Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
    Фото на вотс апе, здесь не получается хоть тресни. Попрошу Оксану Несту.)))
    Андрей, исполнено:

Надеюсь, ничего не напутала

Комментировать

Надо же, на дороге? Хорошая дорожка. Белая.
      Оксана, а где твои грибы?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Лала, мои еще не выросли
        Мы сегодня на землянике отрывались

Комментировать

Спасибо Оксана! Все правильно)))

Вот поедет со мной и будут грибы)))
          Отредактировано Своя; 03.07.2016, 06:01

Комментировать

У меня снова полугрибное - полуягодное. Но для разнообразия напишу здесь. Сегодня вечером съездили под Звенигород буквально на часок. При подъезде к месту шоссе было мокрое после дождя, что обнадёживало. Но километров за 10 опять стало сухое. И лес такой же сухой. И лисички такие же сухие почти все, какие попались. Только земляника сочная и спелая!

Что касается остальных грибов, то при беглом взгляде (специально-то и не искали) было обнаружено следующее:

белый (эдулис) большой и в хлам - 1 шт.
            подберы червивые - 2 шт.
            сыроежки сгнившие - несколько штук.
            зелёный моховик заплесневелый - 1 шт.
            подгруздки белые - штук 10, качество не проверялось.

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Наш "впечатляющий" итог:
            Впечатляющий - это когда один гриб на большую корзину. Тут норм. в целом.
            Отредактировано Своя; 03.07.2016, 06:02

Комментировать

Это итог на всю компанию или... нет, не могу поверить: согрибники Тимур, Солнце, Валена, Татьяна Дериул
              зажали свои фото?
              Нет, не зажали. Вот только сначала снимать было особо нечего: нашлась полянка белых, штук 20, но такого преклонного возраста... скажу больше - столько не живут. Из них более-менее фотогеничными были только эти:

Ну, а потом, когда началось выковыривание лисичек во всё усиливающуюся жару, что-то стало не до фоток. По лисам итог - около 3-х литров. Зато удалось набрать кипрея из-под сосен. А фото про интересную встречу с ёжиком выложила в "Диких животных".
              Спасибо Тимуру, Ля-Ля-Лелям, Татьяне Дериул, Солнцу за хорошую компанию. Любая встреча с грибомирцами несёт в себе столько тепла, что словами не передать!
              Отредактировано Своя; 03.07.2016, 06:04

Комментировать

нет, не могу поверить
                Лалочка, сам не верю: уже 4-ый (!) выезд в сезоне, и невезуха какая-то!

Как-то Дрон острооумно назвал такие пустые выезды "поездками на лысого"!
                2 выхода в лес с Аlvicsом я, учитывая наши с ним шевелюры", назвал бы "поездками на двух лысых".
                Но сегодня-то, слава Богу, я один соответствовал...

Может, парик купить?!
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

2 выхода в лес с Аlvicsом я, учитывая наши с ним шевелюры", назвал бы "поездками на двух лысых".
                  Эх, Валера... Нельзя всех лысых под одну гребенку (ха, каламбур получился). Я же тебя звал в прошлую среду, накидался бы белыми (червивыми на 3/4) по самое не хочу, зато красота-то какая... Так что парик тебе не поможет, а я в кепке хожу, лысину от грибов скрываю. В среду, кстати, снова собираюсь, надеюсь на еловые посадки и уповаю на эдулисы. Может и подосы раззадорятся. Опять приглашаю, смотри, не поедешь - не бей тогда потом себя ушами по щекам. А то ишь, лысые, видите ли...
                  Отредактировано Своя; 03.07.2016, 17:39

Комментировать

Alvics, Ля-ля-Лель,
                    Эх... Рванул бы с вами... третьим лысым... Но не ходок похоже какое-то время из-за утренних прогулок по Владимирщине. Через пару недель попробую до ближайшего леска доползти, если силёнок хватит, а пока только читать...

Комментировать

Продолжу отчитываться за выходные. Ездил добрать лисичек, которых оставил подрастать неделю назад. А вот вигвам, как говорится - лисички не выросли. Те, что были, как-то подсохли, прижались к земле, у подросших закрутилась шляпка наверх. Ножку у некоторых нащупать было очень проблематично, поэтому или срезал, или буквально выковыривал их из земли. Конечно, о такой суши, как в 2014 году, речи пока не идет, но если здесь не будет дождя, вопрос по лисичкам по этому месту можно снимать. А ведь были времена, не такие уж и далекие, когда лисичковые пятна здесь так и прыскали под ноги, уходили в траву, светились в глубине леса... А рядом подрастали валуи, белые, молочаи... В это же время года, у нас все записано. Просто гм какой-то!

Тем не менее, от обилия травы на обратном пути блуканул по сто раз хоженой лесной тропинке, заросло все по пояс. Ну да ладно, за 2 раза 3/4 большой корзины набрал, пока хватит.

На первом фото "рост" лисичек за неделю.

В свете обещаемых кратковременных дождей и гроз, мб, имеет смысл мониторить обстановку в режиме реального времени https://rainviewer.com/ru/weather-radar-online.html? На гисметео похожее тоже есть, ну, пусть будет как доп. источник информации.
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, лисички они такие. Я вот никак не могу уловить их характер и динамику роста.

Комментировать

Петруччио, я уловила. Вылезают пуговки и сидят с месяц. В июле вырастает кондиция, но больше уже не в берёзах, а в смешанном с елью лесу.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В пятницу вечером снова посетил открытый неделю назад земляничик. Правда, на этот раз не своим ходом, а был доставлен туда со всеми удобствами. Сестра привезла туда нас с внучатым племянником на машине и бросила на растерзание комарам и слепням.
                            Земляника по-прежнему есть, хотя ее уже меньше. Но мы свои литра полтора набрали потихоньку. Попытался поискать новые заросли ягоды, но нашел только белый гриб.

А в субботу побродил с утра в окрестностях дачи. Лисичек много, но пока все мелкие. Но и такие доставили удовольствие.

Сегодня распробовал. Вкусно!

Комментировать

Третий нужен?

Комментировать

68 белых и лисички. Юго-запад. Это кладбище уже достает. Специально подсчитал. Берешь примерно 1 из 21- 23 найденных.

Однако, найдены чисто летние, еловые белые к количестве 3 штук. Это самый большой. Все три, как и положено, чистые. Пугает, что большой. Придется проверить еловые места по северу. Но, если и там паноптикум...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information