Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Как же ей твои лили идут! Красота!
    Спасибо, Нестик)
    Мне кажется, что ей всё идёт

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Ты - мамина дочка.)) Очень похожи вы с ней! А цветы-то... я в отпаде! Неземная красотища! И ещё... Я поняла почему ты с этой корзинкой плетёной ходишь - в ней лисы очень красиво смотрятся!)))
    Конечно мамина, а она Натина)))

Нат, корзинка действительно очень удачная. У неё такая радостная расцветка)
    Я с ней и на рынок хожу .
    А как в ней подосики хороши!!!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Печалька...
      О.П.(Волька) приняла "эстафетную палочку", по печальке, от О.П.(Петруччио)...

Вчера, за пять часов лёта ходьбы по травище и буеракам.

Комментировать

Обещанный отчет по вчерашней вылазке. У меня все по стандартной схеме - Волоколамский район, леса вокруг дачи. Лисички буйствуют - большие желтые пятна попадаются регулярно. Даже зажмуривался, чтобы не увидеть очередного. Ведь полянка лисичек означала, что надо садиться на колени и собирать, собирать, собирать. А комары вчера были настолько злющие, что не помогали никакие репелленты. Таких туч злобных кровососов, которые лезли в рот, нос, глаза, я не видел несколько лет.
        Белые. Можно говорить, что у нас начался слой. Еще неделю назад попадались единичные экземпляры, а вчера сразу 18. А так как чистое время в лесу составило менее двух часов, результат вполне неплох. 80% белых молодые. Червивость - примерно 45-50%. Лишь три гриба были абсолютно чистые, а еще у трех было немного ходов в ножке при чистой шляпке. К сожалению, у большинства взрослых белых шляпки были побиты градом, У нас в ночь на четверг прошел крупный град, который нанес большой урон и дачным посадкам((.
        Подосиновики. "Шляпунов" было немного, попадались в основном молодые. Как это пошло с мая, преобладала березовая форма. Но и в осинах - впервые в этом сезоне - пара подосиновиков таки произросла. А вообще это удивительно, что осиновые подосиновики впервые обнаружили себя только 15 июля. В прежние годы они неизменно появлялись в середине-конце первой декады июня.
        Подберезовики. Повсюду - молодые, старые, серые, черноголовые... Всех их объединяет одно - предельная червивость. Из доброй сотни только пара штук в итоге прошла контроль качества.
        С понедельника обещают затяжной визит южного циклона с большими запасами влаги. В прогнозах ливни, грозы и скромные +20. Есть основания надеяться, что начавшаяся грибная волна получит второе дыхание. Хотя и без этого леса под Волоколамском и в соседнем Рузском районе увлажнены очень даже неплохо.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Дополнение к фотоотчету.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Еще одно дополнение. На шляпке белого (как у еще одного в предыдущем посте) отчетливо видны следы от попадания градин. Многие лисички вообще разбиты в кашу. По всему лесу полно сбитых зеленых листьев. Всего в 10 км от нас вообще прошел смерч и снес крыши в половине деревенских домов. Один человек погиб. Бедные жители...
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Доброго денечка.
              Субботняя вылазка в лес. В лесу была около 8 утра. Народу ни-ко-гооо!
              С таким удовольствием давно не гуляла.

Подосиновая грядка пустая...но нашла вот такое чудо:

они зеленые и на ощупь бархатные. Мне понравился их зеленый цвет.
              Ну и окончательный итог: 52 белых и горстка подосиков.

зы из всей кучки белых только 3 шт оказались не червивыми. Остальные были выброшены. С подосиновыми также. Ждем дождей.
              Но несмотря на червивость, я очень довольна.
              Отредактировано Своя; 21.07.2016, 16:09

