Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
    Я видел аналогичные конструкции в Новгородской обл. шириной в полметра. Они этот комбайн забрасывали метров на пять в топкое место, а затем тянули к себе на веревке.
    страшно себе представить, как они потом эту ягоду от сора очищали

Комментировать

Флуд перенесён http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=485&page=9

Комментировать

Fred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Легко! Бытовой пылесос в помощь.

Клюквенный комбайн в хозяйстве имеется, но пользоваться им так и не научился.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
            Клюквенный комбайн в хозяйстве имеется, но пользоваться им так и не научился.
            Так надо поехать и попробовать.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
              Легко! Бытовой пылесос в помощь.
              А как? Просветите, пожалуйста, меня неумеху
              А то мы всегда вручную перебираем

Комментировать

Расстилаете скатерть, один - высыпает клюкву с некоторой высоты, другой - направляет на эту клюкву воздух из пылесоса. Думаю, что так (сама не пробовала). Клюква, видимо, должна быть сухой, чтоб все мусоринки унёс ветер

Комментировать

Клюква разве не всосется в пылесос? Или суть в выдувании мусора?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Клюква разве не всосется в пылесос? Или суть в выдувании мусора?
                    Да, подключить пылевысос Мама раньше выносила клюкву во двор, и ветер выдувал мусор. (Клюкву надо сыпать с высоты).

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
                      Fred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.
                      Луг земляничный, значит, должен выглядеть так, что при максимальном приближении видны маленькие красные пятнышки. Это земляника. Ладно, шучу. Не знаю, если честно.))

Комментировать

А если пылесос взять с собой в лес (он должен быть на батарейках), можно легко и быстро запылесосить несколько литров клюквы.

Комментировать

ВСё теоретизируете! Нет бы собрать Икспипидицию и отправиться за клюквой на ближайшее или дальнее болота. Мне вот только сегодня шепнули про одно местечко, правда, не ближний край - 130 км. на запад.

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                            Нет бы собрать Икспипидицию и отправиться за клюквой на ближайшее или дальнее болота.
                            Интересно, неужели ее еще не собрали?
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              Тут уже упоминали, повторюсь: стелили клеенку в поле на ветру, высоко поднимали ведро и тихонечко высыпали. Хвоя и мох улетали.

Сегодня мы с Ниной тоже посвятили день ягоде. С брусникой нам в этом году не повезло. Тогда, когда ее можно было собирать ведрами, нас отвлекали черника, голубика, грибы. Думали, что брусника нас подождет. В прошлом году мы собирали ее тоже в октябре. Брусники было много, даже по весне можно было ее брать. Но в этом году объявились гастарбайтеры. У каждого по паре 20 литровых ведер. Я их видел в предыдущие посещения этого болота, но большого значения не предал, ведь ягоды - много.
                              А сегодня понял, что недооценил их старания и работоспособности. Все брусничники опустели. Ягода осталась только по неудобьям: в густом багульнике, в ветках упавших деревьев, по крутым канавам.
                              В общем мы сегодня нагребли на двоих чуть больше полведра.

После мороза ягода стала темной и сладкой.

Кое-где на кустах осталась изрядно подвяленая голубика:

Похоже, что с ягодой в этом году мы сезон свой закончили.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                                После мороза ягода стала темной и сладкой.

АХ, какая ягодка аппетитная.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information