Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Я сделала первый раз, как меня научили. В банки 0,7 л ягоды пересыпая сахаром - 3 ст.л. до верха и режим стерилизация, температура 180 гр, 25-30 мин. Пока сока сверху не будет, 1 см не доходя банки. Ягоды можно добавлять. Крышками банки прикрыты, потом закрутить.
    Отредактировано Ирчик; 30.09.2015, 23:54
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

джем из ежевики, особенно в миксе с черникой или черной смородиной.
      На 1 кг ежевике примерно 300 г другой ягоды и сахара где-то 0,7 от веса. Засыпаю и довожу до кипения, обычно вечером. Утром разбиваю без фанатизма ногой блендера, еще раз довожу до кипения, 1-2 минуты, не больше. Горячим раскладываю в стерилизованные банки по 0,300л. Сразу закрываю крепко винтовыми крышками и ставлю в свою скоромультю Штебу на режим овощи на 10 минут давление высокое 07. Воду доливаю до максимальной отметки, помещается 6 баночек. Происходит стерилизация, как в автоклаве, температура после окончания режима 110 гр. Когда спадет давление, достаю, шубы не надо, остывает и крышки втягиваются внутрь. Сделала с ежевикой уже 17 таких баночек.
      У кого есть скороварка-мультиварка, очень удобно. Делала так и салаты Нежинский и Ташкентский, помещаются 3 банки по 0,7 литра. Можно делать все, где нужна стерилизация, чтобы хранить без холодильника.
      Отредактировано Ирчик; 30.09.2015, 23:55
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Re: По ягоды 2015

Ирчик, я читал, что чай из черноплодки очень душистый получается.
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Я в отношении ягод много капризничаю, наверное. Всё лето пыталась собрать черники, и ягоды встречалось много, но мне она казалась кислой и безвкусной.(( Или лето гнилое, или вкусовые рецепторы атрофировались? А вот сейчас, когда черника почти вся осыпалась, пробую сморщенные остатки с кустов: вкусные...
          Бруснику, наоборот, люблю горьковатую и хрустящую. Варенье из неё неприторное.

Комментировать

У меня заморожено брусники несколько пакетиков, (в выходной собрали) и еще "брусниковку" поставила. (Может до Нового года достоит). В эту субботу оставила полянку и наикрупнейшей ягодой, потому что она была еще зеленоватая. А сегодня утром отец поехал - а там уже и нету ничего, ни красной, ни зеленой. Обидно((

Комментировать

Таша77, про "брусниковку" интересно, поподробнее, пожалуйста)) в теме http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=777

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))
                Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас . Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.
                А можно для неопытных пошагово данный рецепт разложить? И можно ли алычу и облепиха заменить другими ингредиентами? Заранее спасибо

Комментировать

Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
                  Из брусники будет соус,два соуса сладкий и острый.
                  А рецепт можно?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Я тоже хочу соус)) острый!

Комментировать

И мне рецепт! Я сегодня собираю бруснику в ближайшем магазине по 400 рэ за 3-х литровую банку.

Комментировать

Как такового рецепта нет.Грубо говоря 1кг брусники+стакан воды 100гр сахара томим в толстостенной кастрюльке (можно в духовке как тыкву)затем ногой блендера измельчаем и добавляем по желанию разные вкусности-сахар, гвоздику, корицу, мускатный орех, острый перец...чего ваша душа пожелает. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Чеснок в этом блюде мне не понравился(хорошо только одну банку закрывала) Стоит прекрасно в квартире.Я люблю что бы в сладком соусе были целые ягодки,его я просто мну толкушкой)
                        Отредактировано VGT; 27.08.2015, 16:19 Причина: потеряна часть текста

Комментировать

Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
                          Как такового рецепта нет.Грубо говоря 1кг брусники+стакан воды 100гр сахара томим в толстостенной кастрюльке (можно в духовке как тыкву)затем ногой блендера измельчаем и добавляем по желанию разные вкусности-сахар, гвоздику, корицу, мускатный орех, острый перец...чего ваша душа пожелает.
                          Какие ингредиенты добавляешь в острый?
                          Отредактировано VGT; 27.08.2015, 16:19
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Какие ингредиенты добавляешь в острый?
                            Я ложу сахар,соль,аджику из красного перца.Каждый раз хочется чего то непонятного,по этому дальше пробую,нюхаю-открываю коробку со специями и импровизирую,неизменными остаются только первые три составляющие.

Комментировать

Варварушка, вот рецепт джема из брусники, оч. вкусно: бруснику прогреть до размягчения (недолго) в духовке, насыпать сахар на 1 кг ягод 600 г (можно меньше), взблендерить, довести до кипения, разложить в стерил. банки, закатать и под шубу. Получается вкусное желе.

Комментировать

А брусничное варенье с грушами!
                                Да-да, не с яблоками, а именно с грушами. Кисло-сладкое, к мясу.
                                М-м-м...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information