Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    После мороза ягода стала темной и сладкой.
    ...и прозрачной

Лесогульчики, молодцы какие! Полведра тоже хороший результат, а сидели бы дома, то и без этого остались бы)

Комментировать

Лесогул, а клюкаой затарились?

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
        Легко! Бытовой пылесос в помощь.
        Ох, не так и легко. Если клюква влажная, то хвоя и мох крепко к ней прилипают.

Комментировать

Ирчик, всю клюкву "волки" выгребли.

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Ох, не так и легко. Если клюква влажная, то хвоя и мох крепко к ней прилипают.
          Деревенские ее веют по 2-3 раза. Сначала на болоте, затем с просушкой дома.

А в наших условиях удобнее ее катать. Мы делаем так: на крышке от обуви удаляем один бортик по малой стороне, на плоскости, при помощи скоча выстилаем сменное бумажное полотенце, в натяг, без морщин, слегка наклоняем плоскость и сыпем немного ягод. Ягода скатывается, мусор остается.
          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

А если клюкву просто в воду высыпать, мусор не отделится?

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
              А если клюкву просто в воду высыпать, мусор не отделится?
              Ягода плавает вместе с мусором.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

А в наших условиях удобнее ее катать. Мы делаем так: на крышке от обуви удаляем один бортик по малой стороне, на плоскости, при помощи скоча выстилаем сменное бумажное полотенце, в натяг, без морщин, слегка наклоняем плоскость и сыпем немного ягод. Ягода скатывается, мусор остается.
                Мы тоже первый раз клюкву катали. На длинной деревянной двери, застеленной влажной простыней. Катать пришлось дважды. Очень утомительное занятие в 2 часа ночи. Теперь по дороге домой (ехать долго, часа 4) я очень внимательно перебираю ягоду, очущая ее от мусора. Все равно мне заняться нечем, пока Данила ведет машину.

Най, ягоду вообще не стоит мочить, она потом лежать плохо будет. И Лесогул прав - это вообще не вариант: кусочки мха, ягода и хвоикни всплывают вместе.

Комментировать

ягоду вообще не стоит мочить
                  Но клюкву часто хранят именно в холодной воде, прикрыв сверху лёгким гнётом, чтобы не допустить контакта с воздухом. В прохладном месте лежит месяцами. Жаль, в этом году у меня с ягодой, в том числе и с клюквой, полный облом, а то бы попробовал все описанные тут способы очистки.

Комментировать

Ягода плавает вместе с мусором.
                    До заморозков клюква крепкая и тяжелая. Я бросила ее в ванну с мусором, клюква потонула, а мусор всплыл, собрала его ситом и чистая клюква. А вот подмерзшая да... всплыла вместе с мусором, морока была очищать ее.
                    ягоду вообще не стоит мочить, она потом лежать плохо будет.
                    Крепкая, до заморозков клюква может храниться в воде в прохладном месте до весны, а вот подмерзшую лучше сразу в переработку или заморозку.

Комментировать

Малинка, мне реально не в чем 2 ящика клюквы замочить. А вот в картонном ящике на балконе клюква прекрасно себе лежит.

Комментировать

У нас сосновые иголки не попадают в ягоду, а вот сфагнум и немного прилипших листочков бывают всегда.
                        Ящиками не собираю, поэтому просушиваю, тренирую свои лёгкие, пересыпая из ладошки в ладошку.
                        Я бы не побрезговала веточку сфагнума вместе с клюковкой струщить.
                        Кстати, сделала фотку в магазине:

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Грибов нет ...
                          А ягоды ???
                          Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Земляника и брусника еще цветут. На чернике уже зеленые ягодки висят. Черники должно быть много кмк.

Комментировать

А я уже так соскучилась по ягодкам разным, что хочу, хочу, хочу. Есть малинник, с прошл. года еще в морозилке есть ягодки. С остальными сложнее, нет знакомых плантаций... А... клюквенное болото еще знаю, но это так не скоро
                              Отредактировано Своя; 03.06.2016, 11:48

Комментировать

Мы тоже первый раз клюкву катали. На длинной деревянной двери, застеленной влажной простыней. Катать пришлось дважды. Очень утомительное занятие в 2 часа ночи. Теперь по дороге домой (ехать долго, часа 4) я очень внимательно перебираю ягоду, очущая ее от мусора. Все равно мне заняться нечем, пока Данила ведет машину.

Най, ягоду вообще не стоит мочить, она потом лежать плохо будет. И Лесогул прав - это вообще не вариант: кусочки мха, ягода и хвоикни всплывают вместе.
                                мы за сезон собираем под тонну, перечистить катаньем нереально. все делается проще, сначала подсущиваем с мусором клюкву, потом вентилятором(у нас от м-2141) продуваем. ягода абсолютно чистая, скорость чистки-ведро мин 5-7.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information