Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область 2016

Татьяна Кремль, все снимки хороши, но этот - просто потрясный!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение

С погодой нам повезло. Утром прошел дождь, а потом потихоньку распогодилось. Даже медяночка выползла погреться на теплый песочек.

Это не медянка, а веретеница - безногая ящерица. Естественно, абсолютно безобидная и беззащитная, даже не кусается (я из нескольких десятков только одну уговорил укусить). Много фото в моём альбоме. Опасности не больше, чем от обычной ящерицы. Даже меньше.

Во Владимирской области в основном именно веретеницы обитают.
      Медянок (как вид змей, а не ящериц) в области на порядки меньше и встречаются только местами. Медянки у нас в основном серого цвета (в период линьки тёмно-коричневые), примеры во втором моём альбоме. В отличие от веретениц, - кусаются при поимке, зачастую до крови. Здоровая змея заразить ничем не может (как выше тут в теме пишут), яда у них тем более нет (ни в задних зубах, ни для мелкой добычи, ни токсичной слюны, чем весь интернет замусорили). Если нет редкой индивидуальной гиперчувствительности или аллергии на слюну, то укус не страшнее укола самой тонкой иголкой.

Комментировать

Тут возникло недопонимание из за народных названий. Веретеницу часто называют медяницей.
        visha-ru, спасибо за разъяснение! Помню из детства медянок серого цвета, в пионерлагере нас ими вожатые пугали. Будучи взрослой, встречала только "медного" оттенка веретениц, и недоумевала, как же так память меня подводит - ведь должны быть серыми.

Комментировать

Сообщение от visha-ru Посмотреть сообщение
          Это не медянка, а веретеница - безногая ящерица. Естественно, абсолютно безобидная и беззащитная, даже не кусается (я из нескольких десятков только одну уговорил укусить). Много фото в моём альбоме. Опасности не больше, чем от обычной ящерицы. Даже меньше.
          и хвост скидывают, если за него поймать. вобщем ящерка

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Красиво там у вас, во Владимирке. Надо как-нибудь добраться) Но для проезда по таким магистралям, на мой непросвещённый взгляд, нужны жыпы особо подготовленные. С лебёдками там всякими, усиленными бамперами и подвесками. Их ещё котлетами называют.
          уаз+бензопила+хайджек. проедет везде. ну и главное праильный водитель.
          Отредактировано Своя; 01.10.2016, 23:53

Комментировать

Долго думала, куда податься в эти выходные. Вариантов масса, но внутренний голос мне мягко и ненавязчиво намекнул, что в эти выходные не стоит в одиночку ехать в дальние малознакомые места, и я, почему-то, решила ему поверить… А поскольку в этом году я всем сердцем прикипела к борам, выбор пал на Владимирскую область, на хорошо знакомое (и не только мне), практически «домашнее» место. Хотя многие старожилы говорили, что именно это место особо грибами не славится… Ну и что же? В этом году я огрибилась на все 300%: оборовилась, обелилась, оподосинилась, олисичилась и т.п. и на себя, и «на того парня», и на друзей, и на соседей… Погода отличная, почти летняя – гулять по бору, дышать сосновым воздухом, ступать по мху, как по персидскому ковру, смотреть по сторонам, впитывая красоту осеннего леса, а не только под ноги – что может быть лучше в конце сезона?
            И вот, отойдя от машины метров 50, я натыкаюсь на боровик. Это был не просто боровик, это был царь-гриб! Немного помятый жизнью и дождём, тем не менее крепкий, и, как показала домашняя грибосекция, кристально чистый, да ещё весом 697 г.

И дальше, потихонечку, пошли и боровики, и белые, и польские. Много маслят, но их бы собрать пару дней назад - многие переросли, да и зачервивели... Так что свою 20-литровую корзинку я набрала... А времени хватило и на красоту полюбоваться и полакомиться черникой и брусникой... Похоже, с борами любовь у нас обоюдная...

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
              А времени хватило и на красоту полюбоваться и полакомиться черникой и брусникой...
              И даже черника! Valena, прогулка удалась.

Комментировать

Похоже, с борами любовь у нас обоюдная...
                У нас у всех с ними лубовь)) Нет, ну правда!))

Комментировать

Валена, чудесно-чудесно-расчудесно!!! Представляю, сколько потрясающе приятных эмоций ты сегодня испытала!!! Спасибо, что поделилась красотой!!!
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Valena, какие воодушевляющие отчёты в начале октября! Жизнь-то (грибная) продолжается!!!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                      Отсутствовали только грузди, рыжики и опенковидная рядовка!
                      Мухоморы же просто неистовствовали:
                      Если бы известная примета про соседство мухоморов и белых срабатывала хотя бы на 0,001 %, то болетовые просто стояли бы ровными рядами, как солдаты на плацу!
                      Но приходилось довольствоваться лишь немногочисленными (но практически чистыми) экземплярами:
                      Читаю отчет много-уважаемого Валерия и ловлю себя на мысли - на этот стиль изложения ещё бы и интонацию Маменко ...
                      Ребята, вы молодцы в вашем слаженном микро-коллективе!!!!!!

оборовилась, обелилась, оподосинилась, олисичилась и т.п.
                      Valena, какие чУдные эпитеты )))) так и хочется спросить -"у Вас вся(?) спина белая"
                      С прекрасной вылазкой!!!!
                      Отредактировано Своя; 06.10.2016, 11:24

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                        ещё бы и интонацию Маменко ...
                        Петр, мне тоже очень нравится это слово! Но надо было видеть и слышать, как я минут пять не мог проговорить его для правильного написания! Причем, в отличие от героя Маменко, будучи совсем трезвым...
                        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лели и Валена, с пракрасными грибопрогулками!
                          visha-ru, большое спасибо за уточнения различий лесных гадов. Несмотря на то, что я особо не радуюсь, при встрече с ними, фото ваши мне очень понравились. В них чувствуется любовь к этим беззащитным тварям.
                          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Муж из под Мурома привёз ТСЖ большой и до сих пор сомневается в его съедобности. Уж и читали и пр, боиться. Говорит много грибов вдоль дорог продают, всякие.

Комментировать

Valena,уВас , по мне , самый классный субботний отчет, у грибы, и ягоды. а еще я бугульник видела, кстати, роскошное средство при простуде,
                              Мой отчет
                              в субботу съездила с Галей и Леной в лес, обняла Лялю, Валеру, Мишу , Олю, Кутусю и набрала грибов, в воскресенье перебирала и варила, до ума еще не довела

Комментировать

Лесогул, Лалангамена, благодарю за внимание

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information