Сегодня с Натальей-Варварушкой и ее знакомой Женей ездили за малиной.
Нашли несколько подосиков и горстку лисичек.
а по дороге нас накрыло ливнем
Счастливицы! И ягода-малина, и подосики, и ливень!
Нам о таком только мечтать приходиться. Желаю массового выскакивания подосинцев! И скорейшего, разумеется
Мы вот тоже вчера ездил по ягоду к себе на ближнюю дачу (на Осташковском шоссе). И тоже попали под ливень. В кусты не пролезешь, все промокло. Так без ягод и уехали. А на околице села сушь сушью, не пролилось ни капли!
Сегодня последний раз посетил малинник, так порадовавший меня в этом году. Ирчик, конечно, вне конкуренции, но и 19 литров, снятые в сумме с этого небольшого малинника, меня вполне устроили.
Собирал уже, в основном, по краю вырубки, в тени леса. На солнцепеке почти всё засохло, а здесь еще есть.
Бидончик набрал.
Теперь через неделю в Карелии попробую разжиться черникой, с которой не получилось в Подмосковье.
На грибы, судя по погоде, не надеюсь и там. Но корзины берём!
мы в субботу тоже в лес съездили. встали аж в три часа ночи, чтобы в лесу пораньше оказаться и в пекло не собирать ягоды. черника ну ооочень трудовая. попалось несколько приличных кустиков с огроменной голубикой - не смогла пройти мимо. брусника начинает активно краснеть, неделя-две и можно на сборы. в общей сложности я притаранила из леса 4,5 литра. фоток, к сожалению, не делала: уж очень тяжелая ягода была, что про фото и не вспомнила даже...
в этом году из ягод нужно съездить за брусникой и клюквой (по разу).
Лала,
так сбор идёт, в основном, до жары.
Часов с шести.
А когда начинается жара, немножко пропотеешь, сбросишь килограммчик веса, и можно идти на выход.
Правда, за неделю этот килограммчик снова набирается
Комментировать