ratibor,из Кировской области Вы первый)
А какая у вас погода нынче?
Погода у нас непонятная. Холодное лето. Вот только только тепло подошло. В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)
После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! Каждый год.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
В плане дождей тоже непонятно, дожди были, и много, но грибов вроде как нет. Или я не там ищу)
ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку)
В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах.
Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно.
Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.
После того, как большинство кировчан проголосовало за рыжик, как кулинарный бренд Кировской области, крутитесь, как хотите, но рыжиков должно у вас быть море! Каждый год.
Хахахах! Да что-то слышал про это!) Будем стараться
ratibor, ну раз здесь нет земляков, значит надо самому идти на разведку)
В первую очередь посмотреть торгуют ли грибами на рынке. Может есть места, где торгуют на дорогах. Обычно сразу понятно, что за ассортимент в ближайших лесах.
Можно потихоньку разведывать новые перспективные леса, ну и свои не забывать конечно.
Знаете, как оно порой бывает, ещё никто не прочухал, а Вы будете первым.
На рынке торгуют но что-то пока очень мало, в основном лисички.. а по трассе преимущественно ягоды... думаю что рыжики чуть позже пойдут.
Ну и я все же надеюсь что здесь кто то из Кирова окажется..Вдруг!)
ratibor, ничего, раз увидите рыжик и уже ни с чем его не спутаете.
А Чёрная Холуница от Вас далеко?
Ничего, будем ждать, все равно рыжики должны быть! Каждый год есть! Главное знать когда и где собирать)
Относительно масштабов области далековато, 270 км. я практически на юге области живу а Черная Холуница практически на севере. А вас что то связывает с Черной Холуницей?
Кстати вот нашел: Съедобные грибы пишут что скоро начнется сезон на рыжики конец июля - октябрь. Только непонятно для какого региона, ну и каждый год по разному же.
Так что скоро, уже очень скоро!!!! Осталось местечко прикормленное найти
Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами, примерно такие:
а так же, если есть где поблизости желательно не старые, лет 20-30 сосновые посадки. Рыжики обязательно вас дождутся и порадуют своим ярким и неповторимыи видом. Удачи.
Сезон на рыжики начинается каждый год по разному. В Вашем случае наверное данные сроки наиболее актуальны, потому как я понял с дождями в вашем регионе все нормально. Ищите молодые сосны на полях, растущие небольшими группами.....
Спасибо! Будем искать! Думаю что должны вот вот пойти прям косяками))))) С дождями, более менее все хорошо. Хотя как мне кажется в лесу суховато.. но может только кажется.
Комментировать