Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Читаю про эти комбайны... Удобная штуковина! А для брусники - свой комбайн, для черники - свой и для клюквы - тоже? Или бывает универсальный комбайн?

Комментировать

Эмили, пока не налетел грибной шквал, время даром не теряем!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        пока не налетел грибной шквал, время даром не теряем!
        Дай координаты, где он налетает - я там его подожду! А пока... за ягодами опять поеду.

Комментировать

Варварушка, как увижу издали: грибы приближаются, сразу тебе покричу "Спаси меняааа!!".
          Но пока штиль.

Комментировать

Еще немного о подвиге Эмили. Могу точно сказать, что корзинку она собирала ручками, совка у нее нет. И еще, уже полную корзину Эми волокла 4 км до электрички. Героиня!
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Эмили, это невероятно... Это просто уму непостижимо...

Смотрели мы на фотки, читали отчеты, восхищались... И не выдержали... Пожалуйста, ребята, если можно, киньте в личку, куда можно поехать за брусникой в сторону Дубны или Кимр...
              Отредактировано Модератор; 02.09.2015, 12:16

Комментировать

Эмили, действительно труженица, если все руками собирала.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Что-то задолбалась я вчера с консервами... И когда сегодня проснулась в 7 утра, то мне подумалось: "А не махнуть ли в лесок, отдохнуть?" Сказано - сделано! И вот я мчусь по Скандинавии подальше от города. В динамиках Grace Jones со своим экспрессивным Libertango и мне казалось, что это круто: свалить ото всех подальше в гордом одиночестве... Подозрительно малое количество машин вдоль дороги, намекало на отсутствие слоя. Хотя, фантазия рисовала идиллические картинки грибного изобилия, разум шептал: "Не будь дурой! Расслабься.)))" Ехалось мне очень легко и весело. Когда мне уехалось совсем далеко, то я свернула в знакомый лесок, который в прошлые года одаривал меня не только подосиновиками и белыми, но и прочими дарами леса. С ужасом обнаружила, что я там не одна... На обочине стояли 2 пустые машины, а недалеко, за кустами рябины слышались разговоры. Впихнув машину на первую попавшуюся дырку в обочине, я открыла багажник и к своему ужасу обнаружила, что вместо маленькой корзинки на 6-7 литров, я умудрилась взять 16 литровую корзину... Сразу стало ясно: грибов не будет. Взяв эту "чёрную дыру" на руку, я отправилась вглубь скалистого леса. Обойдя несколько контрольных точек и окончательно убедившись в своей наивности, я наткнулась на полянку, где из низких ёлочек, кустов рябины и прочей растительности, как два огромных перезрелых гриба, торчали две большие попы... Две увесистые тётки в позе "вздымающегося мухомора" чесали бруснику, громко обсуждая политические проблемы времени. Я потихонечку обогнула эту "проталину политинформации", углубляясь в море тишины и спокойствия осеннего леса, и вышла к... Это даже трудно описать словами! Брусника покрывала плотным густым ковром всё пространство скального леса. И какая!!! Грозди ягод были, как маленький виноград. Крупные ягоды, вызревшими рубинами украшали зелёный мох, кочки, выпирающие из земли скалы и всё, что открывалось глазам.

На фото: брусничные ковры...

Что в этот момент произошло в моей душе - не знаю, но грибной тумблер сам собою переключился в ягодное положение, ноги подкосились, а руки в тупом бессилии потянулись к ягодам. Совка я не брала (я обычно хожу без совка за грибами), таблетки от жадности я тоже забыла дома, отвлекающие факторы (такие, как муж и Хеленка) отсутствовали, поэтому вовремя меня остановить было некому... Короче, пока место в корзинке не кончилось, пока пакет не прохудился... я гребла и гребла, и гребла. С 11 до 4 -х дня я, незаметно для себя нахапала 20 литров отборной, офигенно крупной и сладкой брусники!

