодцы! А там еще и морошка в корзинках?

Комментировать

Хелена, она самая!)) но морошка уже немного забродившая - мы опоздали)

Комментировать

Ну вы даете, трудяжки!
              Это называется гвоздей черники нет!? Вот в лесах Серпухова ее действительно второй год нет.
              Поэтому опять малина...и снова всего 3,5 литра, но уже вместе с мамой.
              Собирали на заброшенном деревенском участке, там еще была смородина, но ее уже ободрали. Набрала смородиновых листьев и хрена, для засолки огурчиков. А еще спеет черноплодка, ежевика, яблоки и калина. Может нам чего и перепадет - хотя место популярное.

Выбрались мы сегодня за город совсем уж поздно - после семи...вечера.
              Зато купались на закате.

Комментировать

И только я написал, что vlad-vlad единственный известный мне собиратель морошки в Подмосковье, как был немедленно опровергнут.
                Друзья, если соберетесь снова за черникой в выходные, свистните, пожалуйста. Я подкорректирую свои планы.
                А то второй год - полный прокол!

Комментировать

Витум, это не морошка, а то что от нее осталось: нечто перебродившее и подвяленное.
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Это-то я понял. Но значит, у нас она водится не только в Волоколамском районе.
                    А черника хороша!

Комментировать

В безгрибье - любая ягода не хуже гриба. Ярославские леса нас снова порадовали. Ночью прошел дождь. До одиннадцати часов было пасмурно и не жарко. Ягоду начали брать мокрой.

Скоро солнце высушило все.

Сбор черники - черная работа. За 6 часов - все устали. Но после обеда, как-то приободрились, а кто-то даже рвался снова на болото.

Некоторые прикупили черничку у местных по сходной цене прямо в лесу. От того и такие результаты.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Какие красавицы и красавцы! Мне ягода не нужна, мне бы только посидеть рядом с этими героями!

Модолцы!!!
                        Отредактировано waterproof; 27.07.2014, 15:55 Причина: Кутусь, что с тобой?))

Комментировать

Ой, Ирча сама как черничка....идет. ))

Комментировать

Из вчерашнего сбора....

Сиропа много получилось - малина сочная и ароматная + гроздь черноплодки и смородина дали такой насыщенный вкус и плотность, что я водички побольше добавила. ))
                            Зы...в банке малина с сахаром.

Комментировать

Кто куда - я за малиной.

Комментировать

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                                Из вчерашнего сбора....

...
                                Фотография понравилась. Не знаю, выдержаны ли фотоканоны, но мне понравилась.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information