Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии "яйца", только тогда они больше похожи на мухоморы. Во всяком случае, мне кажется, что они молодые больше похожи на мухоморы - пантерный и серо-розовый
...ANDR..., пожалуйста не пишите текст с использованием CAPS LOCK (десятки вопросительных взнаков тоже лишне) - тяжело воспринимается текст, хочется его пролистнуть
Ой, пёстрый зонт! Я бы сейчас схомячила даже такой престарелый, так оголодала по свежим грибам. ...ANDR..., грузди Ваши не сосновые, аосиновые.
Да,оговорился.
Это выпил хорошо,я и определение зонта не так понял,потом сообщение подредоктировал. Зонты попадаются,но всегда боялся брать,слишком уж на наши белые мухоморы похож,страшно на сковородку кидать.
Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии "яйца".......
...ANDR..., можно и большие, и раскрытые брать - главное, чтобы пластинки оставались светлыми. А если они потемнели, то скорее всего зонтик уже попробовали червяки, или он просто отсырел и начал гнить. Если же пластинки деформировались, как на вашей последней фотке....
....то, напротив, гриб уже начал высыхать.
Я больше всего люблю их жарить на сливочном масле в сухарях - разбиваю яйцо, солю, перчу, обмакиваю в нем зонтик и обваливаю в хлебной крошке (вчерашний батон перемолотый в блендере). Получаются вот такие аппетитные "наггетсы".
Комментировать