Объявление

Collapse
No announcement yet.

Воронежская область, сезон 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Воронежская область, сезон 2018

Всем добрый вечер. Посоветуйте профильную литературу. Хотел бы опробовать идею грибосбора, а так как моё опыт приближен к 0, хотелось бы ввести свою голову в курс дела посредством профильный литературы. Взял книгу и пошел в лес. Всем спасибо

Комментировать

san_andrew, добрый.
      Посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=57
      Думаю, что будет интересна книга Белгородской обл.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

По заготовке грибов 2018:
        опят осенних урожай был неплохой. Открыл для себя такой рецепт: Мою грибочки в трех водах. Режу на приятные рту части. Отвариваю в чуть подсоленой воде до пены. Откидываю через друГшлак и промываю проточной водой из крана до оствания. Даю стечь воде и порционно в п/э пищевые пакеты. Делаю пакеты пластинчатого вида, что бы удобнее размораживать и компактнее хранить в морозилке. Перед приготовлением ледяные грибные пластины сразу вываливаю на сковородку. По мере нагревания сливаю воду и жарю с добавлением лука и растительного масла.
        С наступающим новым годом!

Комментировать

Странно. Сатанинский гриб после отваривания совершенно съедобен. Откуда информация о его ядовитости? По-моему, это такой же миф, как и несъедобность лисички ложной. Нехорошие названия формируют массовое сознание...

Комментировать

Сообщение от Л.Смирнов Посмотреть сообщение
            Странно. Сатанинский гриб после отваривания совершенно съедобен. Откуда информация о его ядовитости? По-моему, это такой же миф, как и несъедобность лисички ложной. Нехорошие названия формируют массовое сознание...
            Точно... и красный мухомор неправедно, можно сказать зловредно отнесен к ядовитым, а я его каждый день прикладываю к зубу в сушенном виде. В поликлинике предложили удалить сразу нерв, я им показала фигу, а полечить как бы им в лом. Так вот зуб и не болит... я тоже...

Комментировать

Уважаемые коллеги по любви к лесу и грибам, можете считать это
              https://forest-nu.tumblr.com/
              моим фото-отчетом за весь 2018 год по моему домашнему лесу.

Комментировать

Олег, спасибо. Отчет очень интересный. Прекрасно показаны не только грибы, но и лес (достаточно разноплановый) в котором они растут.

Комментировать

О л е г, хороший отчёт, с удовольствием всё посмотрела! Трутовик окаймлённый в разрезе понравился, никогда его с обратной стороны не видела
                  Одного не пойму - кого это Вы "ложными опятами" обругали? Уж не фламмулину ли
                  https://69.media.tumblr.com/ae1e19a4...jmeo1_1280.jpg

Комментировать

О л е г, спасибо за отчет.

Комментировать

А вот под этими сосенками вроде как должны были расти рыжики https://69.media.tumblr.com/f89c4164...jmeo5_1280.jpg Не встречали? Спасибо за отчет!

Комментировать

"Сегодня в полдень в лесу. Встретил дедушку-грибника, явно из местных.
                        Спрашиваю: “…а Вы случаем не знаете зачем тут выложили кострища?”
                        Дед ответил: “Это новоусманская администрация выложила заготовки под сигнальные огни,…ждут десант…"(с)
                        Думаю сгребали в кучи хлам лесной, чтоб потом спец. техника подхватила это все и увезла. С "Белым" во Владимирской обл. такое наблюдали.

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                          "Сегодня в полдень в лесу. Встретил дедушку-грибника, явно из местных.
                          Спрашиваю: “…а Вы случаем не знаете зачем тут выложили кострища?”
                          Дед ответил: “Это новоусманская администрация выложила заготовки под сигнальные огни,…ждут десант…"(с)
                          Думаю сгребали в кучи хлам лесной, чтоб потом спец. техника подхватила это все и увезла. С "Белым" во Владимирской обл. такое наблюдали.
                          Все банально просто: за откат продали лес, типа под санитарную зачистку. Срубили ровные здоровые деревья и вывезли. Валежник до сих пор лежит. Я эти фото отправил в МЧС. Валежник не вывезли, но зато окопали вокруг. Весь идиотизм в том, что из-за моего сигнала в МЧС пострадали верхние слои почвы на традиционном месте белых грибов.

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information