Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2015

MaxL, ни шляпки , ни ножки! Рисковый ты парень)))
    Мысленно хожу рядом. В тех местах готова ходить, бродить, жить . Даже при отсутствии грибов.

Комментировать

Добавлю, пожалуй, немного к рассказу Сергея.
      Прекрасные отчеты о наличии белых в Московской и соседних областях не давали покоя.
      Засуха и вставшая жара не оставляют шансов грибам в борьбе с червями.
      Решил, что нужно как говорил Андрей Миронов в роли Остсапа Бендера в известном фильме: "Действовать, действовать, действовать". Поэтому взял отпуск на два дня и совершил две вылазки за грибами.

Первую - в Калужскую в компании Лесоголов Юрия и Нины, Лиды VGT и Андрея Aex1.
      Вторую - во Владимирскую с Сергеем Sharada_1966.

Про первую в соседней ветке уже отлично написали Юрий и Андрей, снабдив отчеты прекрасными фотографиями. Отмечу лишь, что мне в отличие от коллег-грибомирцев не удалось напасть на хорошее "пятно" выхода былых. В основном попадались слишком трудовые обгрызыши, обглодыши и корявыши. Поэтому мой результат очень скромный.
      Юра, Нина, Лида, Андрей огромное спасибо за компанию.

На второй день проверили с Сергеем сосновые посадки и боры во Владимирской Мещере. Сергей уже все описал. Поэтому, в основном фотографии.

Простые белые

Боровики:

На удивление, но шляпка этого великана диаметром около 25 см оказалась абсолютно чистой.

Из этой кучки пригодной оказалась только шляпка крайнего экземпляра

А это куст из шести штук был заселен до невозможности:

Результаты:

Хочу отметить, что гриб в ВО по качеству мне показался более честным. Либо совсем в хлам, либо - при обрезании ножки (ножки негодные у 95%) едет домой.
      В результате, при переработке дома в отходы ушел только один гриб.

Всем удачи на тихой охоте.

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
        КрасивЫ, собаки!))
        Умом понимаю, что в кулинарном отношении гораздо скромнее, чем те же белые...Но, когда видишь их во мху, забываешь обо всем.
        sharada1966, Андрей С., с великолепной прогулкой по волшебным местам!
        Опять туда захотелось...
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Андрей С., грибочки загляденье, поздравляю!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            КрасивЫ, собаки!))
            Умом понимаю, что в кулинарном отношении гораздо скромнее, чем те же белые...
            Володя, ты прав на 100%.
            Я впервые принес столько боровиков домой.
            Поэтому, вчера решили сварить раздельно пацаков и чатлан. Жена удивилась, когда боровики слегка позеленели при варке.

А красивы - это у них не отнять. Замираешь, когда находишь.

Комментировать

А мы наши боровички пожарили. И нам они показались чуть ли не вкуснее белых... Может быть, потому что это были первые в нашей жизни боровички...

Комментировать

А вот под Муромом,ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ места,в Селивановском районе,неделю назад был там,безрезультатно.было немного молодых подосиков,могли и пойти грибы.А леса не хуже чем в округе Собинки,а то и получше.привозили с братом отдуда целую легковуху одних белых и подосиков.вот так.

Комментировать

евгений81, просьба маленькая . После знаков препинания ставьте пробел)
                  А Муром по расстоянию дальше, там тоже сосновые боры с беломшанником?
                  Наверно с грибами в этом сезоне пр Горьковке закрылась я. Хочу в сл.выхи в Рязанскую, с ночевкой и рыбалкой.

Комментировать

Красавцы какие! Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Хочу в сл.выхи в Рязанскую, с ночевкой и рыбалкой.
                      Гусь-железный?

Комментировать

Не, в Железякино не хочу. Есть другие города) Да и нет того, что ищу)

Комментировать

Посетил сегодня Владимирские лес.
                          Лес конечно великолепен, а вот грибы уже заканчиваются(((

Червивость белых просто зашкаливает за все разумные пределы, просто ужас, никогда такого не видел.
                          Подосиновики все чистые и в основном молодые.

Итого 14 белых и 33 подосиновика.

Комментировать

И чем дальше, тем червивее(((
                            А боровичков не нашёл?
                            И что там с дождями, совсем те места осадки стороной обходят(?

Комментировать

Вообще-то говоря, мы с Ниной, сегодня никуда ехать не собирались. Но умопомрачительные отчеты грибомирцев и жаркая погода просто выпихнули нас в леса, над которыми уже висит веселое и дружное червячье-слизневое урчание и чавканье. С каждой минутой неумолимо тают наши надежды на полновесные и разнообразные грибозаготовки к зиме. Надо спешить, неча дома сидеть!
                              Выбор пал на Владимирские леса. Но стоять в Лакинской десятикилометровой пробке не хотелось, поэтому мы выбрали леса поближе.
                              Для разминки, сначала поехали к Северу от Владимирки, чтобы пробежаться по контрольным точкам. Кстати, разведка донесла, что наши грибомирские острословы, за глаза называют меня Лесобегом. И они недалеки от истины. Но должен заметить, что пробегаю я исключительно малоинтересные места.
                              Северные леса не оправдали наших ожиданий, хотя грибы там были и даже некоторые попали к нам в корзины.

Через час мы решили перебраться южнее, на вожделенные беломошники и минут через 30 были уже в просторных сосновых борах. Народу там было предостаточно, но особых неудобств никто не испытывает: леса всем хватает.
                              В основном все косили польские. Мы тоже попробовали, но все "поляки" были с червоточинами, а нам хотелось беленьких эдулисов и, по-возможности - пинофилусов.
                              В намеченое место проехать не смогли, т.к. сегодня утром, на переезде через ручей, какое-то большое колесное чудище, в торфянике наворотило такое, что мой "Шевик" на первых же метрах сел бы на пузо.
                              Пришлось искать другие беломошники. И мы их нашли.

Даже собрали некоторое количество боровых.

К трем часам оказалось, что в корзинках наших - "маловато будет". Мы переместились в ту часть леса, где польские, даже крупненькие, были довольно чистые.
                              Целый час мы нещадно косили поляков.

Жарко было. Время поджимало. Наш итог:

П.С. Завтра тоже будет тепло. Думаю, что грибной червь не будет дремать и до выходных доест, что еще не доел.
                              Так что, кто собирался в лес - спешите!
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                                Вообще-то говоря, мы с Ниной, сегодня никуда ехать не собирались.
                                Ага. Вот, и мы завтра не собираемся...
                                Юрий, отлично съездили. Нечервивые поляки - это есть гуд. Учтем.
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information