Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2014

Все фотки красивые, все лица счастливые и очень здорово написаны все отчеты! Посмотрела, как с вами в лесу побывала. )) Лично знаю ещё не всех, но уже все воспринимаются, как родные люди! Какой замечательный мини-слет получился!!!))

Комментировать

Красиво, дружно, кучно и грибно... здорово!!!
      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение

Красиво, дружно, кучно и грибно... здорово!!!
        Жалко, что в таких поездках не бывает владимирцев. А могли бы поучаствовать. Да и на Закрытие сезона - им недалеко. Еще не все потеряно. Милости просим, владимирцы, тем более, что слет будет во владимирских лесах.
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Вчера долго сомневался, ехать или нет... По всем прогнозам выходило: будет дождь. Но сегодня с утра вышел на балкон, посмотрел на небо, понюхал воздух и - поехал!

Еще на подъезде к знакомой полянке обратил внимание, что лесные дороги даже после всех прошедших дождей девственно сухи, без всяких там луж. Всё ушло в песок! Полузатопленный когда-то мостик, где в прошлом году можно было черпануть воды выше колена, просто вдавлен в землю, а слева и справа от него вместо полноводного ручья - две какие-то полузасохшие лужицы. Господи, что же тут летом творилось?.. Но в самом лесу, как по заказу, тихо-тихо... В какой-то момент я даже оглянулся на какой-то шелест с легким постукиванием сверху, оказалось, это большой лист березы, оторвавшись, падал и постукивал о ветки соседки-сосны. Над лесом висит как будто дымка, дождь, кажется, вот-вот пойдет, но еще не начинается...

Однако с грибами поначалу было очень печально: их не было совсем... С одной стороны, это, конечно, грустно, потому что, например, точно знаешь, что вот на этом самом месте год назад они буквально прыгали тебе в корзину, а сейчас от этого прыганья осталось только воспоминание. С другой... С другой - это повод разведать новые места!

Быстренько оббежав традиционные точки польских и убедившись в их полном отсутствии или некондиционном присутствии, решил сходить на мхи. Здесь они есть как белые, так и изумрудно-зеленые. По слухам, здесь должны быть штриховатая и зеленухи.

И вот на этой уходящей наверх дорожке мне повстречались они, первые зеленушки! Одни из лучших грибов для маринада, имхо. Точнее, они мне повстречались там, откуда снимаю, т.е. в низинке, там вообще всё попряталось в низинки, канавки, в мох, под сучья. Причем в лесу зеленушки были более размягченные, а вот на песчаных дорогах почти все, как на подбор: крепкие, плотные, как бы впрессованные в этот песок, пришлось поковыряться.

На двух последних снимках - это две разные зеленушки! И только я возрадовался зеленушечному сбору, как дорога растворилась в лесу, а вместе с ней и зеленушки... Иду-бреду, расстраиваюсь... Поднимаю глаза: в 10 метрах от меня спиной стоит человек в черном... Я его вообще не слышал в этой тишине... Во второе мгновение замечаю у него рюкзак... Ах, так это!.. Человек поворачивается ... и милый дедулька демонстрирует мне две обалденные зеленушки! А рядом с ним полная закрытая сумка чего-то, но можно догадаться, чего... В этот раз я не спрашивал у него, что и где, он сам указал лучшее, по его мнению, направление. Правда, предупредил, что там уже гребут... Как, вот в этом тихом предзимнем лесу - опять конкуренция?! Увы, да...

В общем, потом мне повстречались еще 2 семьи и все с аналогичным набором. А вот ходить за ними по срезам и даже не срезам, а наблюдать результаты их тщательной отбраковки было тяжко. Вот представьте: через каждые 10-20 метров белеют срезанные грибы, подходишь, смотришь, вроде нормальные... И лишь потом замечаешь легкую червивость у штриховатой или чуть более влажную (темную) ножку. Такие они уже не брали! Интересно, что же у них оказалось в рюкзаках итого?.. Впрочем, и мне кое-что перепало:

Особо на сбор не напирал, хотелось просто прогуляться и попрощаться с лесом до будущего сезона.

Дождик, наконец, решил сказать свое слово и зарядил конкретно, пришлось прощальное слово подсократить. Да и съездил вроде не зря.

Спасибо лесу за такой интересный сезон! Я его закрыл. И - до встречи на слете!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
            Вчера долго сомневался, ехать или нет...
            В следующий раз даже не сомневайся. Ради таких позднеосенних фото - стОит! Однозначно!
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              В следующий раз даже не сомневайся. Ради таких позднеосенних фото - стОит! Однозначно!
              Подписываюсь. Андрей, поздравляю - прогулка получилась , что надо.

Комментировать

Aex1, сбор невероятный для такой погоды! А уж виды какие красивые!!! Поздравляю!

Комментировать

Андрей, придётся , как говАривал ВГТ в 2012 году, ехать на Владимирщину " закрывать форточку"
                  Отчёт красивый, спаибо!

Комментировать

Спасибо, друзья! Эх, если бы не дождь, фиг бы кто меня оттуда бы выгнал!

Кстати, на связи были Андрей С. и Сергей Шарада, но они проехали чуть дальше по трассе и если захотят, сами обо всем расскажут.

Комментировать

сегодня с утра вышел на балкон, посмотрел на небо, понюхал воздух и - поехал!
                      Отлично Возьму на вооружение, тоже буду нюхать воздух

Особо на сбор не напирал

Представляю, что было бы, если бы ты напирал на сбор, а если ещё и особо

Аех, замечательный отчет, красивый, грибной!
                      С зеленушкой тебя, ах, какой грибок! Хочу!

А мхи действительно имеют множество оттенков, те что поизумруднее, уже старенькие, а те что позеленее, такие нежные на ощупь, я их всегда подолгу глажу.

Комментировать

Кутусь, после твоих шедевров есть к чему стремиться! Вот даже здесь внесла нежную нотку, я про глажение... А воздух действительно с утра был такой, знаешь, тихий, влажный, ливня не должно было быть. Он только потом, после обеда случился, когда уже обратно катил. В общем, одна ноздря не подвела!

Комментировать

Андрей скромничает, а сам пишет не менее интересно и содержательно.
                          Мы с Ниной очень рады, что ему сегодня удалось накосить свеженьких неподмороженых солюшек, потому что весь сегодняшний сбор он пожертвовал нам, за что ему огромное преогромное спасибо!
                          В этом году, мы как-то "пролетели" на солюшки. Если бы ни Аех и Нек, мы остались бы совсем без солений. Спасибо им - выручили.
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Прошла неделя, сезон действительно закрыт. Все покрыто снегом))

Комментировать

Татьяна, я а печали. Второй год не случается выезд " Самый лучший день"

Комментировать

Ничего. В 2015м возьмет реванш Владимирская. Три раза в одну воронку бомба в принципе упасть не может...
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information