Комментировать

нашла немного грибов, молоденькие подберезовики оказались все червивыми(
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Вчера мы с Петруччио выбрались на запад области.
                  Долго решали, куда ехать, и в конце концов, учитывая жару, решили далеко не скакать и проверить звенигородские леса.
                  Первая точка - и первый облом. Поле, которое мы пересекали по грунтовке весной, когда собирали строчки, оказалось перепахано и засеяно. Подъехали к краю леса там, где можно. Пересекать поле пешком по краю - 2 км - желания, да и тропинки не было, а там, где мы остановились, уже стояла одна машина. Ну, мы и попробовали. Белые были! Но, как и раньше, с червоточиной. А главное - буреломы! Да, славятся ими эти леса! В общем, через час мы поняли, что до нужных мест, где наверняка были грибы, не доберемся, а тратить силы на буреломы ради червивых белых желания нет, и поехали в другое место. По дороге остановились наобум, немного походили, поклевали лисички. Оле улыбнулась одна роскошная поляна, мне попадались по 5-6 штук.
                  Заехали в тот же лес с другой стороны. Там буреломов не было. Белых в этом лесу оказалось меньше, а лисичек - гораздо больше. Оле попадались поляна за поляной. Мне поляна встретилась один раз.
                  Поездкой остались очень довольны.

Последний белый Оля нашла прямо на дороге.

Итог:

Правда, после фотографирования, в корзине Петруччио (большой) вдруг остались одни лисички, а остальные грибы переместились в мою. Сопротивление оказалось бесполезным (было сказано, что это не мне, а внуку, с которым мы накануне вечером вернулись из Питера).
                  Оля, спасибо огромное и за поездку, и за грибы.

P.S. А по дороге мы видели следы урагана:
                  Отредактировано Своя; 21.07.2016, 16:10

Комментировать

Отличный "летний" сбор....!
                    Поздравляю !!!
                    Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Немного фоточек к рассказу Vitum-а для поднятия грибного настроения.

Абсолютно чистый гигантский польский.

Тот самый бонусный белый.

Виктор, спасибо огромное за компанию и груэр.

Комментировать

Anchouse, Оля, Vitum - с выходом в свет лес и достойными результатами!

По итогам предварительного отбора у меня тоже сегодня осталось 52 белых, но как-то сомневаюсь, что потом их останется всего 3, как у anchouse, потому что сегодняшние грибочки пока такого повода не дают! Например (не фотошоп!)

Надеюсь, видно, что это один и тот же гриб? Пошел дообрабатывать свои трудовые грибочки, отчет завтра напишу. Был на западе МО.
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Восхищаюсь всеми подмосковными грибоохотниками. Желаю погибели грибной мухе с её потомством!
                          От польского гриба, да ещё чистого, просто в шоке. Повтор прошлого сезона, теперь дело за июльскими зеленушками

Комментировать

Привет Всем грибномирянам! Простите за немного поздний отчет, выходные были жаркие и лениво было писать). Вообще в пятницу начитавшись отчетов, приняли решение совершить дебютную поездку на запад. Ранний подъем и вот мы мчим уже по Новой Риге. Наметил я маршрут от Шаховской до Можайска, разведать тамошние девочки, проскочили Волоколамский р-н, о чем позднее ооочень сокрушались)). Проехали Шаховскую и через пяток км свернули наугад в перспективный лес и попали в десятку. Сначало было не шатко не валко, первым попал в корзинку моховичок, были подберы, но они независимо от возраста были перенаселены и я перестал на них внимание обращать. Потом Юрка начел красивого бурого подосика, а потом я нашел Его, красавца белого и прорвало: дуэты, тройни и даже пятерня белых стали чередоваться регулярно. Попадались также красавцы подосиновики, моховички и лисятка были сыроежки но было не до них. Наше внимание было сосредоточено на их высочествах, через два часика мы уже пребывали в счастливой прострации, мы наслаждались, чистота Грибов радовала. Положив в корзины на двоих под сотню белых мы взяли себя в руки и решили продолжить маршрут, все таки на разведку поехали. Было много остановок, пустых заходов небыло, но тенденция такова: чем ближе к Можайска тем червивость увеличивалась. Проехав Можайский р-н мы уже поехали домой, устали очень)). Надо было проверить Волоколамский р-н, ну ладно это мы сделаем в следующий раз. Всем удачи, фото как всегда выложит мой друг Оксанка Неста))))

Тамошние лесочки, не девочки)) Это все провокации Т9
                            Отредактировано Своя; 18.07.2016, 13:32

Комментировать

Ну что, должна же эта волна и до северов докатиться? )))) И дождь сегодня был весьма перспективный и до конца недели постоянно обещают грозы! К концу недели нужно будет сделать очередную вылазку)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                                фото как всегда выложит

Страстная парочка:

Итог:

А у мну 10л лис в субботу

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information