На фото: лес на скалах. Красные пятна - это черничник, на котором полно вкусной спелой черники!

На фото: если грибы не пойдут, то ягодный тумблер может заклинить!!! Буду, как тот дедушка: слать кому попало!

Т.к. таскать с места на место мои богачества было уже невыносимо тяжело, то я всё же решила поехать домой... Позвонила Потапчику и отчиталась, что выезжаю. На вопрос про грибы ответила, что грибов нет, пришлось бруснички поднабрать, чтоб не пустой домой ехать. "Много?" - спросил он. "Да так, донышко корзинки прикрыть хватило..." - ответила я.

На фото: луга по дороге домой. Сиреневое - свежий иван-чай, ждущий моего очередного набега. Жёлтое - сурепка... Пахнет, как в мае!

Ромка, как всегда вышел меня встречать, и, увидев это "прикрытое донышко", тихо спросил: "Ну и что ты с этим будешь делать?!" Честно? Я теперь и сама пока не очень понимаю, что с этим мне делать, т.к. 6 банок брусничного компота я уже закатала, 3 литра варенья сварила, заморозила, замочила... Ну что, теперь по плану соус, опять мочения, вариации варенья, пироги и..., а больше пока не знаю. Ладно, что-нить сварганю завтра.

зы: Козерожечка, не собирай бруснику, она на тебя уже собрана.))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    я обычно хожу без совка за грибами
                    Ох хороши "грибочки"!
                    И лес твой прекрасен, и сама ты как ягодка!
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      и сама ты как ягодка!
                      Гыыыы... волчья.)))

Комментировать

Варварушка, ай, молодец! И как ты это всё тащила до машины, не пойму))) Санки в лес надо брать в любое время года.
                        Иван чай и сурепка цветут? Повторно? Никогда такого в сентябре не видела.

Комментировать

Ты молодец!!! Шикарная корзинка , да еще и пакет!!! Ягодное богатство!!!

Комментировать

С 11 до 4 -х дня я, незаметно для себя нахапала 20 литров отборной, офигенно крупной и сладкой брусники!

А кто фоткал? Варварушка, по тебе и не скажешь, что все это собрала ты одна. Свежа, улыбчива, довольна жизнью и совсем не замучена. БРАВО
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

как ты это всё тащила до машины... Санки в лес надо брать
                              Тащила с передышками и остановками. Санки там не подойдут: там то ямы, то кочки, то скалы выпирают, то брёвна поваленные... Очень фиговый рельеф для санок! По нему я бы даже зимой не рискнула на санках - Шумахером можно стать...
                              Иван чай и сурепка цветут? Повторно?.... Никогда такого в сентябре не видела.
                              Так и я такого никогда не видела в сентябре! В том-то и фишка! Я ж говорю, что у нас в этом году что-то с климатом... (((
                              Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                              вот рецепт джема из брусники, оч. вкусно
                              Мила, я именно так и делаю))). Уже 3 литра такого желе у меня есть! Очень вкусно, подтверждаю!
                              Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                              А брусничное варенье с грушами!
                              Это - "обязательная программа". Муж меня не поймёт, если я его не сделаю.)))
                              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              А кто фоткал?
                              Фотик устанавливается на пенёк или скалу, ставится таймер на 12 секунд (у некоторых моделей - 10 секунд) и потом быстренько телепортируешь в намеченное место, где уже создана необходимая икебана и не хватает только моего лица. Не всегда с первого раза, но после 2-3 телепортаций, обычно выходит! Я так и совместные сэлфи делаю, когда вдвоём ходим с Ленкой или с Лёней. Нас же тоже не прохожие снимают! Такой режим есть сейчас на всех фотиках, включая мыльницы. Просто не все читают инструкции к своим фотикам, а то могли бы так же!)))

Комментировать

Наташ, нет слов!
                                Я думаю, что "две большие попы" ты по результату обставила на раз-два.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information