Объявление

Collapse
No announcement yet.

Кировская область

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Кировская область

Есть ли на форуме грибники из Кировской области?) Как обстановка с рыжиками. Подскажите куда и когда поехать что бы пособирать рыжики?

Re: Грибы Кировская область

ratibor,из Кировской области Вы первый)
    А какая у вас погода нынче?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Первый?! Ого! Наверно все грибы собирают что аж некогда на форумах сидеть..

Комментировать

Погода у нас непонятная. Холодное лето. Вот только только тепло подошло. В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)

Комментировать

Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
          грибов вроде как нет
          После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! Каждый год.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
            В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)

ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку)
            В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах.
            Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно.
            Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! Каждый год.

Хахахах! Да что-то слышал про это!) Будем стараться

ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку)
              В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах.
              Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно.
              Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.

На рынке торгуют но что-то пока очень мало, в основном лисички.. а по трассе преимущественно ягоды... думаю что рыжики чуть позже пойдут.

Ну и я все же надеюсь что здесь кто то из Кирова окажется..Вдруг!)
              Отредактировано waterproof; 30.07.2014, 21:05

Комментировать

ratibor, ничего, раз увидите рыжик и уже ни с чем его не спутаете.
                А Чёрная Холуница от Вас далеко?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  ratibor, ничего, раз увидите рыжик и уже ни с чем его не спутаете.
                  А Чёрная Холуница от Вас далеко?

Ничего, будем ждать, все равно рыжики должны быть! Каждый год есть! Главное знать когда и где собирать)

Относительно масштабов области далековато, 270 км. я практически на юге области живу а Черная Холуница практически на севере. А вас что то связывает с Черной Холуницей?

Комментировать

Связывает. Бабушка оттуда .
                    Хотели в этом году сьездить, но пока время не нашлось((( мечта(((

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Связывает. Бабушка оттуда .
                      Хотели в этом году сьездить, но пока время не нашлось((( мечта(((

Приезжайте, август теплым обещают! Может и рыжики начнут уже к этому времени расти

Комментировать

Кстати вот нашел: Съедобные грибы пишут что скоро начнется сезон на рыжики конец июля - октябрь. Только непонятно для какого региона, ну и каждый год по разному же.

Так что скоро, уже очень скоро!!!! Осталось местечко прикормленное найти

Комментировать

Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами, примерно такие:

а так же, если есть где поблизости желательно не старые, лет 20-30 сосновые посадки. Рыжики обязательно вас дождутся и порадуют своим ярким и неповторимыи видом. Удачи.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами.....

Спасибо! Будем искать! Думаю что должны вот вот пойти прям косяками))))) С дождями, более менее все хорошо. Хотя как мне кажется в лесу суховато.. но может только кажется.

Комментировать

Рыжиков пока нет( Лисички прут!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information