Ух... Добралась до дома и компьютера - теперь можно выложить портреты главных героев двух прошедших дней
Итак, вчерашние герои:
Первенцы, желтенькие сыроежки с болотца
Маслятки двух видов
Первый в этом году подберик и рыжульки-лисы
Вот он, красавец, вокруг которого я повизгивая нарезала круги))) а рядом
Сегодня я прогулялась на Сучье болото, куда в прошлом году водила мужа)) Удивительное болото - каждый раз чем-то необычным одаряет... Два года назад подарило крепкий подосик... один... в прошлом году поделилось "чудным ароматом" веселки, собрав всех мух по округе... Сегодня вновь удивление и счастье:
И бедняга, пытавшийся преодолеть корешок, который очень неудачно возник на его пути
Заглянула по пути к даче на поле, которое с каждым годом все больше походит на лес и активно мною заражается разными грибами... Поле расстроило...
Встретила штук пятнадцать подгнивающих подберезовиков-шляпунов-переростков Взять нечего...
Такой супец пропал... Надо было ехать на дачу раньше...
Итог дня сегодняшнего не фотографировала - горсть лисок, шляпка от белого и шляпка одного рыжика - отправились в миску к вчерашним, завтра сделаю жульенчик, мням!
Как всегда, всем желаю прекрасного настроения и полных корзинок чего-нибудь вкусненького!
Прошел слух, что в Ивановской области на трассе бабушки продают ведрами лисички и маслята. Отметившись на работе, сегодня рванули в ивановском направлении. С маслятами полный пролет. Остальное в изобилии))
Прошел слух, что в Ивановской области на трассе бабушки продают ведрами лисички и маслята. Отметившись на работе, сегодня рванули в ивановском направлении. С маслятами полный пролет. Остальное в изобилии))
Не понял, kalina: изобилие на фото??
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
shtuchka
Любаша, беленькие хороши прочитала ,, рыжульки,, и спужалась, думаю- на вот и во Владимирской рыжики пошли, знать зима скоро. Ан нет, это лисички
Ирчик, А рыжики были, аж две штуки!))) Сама своим глазам не поверила! Но так как еловые, всего два и больше не встречала, тоже успокоилась - знать, зима все-таки, не скоро
Сегодня чуть веселее. Но не сказать, что очень бодрит. Пока я занималась разными делами, муж провел первичную очистку грибов, а единственный белый почистил, нарезал и положил сушиться на вытяжку, поэтому верьте на слово, что было собрано 1 белый не первой свежести, 3 подосиновика летних, штук 10 маслят, 3 или 4 подберезовика. И лисички. На фотке все, что осталось. даже лисички остались не все, десяток полтора оказались червивыми.
Попытал и я счастье во Владимирской губернии! Разведал новые места, так сказать, сам лес понравился очень
Порадовало огромное количество земляники! Это что-то с чем-то! Просто россыпи и поляны, вся красная,душистая, наелся от пуза))) Собирать ее не люблю, а вот поесть всегда пожалуйста! ;)
Что касается грибов то их и тут нет,увы(((. Лес конечно не такой сухой, как на моем северо-западе, но влаги все равно мало.Порадовали лисы, вот их тут действительно море, прямо как земляники, просто россыпи! Жаль было очень мало времени на сбор, нужно было ехать по делам. Попалось и семь штучек подберезовых, так же в лесу много свинушек, но я их не собираю. половина моего итога))) Прогулялся великолепно, удовольствие получил и от прогулки и собственно от того малого количества грибов( ну хоть что-то! ) Как говорится "на безрыбье и рак рыба" ))) таки парочку сковородок пожарили!( ну наконец-то удалось вкусить первых грибочков этого сезона!)
Ну и задача выполнена, место для осеннего сбора примечено! Когда пойдут грибы, обязательно туда поеду, лес для белых, там просто обалденный! ;) )))
Комментировать