Ребята, вы молодцы! Володя так все красиво изложил, что прямо сейчас захотелось туда поехать. Только вот в пробке неохота стоять. А ремонт похоже там растянется на весь остаток сезона.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Да, мы такие)
Быстренько мобильно организуемся, быстренько весело доезжаем , быстренько аккуратненько собираем, быстренько красиво фотаем и долго и вкусно кушаем)
По грибам печалька(
Белых катастрофически мало. И совсем нет в осеннем проветриваемом березняке, обычно хоть немного оттуда выношу всегда. А тут пусто.
По польским тоже странно, отсутствуют как вид( десяток размером с арахис не считоаа- червивы), моховик желто-бурый всего один нашёл Бисл, но он настолько тщедушный и мелкий .
Спасибо ВГТешам, Немокрым Звёздам и Бислу за отличную субботу.
Сегодня и я насладился красотой Владимирских лесов...
Взяли меня с собой в "сказочный" лес Лесогул с Ниною... БОЛЬШОЕ им за это СПАСИБО.
Бор прекрасный... Давно я в таком не гулял...
Беломошник, сосны, воздух... И погода отличная...
Из грибов мне попались "боровики"
Потом белые и мои любимые ж/б моховики...
Также я набрал лисички немного... И подберёзовиков. Нашёл также 3 боровых подосиновика.
Цель набрать много не стояла...
Я наслаждался природой... К Р А С О Т А
Поездкой очень доволен.. Просто нет слов..
"В заповедных и дремучих, страшных муромских лесах..." побывали мы сегодня и огрибились чуть-чуть.
Не успели мы с Ниной по приезду переодеться, как Сергей Шарада, прямо возле машины, нашел маленький боровичок. Потом еще один.
Вообще сегодня он отличился, нашел 9 боровичков, я - всего лишь один.
Погода стояла почти что летняя, хотя с утра было 8 градусов.
После холода и дождей гриб похоже стал просыпаться.
По беломошнику в редколесье попадаются подосины, польские, подберезовики (скабрумы и вариколорчики), ну и конечно ползут беленькие.
Червивость у белых очень высокая. Но главное, что они поползли.
В смешанном лесу царствуют подберы, гладыши и волнушки.
Мухоморы лезут из всех щелей. Встретился муравейник внутри ведьминого кольца из мухоморов.
Наш сегодняшний итог на троих:
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Юра, моё сердце обливается слезами от таких кадров: мало того, что там полные корзины такого богачества, так и кадры-то какие! Сочные, вкусные!))) Сам-то, поди, с зеркалкой ползаешь?))) Очень красиво снимаешь, ни чего не скажешь - фотограф!
Комментировать