Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2015

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
    По меркам владимирских лесов сейчас грибов нет.

Фото, на котором запечатлен и автор этого снимка, представит Ирчик.
    Сил писать отчет сейчас нет.
    Завтра, завтра.
    Поздравляем дружный коллектив с очередным успешным грибовояжем!
    И ждем с нетерпением отчета и много много фото.
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Дааа...
      Сбор шикарный...
      Поздравляю Всех....!!!
      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Похоже, я знаю, куда делись Варварушкины грибы в этом году. Они временно переехали во Владимирскую область. Вместе с борами...Иначе, как объяснить, что вчера мы не просто находили боровики, а, иногда, не искали, а просто собирали их!? Для меня, который до этого нашел несколько пинофилусов за всю грибокарьеру, это была приятная неожиданность. Зато теперь я знаю, как замирает сердце, когда вдалеке, метрах в тридцати-сорока, ты вдруг видишь бордовые шапки на фоне белого мха...

С подбериками стало хуже (ну сколько ж можно!?)). Молодых меньше, за и подсыхают на корню. И червивость
        повысилась. Набрать можно, но того удовольствия, которое было еще в среду, этот сбор не приносит...

С подосиками лучше. И статью и внутренним миром они вполне соответствуют грибомирским стандартам качества...

Ну и белые. Червивы, нет слов. Июньские, по сравнению с ними, идеальны. Брался каждый пятый, наверное. И от многих взятых только шляпки удобоваримы. Но красоту плодового тела не пропьешь (в их случае - не проешь), как известно...

По остальным грибам. Волнушки перерастают, маслята фифти-фифти. Моховики желто-бурые и козляки по-прежнему многочисленны и червивы. Сыроежек чистых практически нет, еле набрали немножко (очень уважаем в жареном виде). Лисички как лопухи. Немножко зеленушек.

Хотели на этот раз ограничиться неполными парой корзинок. Но не сложилось...

В три дня традиционный перекус и общее фото...

Ну а после традиционно же остались на полчасика "просто походить" с Татьяной ТАКА. И походили. Полчасика. Потом еще полчасика. И еще. Короче, на трассу выезжали затемно. А как тут сразу уехать? Нашли участок леса, где уже много времени не было НИКОГО. А там...Вы бы уехали из такого леса?!

Получилось еще два пакета "ночного геморроя"...

Спасибо всем участникам вылазки. ЗачОтный день.

К сожалению, и это количество пришлось уполовинить. Белые продолжают июнить.((
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, ну ничего себе! И боровые, и всякие разные! Ну, все, убил и покалечил!
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Убивцы! Ну суперски! Молодцы!

Комментировать

Завальный отчёт! Что выдаёт область им. Владимира! А?
              Володя, вы видели то, о чём некоторые даже мечтать не решаются!
              Не знаю, что Варварушка гребёт с Авиарожками, но я им желаю чтоб было не хуже!
              А всех счастливцев поздравляю от души!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, нам после долгого грибного поста нельзя столько грибов сразу выдавать. Лес нас пощадил, выдал всего по-немножку.
                Всех передовиков грибного фронта поздравляю с удачной поездкой. Фантастические отчеты и фото, спасибо, что не забывали про фотоаппарат. Я знаю теперь, что это трудно делать среди таких грибов.

Комментировать

Фантастика! Это даже на фотографиях представить трудно, а живьем наверное это вообще мечта! Мне ночью будет сниться та фотография, где на общем плане среди белого мха боровики.
                  Спасибо огромное за то, что снимали для нас всю эту красоту. Это наверное неимоверно трудно еще и снимать, когда вокруг столько всего.

Поздравляем!
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Боровички, конечно, загляденье!
                    Не зря Кутуся их сахарными называет: как будто сахарной глазурью шляпки покрыты...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      ЗачОтный день.
                      Не то слово!

Комментировать

Жаль, что нельзя "поспасибить" дважды или трижды...
                        Отредактировано Най-вепрегон; 20.09.2015, 21:24 Причина: Ошибка

Комментировать

Похоже, я знаю, куда делись Варварушкины грибы в этом году.
                          Я тоже теперь знаю...
                          Ну а после традиционно же остались на полчасика "просто походить" с Татьяной ТАКА. И походили. Полчасика. Потом еще полчасика. И еще..... где уже много времени не было НИКОГО.
                          Это называется: нашли очередной Клондайк!
                          Вообще, у меня есть подозрение, что эту область ты просто таки взял, и прихватизировал... Не даром же она Владимирская!
                          Куда смотрит грибной ФАС, это ж сплошная грибная коррупция!
                          Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Не знаю, что Варварушка гребёт с Авиарожками, но я им желаю чтоб было не хуже!
                          Спасибо, Лар, но пока у нас только начало: грибы все малюсенькие, из мха карандашики повылезали.))) Надеюсь, что будет что-то, а что - время покажет... Уже боюсь загадывать.

Комментировать

VGT, я никогда не замечала за собой грибной жабы. Но глядя на Ваш отчет она родилась, выросла до невероятных размеров и захлебнулась Спасибо за такие положительные эмоции!

Комментировать

Володя, убил наповал!!! Заквакала моя грибная жаба во все свое жабье горло. Пошла топить ее в Темзе. ))))
                              С отличнейшей поездкой вас!!!

Комментировать

Тоже там были. Выезжали с экскортом:

Пришлось лишиться сна с подъемом в 5 утра, что впрочем не лишило нас 7-километровой пробки перед Лакинском. В самом ее начале почти километр пробки объехали по обочине, но дальше обочина также встала. Судя по следам в траве, пытались объезжать ее даже по кромке леса и поначалу витало сомнение "а что если", однако потом увидели грязищу и развороченные места неистовых пробуксовок и поняли, что оно того не стоит. Спустя какое-то время нас догнал подготовленный внедорожник на грязевой резине, вымазанный в грязи снизу доверху. Видимо решил попробовать. Когда доехали до сужения, в очередной раз пришло понимание, что не было бы обочины вообще в том месте, пробка бы ехала быстрее...

Доехали до лесов спустя 5 часов после выхода из дома. Насладился красотой прозрачных боров сполна. Видом желто-бурых подосиновиков, зарослями подберезовиков, польскими в беломшанниках и, конечно, полянками по 4-5 белых за раз. Однако, последние годились разве что для фотографий. Все белые были червивыми. Не 50%, не 90%, и не 99%, а просто 100%. Конечно, некоторые попали в корзину, если червивость могла быть вырезана, но ни одного чистого белого гриба за 6 часов блужданий мы не нашли. Также не видел ни одного боровика, ну это скорее от незнания мест, где они могут быть, все знакомые беломшанники я честно обшарил.

Так что лично мне больше всего радости доставляли крепкие толстоногие желто-бурые подосики (которые я почти не фоткал, но на итоговой фотке они видны). И иногда черноголовые подберезовики.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information