anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))
anchouse, супер! Ну вот, дожди и похолодание кажется сделали свое дело! Пора собираться на разведку...пока жара опять не началась, середина июля близится, пора уже еловым начинаться! )))
Только некондиции много, как в прошлом году. Жара в четверг придет, но всю неделю дожди. Тепло и сыро, вообще замечательно.
зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...после выходных, как саранча прошлась
34 подосиновика, 7 подберезовиков и 10 белых. (Сегодняшний сбор родителей)
В воскресенье заехали семьёй в лесок вдоль Пятницкого шоссе.
Наковыряли немного лисичек. Встретили с пяток молодых подберёзовиков. И столько же старых.
Попадаются сыроежки, 5-7 видов, и подгруздки (белые и чёрный, все в хлам).
Есть немного шафрановых поплавков.
Лезут молодые рогатики – Калоцеры и Клавикороны.
Немного фоток для украшения...
Тепло и сыро, вообще замечательно.
зы. Сейчас родители в лесу, говорят, что-то не очень все вылезло...
Ну разведка она на то и разведка что бы посмотреть как дела на местах и уже понимать чего и когда ждать))) Да и по лесу я безумно соскучился, очень хочется погулять, побродить по своим местам, уж что-то да найдем однозначно! ))) Вопрос только чего и сколько))) Тем более у меня это будет первая в этом году "базовая" вылазка за основными грибами, если не считать два весенних похода за сморчками и строчками.
и снова небольшой отчет из незнакомого леса плановой разведки новых мест. на юге Подмосковья ровно за неделю количество лис существенно прибавилось, а размер заметно изменился в лучшую сторону. хотя они все так же мелковаты. в елках начала появляться веселка. от белых и поддубовиков остались только лежащие трупы, подберезовики тоже не собирабельны, но устояли на своих ногах своей ноге. стали попадаться подосиновики - в паразитах даже самые молоденькие (мне самым придирчивым можно взять максимум ножку)
фото субботы 9 июля и скромный итог 5 л. мелких лис:
Комментировать